iPhone 6 Plus стремительно захватил 44% рынка планшетофонов

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 6 Plus стремительно захватил 44% рынка планшетофонов

Apple долгое время игнорировала сегмент смартфонов с большими дисплеями, пока в сентябре минувшего года не представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем последний по праву можно отнести к категории планшетофонов. Именно «плюс» сумел изменить расклад сил в сегменте смартфонов с большими дисплеями.

По данным Kantar Worldpanel, минувший квартал в сегменте планшетофонов остался за стремительно ворвавшейся в него Apple. iPhone 6 Plus сходу занял 44% рынка подобных устройств. При этом емкость данного сегмента рынка смартфонов увеличилась на 21% по итогам первого квартала 2015 года.

Большой дисплей стал основным мотивом для покупки планшетофона для 43% пользователей iOS и 47% пользователей Android. Кроме того, число свитчеров с мобильной операционной системы от Google в лагерь яблочной компании составило 11,4%. В обратном направлении проследовали 5,9% пользователей.

Таким образом, можно сколь угодно долго упрекать Apple в том, что компания без Джобса пошла на поводу у рынка. Однако с коммерческой точки зрения, а также опираясь на предпочтения пользователей, выпуск iPhone 6 Plus оказался чрезвычайно успешным и своевременным. [9to5]

undefined
iPhones.ru
Apple долгое время игнорировала сегмент смартфонов с большими дисплеями, пока в сентябре минувшего года не представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем последний по праву можно отнести к категории планшетофонов. Именно «плюс» сумел изменить расклад сил в сегменте смартфонов с большими дисплеями. По данным Kantar Worldpanel, минувший квартал в сегменте планшетофонов остался за стремительно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Smint17 avatar
    Smint176 мая 2015
    11

    Вот только ничего Apple не игнорирлвала этот сегмент. Не надо ля ля! При Джобсе не было такого мощного развития “интернета” а после Тим же сказал что они оттачивали его до идеала чтоб не выпускать неготовый продукт.и выпустили его очень удачно когда уже все было готово особенно пользователи.

  2. Adventurer avatar
    Adventurer7 мая 2015
    2

    ipad будет жить, ибо телефон это телефон, а дома пялится в мелкий экран как то не очень, мы ведь на пк покупаешь большие экраны,

  3. zykan avatar
    zykan7 мая 2015
    7

    iPhone 6 Plus сходу занял 44% рынка
    Вот без конкретных цифр это бла,бла,бла…
    Кто такие эти кантар волд панел,как считали,зачем…
    Вот у фирмы Костян интертеймень другие данные.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete11 мая 2015
    0

    @zykan, я купил… значит занял

  4. zeek_z avatar
    zeek_z7 мая 2015
    0

    MacBook и будущий iPad Pro наверное полностью заменят iPad Air 2, а вот грядущий iPhone 6s Plus наверное заменит iPad mini 3.

  5. i.marik avatar
    i.marik7 мая 2015
    1

    Лучший среди своих конкурентов, нервно покуривая бамбук.
    iPad никому не продам, для дома и путешествий само т.
    P.s. Это мое мнение, и не надо навязывать открытость системы и т.п.

  6. Papadon avatar
    Papadon7 мая 2015
    1

    Да нее… лопата ))

  7. bezromval avatar
    bezromval7 мая 2015
    0

    6+ удобен… да и то с натяжкой, только пока вы его держите в руках. При чём одной держите, а другой печатаете. А как только вы положите его в карман, он становится жутко неудобным. И не дай Бог вам взять его с собой в путешествие. Я лично намечался. Хотя большой экран-это плюс, конечно. Следующий думаю брать по меньше.

  8. Chinik avatar
    Chinik7 мая 2015
    4

    Как планшетофон он чем хорош ?
    Бордюры вокруг экрана огромные. У конкурентов с такими же размерами телефона – больше экран!

    Короче, iPhone 6 хорош, но айфон 6 плюс я сдал на 10 день в магазин

    Kryder7 мая 2015
    0

    @Chinik, я юзал Galaxy Note 4, 3 месяца, куча кастомов, куча потерянного времени, но в итоге не понравился, камера и экран там супер, а батарея и ОС тухлые в итоге уже 2 месяца это УГ не могу продать, а себе взял 6 Plus на 128Gb, косяки есть с плавностью, но зато батарейка и ОС вывозят, при этом работает в 2 раза дольше чем Note 4, хотя на айфоне у меня в 4 раза больше софта и сам девайс забит музыкой и другим мультимедиа, это показатель.

    AntiDot avatar
    AntiDot7 мая 2015
    0

    @Chinik, 6 хорош, 6+ ещё лучше. Зачем его сдавать на 10 дней в магазин? Вам аренду предложили?

  9. plast avatar
    plast7 мая 2015
    0

    44% рынка? А кто на рынке? Что считать планшетофоном? Только телефоны с 5.5 дюйма? 6 уже нет, 5.3 ещё нет?

  10. hofc avatar
    hofc8 мая 2015
    0

    Брал Шестерку, как основной телефон, Шесть Плюс как замену айпада для интернета и проч., запарило сумку для дополнительного девайса таскать, в результате вышло с точностью до наоборот, Шесть Плюс стал основным телефоном, а шестерка откатилась на второй план, подумывал даже вместо неё вернуть 5s, т.к. в машине удобней одной рукой номера набирать. Заметил еще одну вещь, вечером в кровати когда тянулся за девайсом, брал с тумбочки не айпад, а айфон (6+), в результате, через некоторое время айпад отправился во вторые руки..
    Кстати номера, когда едешь в машине одинаково неудобно набирать и с шестерки, и с плюса (пальцы не короткие), поэтому из двух – 6+ более логичен (по крайней мере для меня).

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 мая 2015
    0

    Мне больше все таки обычная 6-ка понравилась, хотя у меня вообще 5s (удобство без компромиссов), да и планшету у меня приминение найдется.
    6+ все таки для ярых поклонников минимализма, как и все смартфоны этого класса.
    Мне как то с ноутбуком, планшетом и смартфоном человеческих размеров удобнее, больше экранов под рукой и больше возможности успеть сделать сразу несколько дел.

  12. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete11 мая 2015
    0

    Шикарный телефон. Пользуюсь о октября… доволен как слон

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь