Найдены лучшие кроссовки на лето

iTunes Store Mumford & Sons и новый альбом «Wilder Mind» + розыгрыш 10 альбомов [Завершен]

|
FavoriteLoading В закладки
Mumford & Sons и новый альбом «Wilder Mind» + розыгрыш 10 альбомов [Завершен]
inv

Британская группа Mumford & Sons начала карьеру ярко, завоевав популярность на родине, в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и США буквально с дебютного альбома «Sigh No More». Второй альбом — «Babel» — вообще привел публику в восторг, а потом музыканты внезапно решили устроить перерыв. Спустя полтора года он закончился новым релизом — «Wilder Mind».

02-Mumford-and-Sons

Жанр: Рок, альтернативная музыка
Выпуск: 04.05.2015
Купить альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» за 199 руб

Кого-то удивит история Mumford & Sons, когда на пике популярности коллектив неожиданно уходит на отдых, но тому была причина. Свою карьеру участники группы — Маркус Мамфорд (вокал, гитара, ударные), Уинстон Маршалл (вокал, банджо, добро), Бэн Ловэтт (вокал, клавишные, орган) и Тэд Двэйн (вокал, бас-гитара) — начали именно с туров. Они колесили по миру практически с момента своего основания в 2007 году. Надо было показать себя и популяризировать свое творчество. А ведь началось все с того, что парни хотели посетить Северо-Шотландское нагорье, Оркни и Шетланд, но в итоге решили не останавливаться на достигнутом.

Немаловажным фактом стало и дружелюбие группы, умение установить контакт со слушателями, создать удобную, непринужденную атмосферу во время концерта. Люди очень позитивно воспринимали творчество Mumford & Sons и, естественно, дебютный альбом «Sigh No More» оказался встречен публикой с восторгом, ведь она уже была подготовлена к нему бесчисленными турами музыкантов. В итоге дебютная работа стала первой в списке Top Independent Albums журнала «Billboard», но это далеко не единственное достижение упомянутого альбома.

03-Mumford-and-Sons

Успех означает новые туры и опять группа оказывается в дороге — концерты, фестивали и одновременно работа над новым альбомом «Babel», с которым Mumford & Sons также постепенно знакомила публику во время своих выступлений. Этот диск стал еще более громким и успешным, завоевав в феврале 2013 года самую престижную награду в мире музыки, Грэмми, в номинации «Альбом года».

Но годы, проведенные в турах практически без перерывов, сказались на музыкантах. Они очень сильно устали, вымотались, нужно было сделать паузу.

04-Mumford-and-Sons

Да, постоянные выступления сплотили команду и, как отмечают сами участники группы, без всех этих туров может быть и не получилось бы «Mumford & Sons», какой ее сейчас знают. Тем не менее, у всего есть предел. Иногда лучше остановиться, а то и отступить на шаг назад, чтобы потом сделать два или даже три шага вперед. Собственно, так и произошло. Музыканты разошлись на восемь месяцев, а когда собрались вновь для записи следующего альбома, они поняли, что теперь полны энтузиазма и могут сделать намного больше. Они готовы экспериментировать, развиваться и создавать нечто совершенно новое.

Эксперименты с инструментами, упор на ударные, активное участие в написании музыки и песен каждого из группы, и результат не заставил себя ждать. Но, что интересно, третий альбом записывался там же, где и первый — в Лондоне в студии Eastcote Studios. Вот только опыт получился совершенно иным, более интересным и сильнее сплотившим ребят из Mumford & Sons. Во многом этому способствовал продюсер Джеймс Форд (Arctic Monkeys, Florence + The Machine, Klaxons). Именно он создал веселую, дружескую и непринужденную атмосферу в коллективе.

Он послушал несколько наших новых песен и просто сказал: «Да, мне они нравятся», — не более того. Затем Форд устроился за музыкальным оборудованием, а мы начали играть. Казалось, как будто в студии у меня появился старший брат. И он сделал весь процесс веселым, каким тот и должен был быть.
Маркус Мамфорд

Вместо того чтобы просто писать и записывать, музыканты также стали активно работать над динамикой и структурой альбома. Конечно, во многом процесс создания «Wilder Mind» сильно отличался от прошлого опыта группы, но это были хорошие отличия. Мамфорд назвал их не уходом от привычного ритма, а развитием всего того, чему научился коллектив за годы совместной работы.

Стоит также отметить, что за несколько месяцев до окончания последнего тура Mumford & Sons, музыканты проводили немало времени в Нью-Йорке в гараже композитора, автора песен и мультиинструменталиста Аарона Десснера, экспериментируя с его винтажными усилителями и записывая демо-версии песен для будущего альбома. Десснер предложил массу интересных идей касательно использования новых инструментов, а также научил парней доводить все свои идеи до конца и взаимодействовать друг с другом, прислушиваться к мнению товарищей.

У него [Аарона Десснера] такой подход к созданию музыки, когда преследуется каждая идея и мысль. Даже если идея тебе разонравилась, оставайся с ней, следуй задуманному до конца.
Уинстон Маршалл о работе с Десснером

Учтя все выше написанное, легко догадаться, что новый альбом серьезно отличается от всего того, что группа создавала ранее. Тем не менее, это не вызов публике и фанатам Mumford & Sons, а приглашение оценить новое и одновременно знакомое творчество талантливых музыкантов.

К слову, у вас есть возможность сделать это бесплатно, поучаствовав в нашем традиционном розыгрыше десяти новых альбомов Mumford & Sons.

Чтобы получить приз необходимо выполнить следующие условия:

  • Поделиться новостью о выходе альбома в одной из социальных сетей: ВК, Twitter, Facebook до 17 мая.
  • Опубликовать на своей страничке микроблога Twitter сообщение «Хочу альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» от iPhones.ru! #iphonesmusic». Победители определятся рандомно среди тех, кто выполнил перечисленные действия.

Розыгрыш завершен, победители определены:

Счастливчиков мы известили через Твиттер соответствующим сообщением, и в ответ на него ждем ваш русский Apple ID для получения приза. В частности, пока не прореагировали следующие победители:

@Dimyska2011

Купить альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» за 199 руб
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Британская группа Mumford & Sons начала карьеру ярко, завоевав популярность на родине, в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и США буквально с дебютного альбома «Sigh No More». Второй альбом — «Babel» — вообще привел публику в восторг, а потом музыканты внезапно решили устроить перерыв. Спустя полтора года он закончился новым релизом — «Wilder Mind». Жанр: Рок,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. HauB avatar
    HauB15 мая 2015
    0

    Кто из них Мумфорд, а кто сыновья? Первый раз слышу про эту группу.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 мая 2015
    0

    @HauB, Так в тексте ведь все написано ;). Маркус Мамфорд — фронтмен группы.

  2. sl2208 avatar
    sl220815 мая 2015
    0

    Это им Джаррет автомобиль в виде курицы вез в сериале Shipping wars?

  3. Shmarov avatar
    Shmarov18 мая 2015
    0

    а в каком пабе они играют?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь