Apple купила Coherent Navigation для улучшения качества GPS-навигации в iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Apple купила Coherent Navigation для улучшения качества GPS-навигации в iOS

Apple Maps оказался сложным продуктом, подвергшимся огромной критике (причем по заслугам) и ставший одной из причин ухода старшего вице-президента по iOS Скотта Форсталла. Тем не менее, Apple смогла вывести его на хороший уровень, и продолжает это делать сейчас, приобретая полезные компании и нанимая нужные кадры.

Очередным полезным вложением свободных средств для Apple стала компания Coherent Navigation, штаб-квартира которой располагается в Сан-Франциско, США. Этот маленький, но очень резвый стартап, основанный в 2008 году, специализируется на создании коммерческих навигационных сервисов высокой точности. В своей работе он активно сотрудничает с крупнейшими операторами спутниковых сетей и другими компаниями в данной сфере, включая Boeing и Iridium. Среди основных проектов Coherent Navigation числится GPS-система High Integrity, которая комбинирует сигналы от спутников, летающих на низкой и средней околоземной орбите. Результатом такого подхода стала значительно повышенная точность и качество спутниковой навигации.

Детали сделки пока не разглашаются, но официальный веб-сайт компании уже закрыт, а руководители Coherent Navigation обновили свои профили в LinkedIn. Так, исполнительный директор Пол Лего отметил, что является частью команды Apple Maps, а сооснователи Вильям Бенце и Бретт Ледвина получили должности инженеров по навигации.

Это далеко не первая покупка Apple в поддержку своего картографического сервиса со времен отказа от Google Maps в 2012 году. В качестве примеров можно привести Topsy Labs, Locationary и Hopstop, Spotsetter. Кроме того, долгое время ходили слухи, что американская компания является потенциальным покупателем подразделения HERE Maps, принадлежавшего Nokia. [NY Times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple Maps оказался сложным продуктом, подвергшимся огромной критике (причем по заслугам) и ставший одной из причин ухода старшего вице-президента по iOS Скотта Форсталла. Тем не менее, Apple смогла вывести его на хороший уровень, и продолжает это делать сейчас, приобретая полезные компании и нанимая нужные кадры. Очередным полезным вложением свободных средств для Apple стала компания Coherent...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. V83 avatar
    V8318 мая 2015
    0

    Одни разговору во круг да около. По прежнему лидер в подробных картах по всему миру является корпорация Garmin. Карты рисуют обновляют, уже лет 30. Apple очень далеко до такого идеала, можно сказать отстает навсегда. Кто ездит транзитом через глухомань (Восток России) тот поймет о чем речь.

    red2121 avatar
    red212118 мая 2015
    0

    @V83, openstreetmap еще вспомните, они точнее гармина, тут несколько другое и еще пару лет карты от гармина и тд начнут издыхать вытесняясь другими, а все из-за своей жадности

    V83 avatar
    V8318 мая 2015
    0

    @red2121,
    В статье написан полный бред. О какой высокой точности они пишут, если президент США 2000 году подписал закон, точность GPS сигнала для гражданского применения 100 метров. Проще говоря даже если спутник будет над головой, все равно нулевой точности не будет. Сигнал намерено занижен, закодирован на программном уровне (исключение спецслужбы) в целях безопасности, борьба с террором.

    Леша avatar
    Леша19 мая 2015
    0

    @red2121, Это если эппл придумает аккумулятор, живущий в режиме gps хотя бы пару дней.

  2. miller_ avatar
    miller_18 мая 2015
    0

    зря форсталла подло-двинули,свалив шишки на крайнего. хороший мужик был. а по части карт – гугл самые приятные и четкие. яндекс из наших нравится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь