Найдены лучшие кроссовки на лето

Consumer Reports назвала Apple Watch лучшими умными часами на рынке

|
FavoriteLoading В закладки
Consumer Reports назвала Apple Watch лучшими умными часами на рынке

Авторитетная организация Consumer Reports провела очередное тестирование популярных моделей смарт-часов, включив в него Apple Watch. Новинка оказалась вне конкуренции и в совокупности продемонстрировала лучший результат.

Consumer Reports является некоммерческой организацией, поэтому ее наблюдения и выводы зачастую являются весьма ценными для конечных покупателей. Всего в тестировании приняли участие 11 моделей умных часов от самых разных производителей: Asus ZenWatch, LG G Watch R, Moto 360, Pebble Steel, Samsung Gear S, Sony SmartWatch 3 и некоторые другие модели, включая, разумеется, Apple Watch.

Тестирование проходило по целому ряду параметров, включая точность подсчета шагов, читаемость экрана при различных уровнях освещения, простота использования, устойчивость к царапинам, защита от воды, точность пульсометра и некоторые другие. Процесс тестирования запечатлен на видео, которое можно просмотреть ниже.

Среди всех смарт-часов, принимавших участие в сравнительном тестировании, лучшими оказались стальные Apple Watch, набравшие наибольшее количество баллов по совокупности тестов. В Consumer Reports особенно отметили хорошую читаемость экрана, простоту использования и соединения устройства с iPhone, хорошую защиту дисплея от царапин, водонепроницаемость стандарта IPX7, а также точную работу сенсоров.

При этом худшими по результатам тестирования оказались умные часы от Sony — SmartWatch 3 финишировали последними. Как видите, Apple Watch можно критиковать, но в данный момент достойных конкурентов у нового устройства из Купертино просто не оказалось. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Авторитетная организация Consumer Reports провела очередное тестирование популярных моделей смарт-часов, включив в него Apple Watch. Новинка оказалась вне конкуренции и в совокупности продемонстрировала лучший результат. Consumer Reports является некоммерческой организацией, поэтому ее наблюдения и выводы зачастую являются весьма ценными для конечных покупателей. Всего в тестировании приняли участие 11 моделей умных часов от самых разных производителей:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. ingabuga avatar
    ingabuga7 мая 2015
    0

    Pebble не допустили к эстафете? Или они не конкуренты?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 мая 2015
    0

    @ingabuga, эммм, так вроде они в обзоре есть, и даже на фото крайние справа, нет?

    ingabuga avatar
    ingabuga7 мая 2015
    0

    @iVenom_1993, а да вижу, спасибо

  2. shtirner avatar
    shtirner7 мая 2015
    3

    статья из пальца – я вот что то не увидел в видео преимуществ эпл вотч – все это игрушки – но с учетом цены выйгрыш эпл вотч как минимум спорный.

  3. klary725 avatar
    klary7257 мая 2015
    0

    Забыли про Pebble Time

  4. rdc avatar
    rdc7 мая 2015
    0

    только вот главной функции нет – фазового будильника :(

  5. Absinthe avatar
    Absinthe7 мая 2015
    1

    Samsung Gear S по функционалу на голову выше: это же полноценный смартфон.

    D_S avatar
    D_S7 мая 2015
    2

    @Absinthe, “Samsung Gear S на голову выше” — там правильно; устройство такого размера смотрится на запястье комично.

    Absinthe avatar
    Absinthe7 мая 2015
    2

    @D_S, если вы не миниатюрная девушка, то нормально смотрятся.

    D_S avatar
    D_S8 мая 2015
    2

    @Absinthe, такая штука как раз больше похожа на большой пластиковый браслет для девушек, а не на часы.

  6. zykan avatar
    zykan7 мая 2015
    0

    Самые лучшие часы SW2,не перегружены функциями,от одного заряда живут неделю,экран работает как на отражение так и за счет подсветки.

  7. foonk avatar
    foonk7 мая 2015
    2

    Юрий, без обид, но обзор ни о чем! Что еще за “водонепроницаемость стандарта IPX7”? Вы подразумеваете стандарт защиты IPX67?
    У SONY SmartWatch 3 IP68, что превосходит “часики” от эпл. Остальные часы имеют IP68 стерпень защиты.
    Дизайн у эпл вотч и вовсе ужасен. И это я уже не говорю про аккумулятор, который оказался самым слабым из конкурентов. Для меня идеалом смарт часов является Moto 360 с IPS дисплеем.
    Квадратные часы на запястье смотрятся ужасно! Сапфир только в самых дорогих моделях. А еще эпл вотч практически нежизнеспособны без айфона на пробежке, в спортивном зале, бассейне, etc и из смарт часов превращаются в безделушку.

    D_S avatar
    D_S7 мая 2015
    3

    @foonk, “Мото 360” смотрятся плохо: область экрана очень большая по сравнению с шириной запястья, часы очень чрезмерны. К тому же, качество изготовления по-проще: на спинке пластик, а не закаленное стекло, как в даже самых недорогих “Эппл Уотч” (в версиях подороже уже оксид циркония стоит).

    Разумеется, в “Мото 360” нет “Уай-Фай”, нет распознавания силы касаний, нет отклика постукиванием вместо надоедливого жужжания обычного вибромотора, нет колёсика для увеличения/уменьшения и прокрутки без загораживания экрана пальцем, там маленький и неточный пульсомер.

    Наконец, прямоугольные часы на запястье смотрятся хорошо — всякий, кто владел классическими электронными часами, подтвердит (круглыми среди них были только женские модели).

    foonk avatar
    foonk8 мая 2015
    1

    @D_S, Я бы сказал, что все совсем наоборот, что касается внешнего вида часов. Большая закругленная рамка вокруг дисплея отъедает гораздо больше места, нежели у Moto 360. Что касается тыльной стороны, то она наименее подвержена повреждениям, поэтому пластик у Moto не является минусом. “В Moto 360 нет wi-fi” – а какой от него толк? Вы же не сможете подключать часы к запароленым сетям. А вот отсутствие GPS в эпл вотч – вот это кошмар! Без айфона на пробежке они даже не смогут посчитать дистанцию, вычислить маршрут, да и шагомер нужно калибровать и т.д.
    А как же самый слабый аккумулятор на рынке смарт часов в эпл вотч?
    Распознавания силы касаний нет, но в эпл вотч все на этом завязано, а в android wear это не используется. Что касается колесика для прокрутки, то в android wear для показа следующего уведомления используется движение запястьем, да и управлять тач скрином с помощью пальца – естественно. Что касается пульсометра, то где сравнение? Откуда информация о неточности?

    D_S avatar
    D_S8 мая 2015
    1

    @foonk, сравнение делал “Уолл Стрит Джоурнал”, описал его в обзоре часов. Пластик на спинке это плохо, так как микроцарапины ухудшают и без того слабый неточный пульсомер.

    Аккумулятор в “Эппл Уотч” мелкий, но это сочетается с на два поколения лучшими нормами производства схем: 20 нм против 45 нм у “Мото 360” и против 28 нм у всех остальных соперничающих часов. Поэтому и в обзорах изданий, и в сообщениях владельцев часов указывается, что к ночи остается обычно двадцать-тридцать процентов заряда.

    Без “Айфона” расстояние прекрасно определяется, “Джи-Пи-Эс” для этого не нужен. Даже калибровка уточняет расчет лишь незначительно. Без “Айфона” также работает “Эппл Пэй”, запоминаются все сети “Уай Фай”, поэтому работает “Сири”, звонки, сообщения, календарь, напоминания (если добавляются новые со стороны), т.п.

    “Уай-Фай” ускоряет загрузку данных с телефона (“Блютус” медленный), так что это очень существенно.

    Управлять пальцем естественно, но для мелкого экрана это неудобно, так как палец загораживает экран.

    foonk avatar
    foonk8 мая 2015
    1

    @D_S, царапины актуальны будут как раз для эпл вотч, т.к. у них магнитная зарядка. А у мото 360 индуктивная. И запястьем поцарапать часы достаточно сложно.

    Да, процессор у текущего поколения мото 360 действительно выполнен по старому технологическому процессу. Однако аккумулятора мото 360 хватает на 3 дня (при активном использовании на 1.5), в то время как аккумулятора эпл вотч хватит лишь на 18 часов.

    И каким же образом по Вашему определяется маршрут и расстояние без GPS? Калибровка помогает умным часам от Эпл лишь мерить шаги без айфона. “Сири”, звонки, сообщения, календарь, напоминания – только при подключенном вайфае, скорее всего дома, где и так рядом лежит телефон. В противном случае, вай фай лишь еще быстрее посадит и без того крошечный аккумулятор.

    Блютус медленный? Для передачи текстового сообщения или уведомления, или может для напоминания? Вы о чем вообще? Так что наличие вайфая скорее значительный минус в часах от эпл.

    Про управление коронкой – очень спорно, т.к. она умеет только скроллить. Нажимать на экран придется в любом случае, что по Вашему неудобно.

    foonk avatar
    foonk8 мая 2015
    0

    @foonk, Предлагаю дождаться конца мая и посмотреть на новое поколение moto 360 :)

    D_S avatar
    D_S8 мая 2015
    1

    @foonk, не бывает “магнитной” зарядки; только индуктивная. И царапины в любом случае никак не влияют на зарядку.

    Аккумулятора “Мото 360” хватает примерно на столько же, как и “Эппл Уотч” (после обновлений, до которых и дня они не жили) — день или день с лишком.

    Маршрут и расстояние это принципиально разные вещи, не связанные между собой. Датчики часов в непрерывном режиме записывают показания своего местоположения с помощью гироскопов и акселерометра. Этого полностью достаточно для того, чтобы определить расстояние. Поэтому калибровка с помощью одно- двукратного совместного ношения часов с телефоном во время бега хотя и улучает точность определения расстояния, разница не значительна.

    “Уай-Фай” в часах подключается не только дома, а совершенно везде, где он когда-либо встречался. И аккумулятору это совершенно не вредит, так как к вечеру всё равно остается двадцать-тридцать процентов неиспользованного заряда.

    Часы получают все данные только беспроводным способом, поэтому, естественно, “Уай-Фай” это кардинальное преимущество “Эппл Уотч” перед соперниками. Голосовые звонки, диктовка, распознование речи, поиск ответов “Сири”, карты, тому подобное — всё это значительно быстрее через “Уай-Фай”. И поэтому, конечно, уже в ближайшее время соперники обзаведутся такой же возможностью.

    Колёсико бесспорно, так как оно умеет не только сдвигать списки, но увеличивать и уменьшать, когда надо. А главное, когда с его помощью пользователь уже высветил часть списка, из которой ему надо сделать выбор, нажатие на экран уже совершенно не мешает, так как список во время движения не был загорожен пальцем в силу использования колёсика. Нажимать экран в таком случае очень удобно, так как пользователь с самого начала видит, что на экране.

    foonk avatar
    foonk10 мая 2015
    0

    @D_S, MagSafe примагничивается к apple watch с задней стороны, ровно как и разъем MagSafe в MacBook, если вы не в курсе.
    Я не говорил при влияние на зарядку, речь шла про царапины.

    Зачем спорить с очевидным? Apple Watch держит заряд 18 часов, Moto 360 3 дня.

    Гироскоп и акселерометр не способны без показаний GPS отследить местоположение в мировых координатах, а только лишь в локальных. Поэтому маршрут они отследить не смогут, в отличии от Apple Watch.

    Включенный wi-fi не может не вредить и так крошечному аккумулятору, ровно как и в смартфоне, где его приходится часто отключать, что бы сэкономить заряд.

    Скорости современного Bluetooth 4.0 LE более чем достаточно для передачи данных между смартфоном и часами, к тому же, модуль bluetooth гораздо меньше потребляется энергии аккумулятора.
    При использовании Moto 360 при поиске через “OK Google”, диктовка текста, работа с картами, и прочие радости работают очень быстро!

    Увеличивать колесико умеет лишь экран home. Или только скроллить. Кстати, ни разу мне палец не мешал скроллить, ни на смартфонах, ни на часах. Я же ну буду всем пальцем загораживать себе обзор.

    И да, интерфейс Apple Watch еще не имеет перевода на Русский, ровно как и Siri, что так же, считаю недостатком.

    Вы утверждаете как фанат и не признаете очевидные недостатки, не имеете реального опыта обращения с часами, т.ч. считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

    D_S avatar
    D_S11 мая 2015
    1

    @foonk, понял Вашу мысль про царапины, то стекло твёрже металла (кроме особых сплавов с закалкой), поэтому царапины зарядкой поставить невозможно.

    “Зачем спорить с очевидным? Apple Watch держит заряд 18 часов, Moto 360 3 дня” — не вижу здесь очевидного. При средне-приличной нагрузке “Мото 360” держат день с хвостиком, как и “Эппл Уотч”.

    Да, маршрут “Эппл Уотч” отследить не может, но он для занятий спорта и не нужен. Пользователи и так знают, где они бегают. Важно расстояние (с учетом наклонов и т.п.) и скорость бега.

    Включенный “Уай-Фай” не вредит аккумулятору, так как люди получают двацдать-тридцать процентов остаточного заряда к концу дня, *не* отключая “Уай-Фай”.

    Скорость “Блютус” на более чем порядок меньше, чем у “Уай Фай”, так что “быстрота” работы “Мото 360” это, мягко говоря, преувеличение. Как я писал, уже скоро все (не очень дешевые) соперники тоже будут поддерживать “Уай-Фай” — именно по этой причине.

    Увеличивать колёсико умеет в разных местах (в том числе в картах, фотографиях).

    Пальцы ни у кого не прозрачны, поэтому невозможно сделать убедительный довод, что они не мешают обзору такого мелкого экрана.

    Я утверждаю как человек, знающий свойства
    устройства, а также хорошо ознакомленный с опытом его использования, в том числе спортсменами. И, кстати, никакое из моих утверждений не является “фанатским”, что видно всякому стороннему читателю по отсутствию оценочных превосходных эпитетов в адрес часов “Эппла” или “Эппла” в принципе.

    Вы же утверждаете как фанат и приписываете выдуманные гуглофанатами недостатки, не имеете реального опыта обращения с часами, т.ч. считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

    foonk avatar
    foonk11 мая 2015
    0

    @D_S, Apple Watch держит заряд 18 часов, Moto 360 3 дня – время работы часов, заявленное производителями, а не моя выдумка.

    “Пользователи и так знают, где они бегают” – вовсе нет. Например можно заранее спланировать новый маршрут для поездки на велосипеде или пробежке на ПК, или в смартфоне, заложить его в программу, а затем оставить телефон дома и отправиться на улицу. При этом часы, оснащенные датчиком GPS, будут подсказывать маршрут.

    Циатата с сайта Apple:
    “До 18 часов
    Тестирование проводилось компанией Apple в марте 2015 года на контрольных образцах часов Apple Watch и программного обеспечения, взаимодействующих с iPhone, на котором также использовались контрольные образцы программного обеспечения. Утверждение о дне работы без подзарядки основано на результатах тестирования, подтвердивших 18 часов работы при следующих условиях: 90 проверок времени, 90 уведомлений, 45 минут использования приложений и 30 минут тренировки с воспроизведением музыки с Apple Watch при помощи технологии Bluetooth. Время работы от аккумулятора зависит от настроек, режима использования и других факторов; фактическое время работы может не совпадать с указанным.”

    Тут сказано, что часики проживут при таком скромном, по меркам Moto 360, использовании, да еще и с учетом использования в качестве модуля связи Bluetooth. По всей видимости, со включенным wi-fi заряда не хватит и на пол дня. Поэтому считаю ваши доводы ничем не аргуменированными.

    И в отличии от вас, я имею реальный опыт обращения с часами. Поэтому апеллирую лишь фактами, на которые опирался при выборе часов для личного использования.

    foonk avatar
    foonk10 мая 2015
    0

    @D_S, и с процессором вы ошиблись, процессор выполнен по 28-нанометровому технологическому процессу.

    D_S avatar
    D_S11 мая 2015
    1

    @foonk, да, предварительные сведения о техпроцессе 20 нм не подтвердились. Впрочем, это не отменяет обстоятельства, что это лучший использующийся в умных часах процесс (у новых “Урбейн” от “Эль-Джи” тоже лишь 28 нм, а у “Мото 360” и вовсе 45 нм).

    foonk avatar
    foonk11 мая 2015
    0

    @D_S, давайте не будем забывать о том, что часы были выпущены в прошлом году. И посмотрим на новые, которые Motorola покажет уже в конце этого месяца.

    yurizx avatar
    yurizx7 мая 2015
    0

    @foonk, Apple Watch is splash and water resistant but not waterproof. You can, for example, wear and use Apple Watch during exercise, in the rain, and while washing your hands. Submerging Apple Watch, however, is not recommended. Apple Watch has a water resistance rating of IPX7 under IEC standard 60529. The leather bands are not water resistant.
    с сайта Apple

    ivan6953 avatar
    ivan69537 мая 2015
    1

    @foonk, часы хорошо себя чувствуют без айфона на тренировке, они работают самостоятельно, без айфона в этом режиме

    foonk avatar
    foonk8 мая 2015
    1

    @ivan6953, только как часы…

  8. D_S avatar
    D_S7 мая 2015
    1

    “Авторитетная организация Consumer Reports” — “авторитетность” этого предприятия весьма сомнительная, так как оно скандально своими “пиар”-ходами.

  9. sanya2009 avatar
    sanya20097 мая 2015
    0

    привет, есть тут кто покупал айфон с сайта эпл из америки и мог бы подсказать как осуществить заказ???

    Alex318i avatar
    Alex318i7 мая 2015
    0

    @sanya2009, во все темы то зачем писать???

  10. vosmoy798 мая 2015
    2

    Вообще какая то шляпа а не сравнение. Где это в каком сарае снято. Первый раз вижу что бы твёрдость стекла проверяли с помощью уголка со свалки резинки для волос и иголки от форсунки. Если делать тест водостойкости то кидать в ведро в е часы вместе. А так какой то бред. Если нечего сказать лучше вообще промолчать.

    foonk avatar
    foonk10 мая 2015
    0

    @vosmoy79, в точку!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь