Идеи новой функциональности кнопки Home

|
FavoriteLoading В закладки
Идеи новой функциональности кнопки Home

Кнопка Home – чуть ли не самый главный элемент управления мобильными гаджетами Apple. С её помощью осуществляется выход из приложений, считываются отпечатки пальцев для разблокировки устройства или идентификации пользователя. Опубликованный недавно патент дает понять, что кнопка Home вряд ли покинет фасад устройств, а её функциональность может быть дополнена.

Apple сопроводила изображениями описание некоторых идей использования кнопки Home. Например, Touch ID можно будет использовать не только для верификации пользователя и подтверждения оплаты. Представьте, что в игре необходимо прицелиться в мишень. Вместо использования для этих целей тачскрина в Apple предложили считывать движения пальца по сенсору кнопки Home.

applepatent

Также Apple изложила идею блокировки ориентации iДевайсов в портретном или ландшафтном режиме в зависимости от того, в какую сторону развернут отпечаток пальца.

applepatent2-1

Сейчас на iPhone и iPad длительное нажатие на кнопку Home активирует Siri или голосовое управление, однократное нажатие кнопки возвращает пользователя к главному экрану, а двойное нажатие выводит на экран систему управления многозадачностью. В новом патенте Apple также описывает способ отслеживания сложных движений пальца и силы нажатия на кнопку.

Apple часто экспериментирует с новыми способами взаимодействия с устройством. Однако лишь немногие идеи появляются в конечной реализации продуктов. В Купертино ранее патентовали и трехмерный интерфейс системы и даже кнопку-трансформер. Но надо полагать, что шансы увидеть их воплощение в устройствах крайне невелики. В данный момент тяжело судить появятся ли идеи, изложенные в новом патенте Apple, в следующих поколениях устройств, но расширение функциональности кнопки Home могло бы стать дополнительной изюминкой устройства. [bi]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кнопка Home – чуть ли не самый главный элемент управления мобильными гаджетами Apple. С её помощью осуществляется выход из приложений, считываются отпечатки пальцев для разблокировки устройства или идентификации пользователя. Опубликованный недавно патент дает понять, что кнопка Home вряд ли покинет фасад устройств, а её функциональность может быть дополнена. Apple сопроводила изображениями описание некоторых идей использования кнопки Home. Например, Touch ID...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. butaka17 мая 2015
    0

    Хотя я и считаю кнопку Home удобным и понятным решением, мне все-таки кажется, что в будущем смартфоны должны прийти к дизайну, когда вся или почти вся лицевая площадь занята экраном. Только такой подход будет обеспечивать максимально компактные габариты при наибольшой диагонали устройства. Кнопка Home в эту идею никак не вписывается, по крайней мере при текущем ее расположении. Надеюсь Apple либо придумают ей достойную альтернативу, либо перенесут с фронтальной поверхности на боковую грань (хотя и не уверен в удобности такого решения). Но судя по патентам Apple пока довольна существующим расположением кнопки, что огорчает немного.

    tamtam avatar
    tamtam17 мая 2015
    0

    @butaka, мне кажется, что они заложники своего дизайна и желания сделать все правильно. Если убрать боковые грани, то играть станет не удобно и тут все равно есть кнопка или нет.

    tamtam avatar
    tamtam17 мая 2015
    0

    @tamtam, единственное решение делать экран с динамичным разрешением. В играх появляются не активные участки сбоку.

    Smint17 avatar
    Smint1717 мая 2015
    1

    @tamtam, и если убрать боковые грани все перенесется ближе к граням где у большинства чехол который по стандартам выпирает вверх и становится очень сложно что то придумать, ведь накану еще и самое главное- узнаваемость бренда, тк китайцы и остальные все ближе и ближе к одному стилю, что просто ужасно что дешевые что подороже…

    birenbergg avatar
    birenbergg17 мая 2015
    0

    @Smint17, блин, долго думал что такое «накану»…

    Smint17 avatar
    Smint1717 мая 2015
    1

    @birenbergg, ой)* на кону

    D_S avatar
    D_S17 мая 2015
    1

    @tamtam, датчик отпечатков пальцев девать некуда.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle17 мая 2015
    0

    @D_S, ну, чисто технически, можно и на заднюю панель.
    Но это неудобно.

    bred17 мая 2015
    1

    @butaka, не согласен.. физические кнопки нужны!!! я часто разблокирую телефон не глядя. Так хотябы кнопку можно нащупать… Я знаю точно, что нажал ее…

    butaka17 мая 2015
    0

    @bred, я не спорю, я думаю о том, что ее можно перенести на торец или придумать другую альтернативу не ухудшая опыт использования

    AppleStyle avatar
    AppleStyle17 мая 2015
    0

    @butaka, можно и с кнопкой, но не круглой, а как на последних самсунгах: узкая, не занимающая много места на лицевой панели, позволяющая максимально эффективно разместить большой дисплей.

    butaka17 мая 2015
    1

    @AppleStyle, согласен, что тут Samsung выбрал более удачную форму с точки зрения компактности. Видимо поэтому Apple уже никогда не сделает такую же, а то засмеют)))

    rdc avatar
    rdc17 мая 2015
    0

    @butaka, можно сзади разместить

  2. Drew avatar
    Drew17 мая 2015
    0

    На айпеде уже год не пользуюсь кнопкой хоум. Все жестами мультитача решается. На планшетах такого размера уже давно можно ее убрать. Оставить одну кнопку питалова и ей разруливать все двойные нажатия или одинарные для включения/выключения.

  3. AppleStyle avatar
    AppleStyle17 мая 2015
    0

    Черт бы с ней с кнопкой, но Apple точно следует убрать всё механику на своих аппаратах. Она у них, пожалуй, самая ненадежная и часто выходящая из строя из ТОП-10 производителей.
    Кнопки Home у меня померли достаточно быстро и на 3G и на 5S.
    Аналогично померла и кнопка на 6м Нано… ужас..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь