Визитки Стива Джобса были проданы на аукционе за $10 000

|
FavoriteLoading В закладки
Визитки Стива Джобса были проданы на аукционе за $10 000

Если вы живёте в Калифорнии, отличная возможность разбогатеть в долгосрочной перспективе — обмениваться на досуге визитками со всеми юными стартаперами Силиконовой долины. Большая часть карточек вам никогда не пригодится, но некоторые в один прекрасный день можно будет продать за кругленькую сумму. Именно так и поступил некто, выставивший в конце апреля на продажу три старых визитки Стива Джобса.

1

На аукционе калифорнийской частной школы Мэрин Скул (The Marin School) 30-го апреля был выставлен лот с визитками Стива Джобса времён 1984–1990 годов. Первая из них — визитка Стива как президента NeXT, вторая и третья — карточки председателя совета директоров Apple Computer и Pixar.

Стив всегда трепетно относился к дизайну любых связанных с ним предметов, и визитки не стали исключением, особенно интересна визитка Pixar. Кстати, существуют экземпляры ещё более старых его визиток, так что вскоре можно ждать новых аукционов. Все три карточки продавались одним лотом, и покупатель, оставшийся анонимным, выплатил за них в итоге $10 050 при стартовой цене $600.

А сколько бы вы отдали за них? [biddingforgood]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если вы живёте в Калифорнии, отличная возможность разбогатеть в долгосрочной перспективе — обмениваться на досуге визитками со всеми юными стартаперами Силиконовой долины. Большая часть карточек вам никогда не пригодится, но некоторые в один прекрасный день можно будет продать за кругленькую сумму. Именно так и поступил некто, выставивший в конце апреля на продажу три старых визитки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Philipp avatar
    Philipp13 мая 2015
    0

    Ну в общем-то ничто не мешает напечатать подделку. И не факт, что это оригинал. Подлинность разве что Возняк может подтвердить…

  2. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS13 мая 2015
    1

    “Сколько бы вы за них дали”

    В этих визитках смысла нету, купить их , это как иметь в гараже очень старый и дорогой Феррари но не ездить на нем.
    А если вещь просто без дела, она не имеет смысла.
    Но в Мире полно идиотов кто готов купить все самое ценное и раритетное по их мнению, и они наверное рады тому, что эта вещь будет лежать у них , пока они не умрут.

    HauB avatar
    HauB13 мая 2015
    0

    @SoulAssassinS, только вчера читал новость о покупке картины за 150 млн. долларов. У коллекционеров свои заморочки.

  3. wortek avatar
    wortek13 мая 2015
    0

    “Стив всегда трепетно относился к дизайну любых связанных с ним предметов, и визитки не стали исключением”
    Не вижу никакого особого дизайна в этих визитках.

    Тот кто отдал за эти 3 картонки 10к больной человек.

    ferrum avatar
    ferrum13 мая 2015
    0

    @wortek, а также все кто просит автограф у своих кумиров, коллекционеры монет и марок и т.д. Все они тоже больные люди? Сам я не коллекционер, автографов не прошу ни у кого, но безаппеляционно заявлять, что все, кто это делает, больные люди, никогда бы не стал. У меня свои интересы в жизни, у них свои, вот и все. А вообще, абстрагируясь от деталей темы: кто болен сильнее, тот кто смог заработать столько, что потратить 10 тыс долларов для него это как потратить 10 долларов для среднестатистического гражданина или тот, кто узнав об этом факте, брызжет слюной и называет первого больным?;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь