Aria позволит управлять смарт-часами, не касаясь их

|
FavoriteLoading В закладки
Aria позволит управлять смарт-часами, не касаясь их

Какими бы полезными функциями ни располагали смарт-часы, все они без исключения обладают одним существенным недостатком. Умными часами невозможно пользоваться, если вторая рука занята. Стартап Deus Ex Technology предлагает элегантное решение этой проблемы.

Их продукт называется Aria.

Aria_p1

Контроллер Aria, прикреплённый к основному ремешку смарт-часов с внутренней стороны, позволяет управлять устройством, лишь двигая пальцами руки. Пользователь сможет вообще не касаться своих часов.
Разработчиками заявлена поддержка iOS, Android и Pebble Time. Производитель планирует в течение нескольких недель начать кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Недорогая версия Aria ценой 69$ получит совместимость только с Pebble Time. Подключить контроллер будет возможно к разъему часов, используя для питания их аккумулятор. Более дорогая модель обойдется в 169$ и будет обладать собственным аккумулятором, встроенным Bluetooth 4.0 и возможностью крепления к любому браслету часов. В специальном приложении пользователь сможет гибко настроить используемые жесты и ассоциированные с ними функции.

Aria_p2

Помимо этого, Deus Ex Technology разрабатывают SDK для управления контроллером, чтобы разработчики софта могли встраивать поддержку устройства в свои приложения. Более того, Aria может быть использована как Bluetooth-устройство ввода. Теоретически, с его помощью можно целиком управлять приложениями. Нужно лишь корректно настроить и запомнить все необходимые жесты.

Идеи, заложенные в Aria, поражают простотой и изяществом реализации. На мой взгляд, если разработчики смогут предоставить пользователям стабильно работающий контроллер, он непременно должен попасть в категорию «must have». [tc]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Какими бы полезными функциями ни располагали смарт-часы, все они без исключения обладают одним существенным недостатком. Умными часами невозможно пользоваться, если вторая рука занята. Стартап Deus Ex Technology предлагает элегантное решение этой проблемы. Их продукт называется Aria. Контроллер Aria, прикреплённый к основному ремешку смарт-часов с внутренней стороны, позволяет управлять устройством, лишь двигая пальцами руки. Пользователь сможет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv23 мая 2015
    0

    У mio был же девайс с подобной идеей в разработке. Только одевался выше на предплечье. В ролике с его помощью управляли квадрокоптером. К сожалению названия девайся не помню, а беглый поиск не дает результатов.

    Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv23 мая 2015
    0

    @Andrevvvvv, Не нашел, потому что называется правильно myo :)
    https://www.thalmic.com/en/myo/

  2. potatoonair avatar
    potatoonair24 мая 2015
    0

    Идея крутейшая!!! А мото реально красавчики! Прорывает Моторолу периодически на супер дизайн)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь