Как продлить время автономной работы Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Как продлить время автономной работы Apple Watch

В сегодняшней статье мы попробуем увеличить время жизни Apple Watch от одного цикла заряда.

В смарт-часах Apple Watch (AW) установлена миниатюрная аккумуляторная батарея, емкость которой чуть более 200 мАч. Еще во время презентации Тим Кук с грустью в голосе заявил: «Часы нужно заряжать каждый день». И этой суровой реальности, увы, не избежать. Используя представленные ниже методы, вы сможете добавить к максимальному времени автономной работы AW еще несколько часов.

Отключаем вибрацию и уменьшаем громкость оповещений

AW оснащены миниатюрным вибромоторчиком, который предназначен для информирования пользователя о поступающих уведомлениях. Всплывающее графическое сообщение с очередным лайком в Instagram или новым твитом потребляет минимум энергии, а вот сопутствующая вибрация негативно влияет на время автономной работы гаджета. Снизить энергопотребление вы можете полностью отказавшись от вибрации.

1SoundHapt

На смарт часах перейдите в Settings – Sounds & Haptics (Настройки – Звуки и вибрация) и полностью отключите вибрацию.

Подобная ситуация наблюдается и со звуком – любое оповещение неумолимо расходует заряд миниатюрного источника питания. В том же меню настроек уменьшите уровень громкости (при возможности, включите ползунок Mute, который полностью отключает звуковое оповещение). Выполнить настройки уровня вибрации и громкости можно из приложения Apple Watch на iPhone в соответствующем пункте меню.

Разумеется, что после таких манипуляций AW становятся полностью немыми и способны лишь отображать уведомления в виде всплывающих сообщений, но в тот момент, когда вы не ждете важного SMS или электронного письма, такое решение позволит немного продлить время автономной работы.

Отключаем анимацию

Apple всегда отличается внимательностью к мелочам, особенно когда вопрос касается интерфейса. AW оснащены своей собственной операционной системой, работающей по принципу привычной iOS. Несмотря на то, что анимированное открытие окон и плавные перелистывания однозначно радуют глаз, вместе с тем они и увеличивают конечное потребление энергии аккумулятора. Единственно верным решением может стать полный отказ от анимации.

2ReduceMotion

Открываем Settings – General – Accessibility (Настройки – Общие – Универсальный доступ) и включаем ползунок единственного пункта меню Reduce Motion (Отключить анимацию). Выполнить настройки можно и из приложения Apple Watch на iPhone. Да, теперь переход от приложения к приложению и от одного пункта меню к другому выглядит не так красиво, но это отказ от красоты во благо автономности.

Уменьшаем количество уведомлений

AW в первую очередь созданы для того, чтобы их владелец лишний раз не доставал iPhone из кармана брюк или сумки и не отвлекался на не первоочередные уведомления. Несмотря на то, что после публикации новой фотографии в Instagram вы ждете шквал лайков и комментариев, бесконечный поток подобных уведомлений заметно отразится на времени автономной работы смарт-часов, вынужденных бесконечно вибрировать, звонить и отображать все новые и новые оповещения. Выход один – уменьшить количество отображаемых на AW уведомлений.

12NotifiPhone

На iPhone открываем приложение Apple Watch, переходим на вкладку My Watch – Notifications (Мои Часы – Уведомления) и, взвесив все «за» и «против», отказываемся от социальных сетей, Game Center, Instagram и доброго десятка приложений, оповещения от которых не являются жизненно необходимыми. Лично я оставил уведомления от почтового клиента и одного-двух мессенджеров.

Удаляем ненужные приложения

Спустя пару недель эксплуатации на AW будет появляться все больше и больше приложений. Судьбу 80% из них ждет следующий сценарий: установили, запустили один-два раза и забыли. Забывать не стоит.

5DelApp

Любое приложение, потребность в котором со временем отпадает, безжалостно удаляйте со Springboard ваших смарт-часов. Особое внимание уделите подобной «зачистке» после осуществления первого сопряжения AW с вашим iPhone. Именно в этот момент на смарт-часы будут загружены адаптированные версии всех установленных на смартфоне приложений (в случае их существования в App Store).

Принудительно закрывайте приложения

Владельцы Android-смартфонов прекрасно знают, что любое работающее в фоне приложение не только злейший враг оперативной памяти, но и расточительный товарищ по отношению к аккумулятору. В среде iOS ситуация по-прежнему остается спорной: кто-то рекомендует выгружать приложения из памяти, кто-то – наоборот говорит о том, что в момент «холодного старта» приложение потребляет больше всего ресурсов смартфона. Так или иначе, запустите Skype и оставьте работать его в фоне. Ответ будет найден.

10CloseApp

На смарт-часах AW, как и на iPhone, рекомендуется принудительное закрытие прожорливых приложений, вроде Skype и Facebook. Выполнить это можно следующим образом:

    1. Откройте приложение, которое планируете принудительно выгрузить из оперативной памяти AW.
    2. Зажмите клавишу Power до появления Меню выключения.
    3. Отпустите Power, а затем вновь зажмите и удерживайте в течение пары секунд.

Приложение будет принудительно закрыто.

Включаем режим «Не беспокоить»

Помните, что главный виновник «тающей на глазах батареи» AW – бесконечный поток уведомлений. Apple предусмотрела функцию Don’t Disturb не только на iPhone, но и на смарт-часах. Использование режима «оставьте меня в покое – меня нет дома» особо целесообразно в момент критического разряда батареи.

4DontDisturb

Переходим в Settings – Do Not Disturb и включаем ползунок. Возле часов появится иконка полумесяца, а достучаться до вашего запястья теперь не сможет ни одно оповещение. Настраивая этот пункт меню со смартфона, можно разрешить уведомления избранным контактам.

Использование Airplane Mode и Power Reserve

Как только вы попадаете на борт самолета, вас настоятельно просят отключить все мобильные устройства или перевести их в «Режим полета». Когда на вашей руке смарт-часы, емкость батареи которых чуть более 200 мАч, необходимость в использовании такого режима может возникнуть и далеко за пределами самолета или аэропорта. Именно Airplane Mode позволяет значительно сократить расход аккумулятора. Увы, придется пожертвовать всей «умной составляющей» устройства – вы не будете получать уведомления или звонки, а сопряжение со смартфоном при активном режиме временно прекращается.

3AirPlain

На AW откройте Settings – Airplane Mode (Настройки – Режим полета) и активируйте его, включив соответствующий ползунок.

Еще более жестким ограничением и полным отказом от уведомлений, звонков, сообщений и, по сути, превращением смарт часов в красивый аксессуар с единственной функцией – отображением текущего времени, является переход в режим экономии энергии.

11PowerRes

Для его активации на AW зажмите клавишу Power и дождитесь появления Меню выключения. Выберите пункт Power Reserve. Теперь на экране будут отображаться миниатюрные электронные часы. Никаких меню, никаких приложений и оповещений. Только текущее время.

Для выхода из режима Power Reserve вновь зажмите клавишу Power до появления иконок.

Уменьшаем яркость

Именно уменьшение яркости экрана является самым очевидным и в тоже время одним из самых эффективных методов продления времени автономной работы любого смартфона или планшета. AW не стали исключением. За яркие и насыщенные цвета приходится платить продолжительностью работы устройства.

6Brightness

На AW откройте Settings – Brightness & Text Size (Яркость – Яркость и размер текста) и установите значение яркости на минимально возможный, но в тоже время читабельный уровень. Выполнить эти настройки можно и из соответствующего пункта меню в приложении Apple Watch на iPhone.

Начинаем любить черный цвет

В AW установлен миниатюрный OLED-дисплей, главной особенностью которого является более естественное отображение цветовой гаммы и вариативной яркости конкретного диода в зависимости от отображаемого цвета.

7ClocksBlack

Самым экономичным с точки зрения потребления энергии является черный цвет. Таким образом, если вы хотите, чтобы AW проработали немного дольше – устанавливайте циферблаты в черных тонах. Наиболее оптимальными «вотчфейсами» являются Utility и X-Large.

Отключаем распознавание запястья

Встроенный в AW гироскоп позволяет активировать экран устройства в момент, когда вы поворачивайте запястье с целью посмотреть «который час». Да, это действительно удобное решение, но вместе с тем постоянно активный гироскоп приводит к снижению времени автономной работы AW. Отключив «Определение запястья» вы сможете еще немного продлить жизнь аккумулятора.

8WristRaise

На AW откройте Settings – General – Activate on Wrist Raise (Настройки – Общие – Активировать при поднятии запястья) и отключите ползунок. Выполнить эти настройки можно и в соответствующем пункте меню из приложения Apple Watch на iPhone.

Прощаемся с Siri

Голосовой ассистент Siri – действительно удобный способ управления мобильными устройствами Apple. Узнать погоду, установить будильник, посмотреть курс валют… Как часто вы пользуетесь этими функциями? Активированная функция Hey, Siri вынуждает AW постоянно «прислушиваться» к окружающим звукам в надежде расслышать командную фразу. Это также отражается и на времени автономной работы смарт-часов.

9NoSiri

Отключить функцию Hey, Siri вы можете, отправившись в меню Settings – Siri и отключив соответствующий ползунок. В конце-концов, вызвать голосовой ассистент всегда можно продолжительным нажатием Digital Crown.

Отказываемся от фитнес-составляющей

Считать количество пройденных шагов и сожженных калорий, определять сердечный пульс – все это умеют смарт-часы AW. За такую многофункциональность пользователь вновь вынужден поплатиться временем автономной работы. Если у вас есть фитнес-браслет, а необходимости в постоянном мониторинге сердечного ритма нет, фитнес-составляющую AW целесообразно отключить.

13FitnessNo

В приложении Apple Watch на iPhone открываем Settings – Motion & Fitness и отключаем пункты Heart Rate и Fitness Tracking.

Послесловие

Производители «умных устройств» уже сумели совершить настоящий прорыв в видении того, каким должен быть современный гаджет. Категория смарт-часов – очередное тому подтверждение. Увы, технологический процесс изготовления портативных аккумуляторов двигается не такими семимильными шагами. Приобретая (являясь владельцем) Apple Watch вы должны понимать, что всегда придется делать выбор между многофункциональностью и временем автономной работы.

Предложенные в рамках этой статьи советы помогут продлить время автономной жизни устройства, а от чего отказываться – решать исключительно вам.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В сегодняшней статье мы попробуем увеличить время жизни Apple Watch от одного цикла заряда. В смарт-часах Apple Watch (AW) установлена миниатюрная аккумуляторная батарея, емкость которой чуть более 200 мАч. Еще во время презентации Тим Кук с грустью в голосе заявил: «Часы нужно заряжать каждый день». И этой суровой реальности, увы, не избежать. Используя представленные ниже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. bikke avatar
    bikke3 мая 2015
    63

    Да просто выключите и носите так!

    Bekarasha avatar
    Bekarasha3 мая 2015
    15

    @bikke, и я об этом же подумал, нафиг они тогда нужны)))

    Evgeny Nikolaev avatar
    Evgeny Nikolaev4 мая 2015
    5

    @bikke, в какой то момент, увидев фото , я реально обрадовался, что он их выключает за ненадобностью , но увы – ошибся . Если вам жизненотнеобходимо знать сколько времени разогревается курица в микроволновке – выключите 100500 функций и оставьте только часы. Да вы потратите 20% заряда батареи , но оно того стоит! И самое главное завтра утром не забудьте проделать все тоже самое в обратной последовательности … Вообще в любой непонятной ситуации отключайте все функции apple watch , а лучше и iphone , да и … Macbook выключите .

    D_S avatar
    D_S5 мая 2015
    2

    @Evgeny Nikolaev, не надо выключать никакие возможности. К ночи остается обычно не менее двадцати процентов емкости аккумулятора.

    То есть эта статья интересна, но, на мой взгляд, если кто-то уж совсем зверски использует эти часы, то проще взять с собой шнурок зарядки, чем возиться с этими настройками, всё время все включать и выключать.

  2. davagi avatar
    davagi3 мая 2015
    61

    Зачем я это читаю? У меня ведь нет Apple Watch…

  3. egorowwwna avatar
    egorowwwna3 мая 2015
    4

    И у меня нет)))зачем прочитала))))

  4. Smint17 avatar
    Smint173 мая 2015
    7

    Мне кажется в таких статья мало смысла тк во всех обзорах говорится что часы спокойно держат заряд целый день и еще много 20-30% остается. Ведь у этих часах пока и так немного функций смысл отключать их вообще? Для таких экстренных случаев есть же режим экономии энергии

    Артем Чернов avatar
    4

    @Smint17, Вот тоже не понимаю зачем все эти танцы с бубном. Вчера одел их в 9 утра. в аса ночи сегодня поставил на зарядку. Осталось 30 процентов. Да, использовал их меньше, выходной день меньше смс и звонков. Но даже в рабочей остается 20 процентов минимум, по опыту недельной носки. 2 вы все равно таким методом не получите.

  5. zenya2014 avatar
    zenya20143 мая 2015
    23

    Вспоминается старый советский анекдот:
    “Больной, чтобы прожить подольше, вам надо перестать пить, курить и любить женщин”
    “Доктор, а зачем тогда жить?”

    D_S avatar
    D_S5 мая 2015
    0

    @zenya2014, первое/второе и третье прямо противоположны по пользе для здоровья, так что лично я бы эти вещи не смешивал.

  6. Dmitry SPb avatar
    Dmitry SPb3 мая 2015
    2

    Не знаю как 38 мм, но 42 держат нормально, ничего не отключаю, и к вечеру минимум 30-35 процентов остается. Да же если час отслеживать активность, во время занятий спортом, 20% все равно останется.

  7. I-van-ich avatar
    I-van-ich3 мая 2015
    9

    Купить AW и всё отключить? А нахрена тогда их покупать?

  8. miller_ avatar
    miller_3 мая 2015
    4

    пользуйтесь дома на кровати с прикроватной зарядкой)

  9. aTm avatar
    aTm3 мая 2015
    1

    ))) da Vyklyuchit eto kruto )))

  10. Dakar avatar
    Dakar3 мая 2015
    5

    Еще немного и получатся часы “Электроника”. Хотя нет, те работали без подзарядки и не царапались. ))

  11. Dipreszio avatar
    Dipreszio3 мая 2015
    3

    и кстати, читаю с андроида ваш сайт (ну бывает такое), вирус у вас есть, время от времени заходя на ваш меня перекидывает в магазин с предложением скачать какую то игру (кэш оф кланс чаще всего)

  12. MagicApple avatar
    MagicApple4 мая 2015
    1

    интересно, а скоро китайцы выпустят аналог из золота, чисто со стилизованным временем на экране, зато работающий на одном аккумуляторе RS232 около года? я б купил))))

  13. hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    4

    У меня ******* механика с автоподзаводом, ночью не заряжаю : )

    AppleStyle avatar
    AppleStyle4 мая 2015
    7

    @hofc, рады за вас. У меня тоже часы с кукушкой дома и на них даже уведомления приходят раз в час!

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    1

    @AppleStyle, так отключите, а то будете не высыпаться ))

    Makarov avatar
    Makarov4 мая 2015
    2

    @hofc, у вас анахронизм 18 века, поздравляю. Автоподзавод это вообще редчайшая ересь в современном мире. Еще и спец.шкатулка нужна с ротором – плавали, знаем. Я уж молчу про необходимость периодической чистки и смазки механизма, который по цене приближен к половине стоимости часов.

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    2

    @Makarov, шкатулка у меня есть, потому что часы не одни, а так двое суток без проблем (в отличии от сего электронного гаджета), это раз, второе, есть много вещей, которые пользуют и сегодня, хотя изобретены давно, просто с десятилетиями модернизируют, но принцип остается тот же. К примеру велосипед, кстати в нем периодически тоже цепь смазывают и прочую профилактику проводят. Автомобиль вроде как так же не сегодня изобретен, да напомажен и причесан в сегодняшнем веке он уже, но принцип двигателя внутреннего сгорания не изменился. Или вы пешком продолжаете ходить, потому что его сто с лишним лет назад изобрели? А велик так вообще чудовище, ни ни, звоночек на нем вАще адЪ.
    Мил человек, дорогие часы это как дорогое авто, можно купить и ведро с гайками за пару штук, а можно за полтос-сотню, потому что красиво, нравится и комфортно. Я же не горлопаню здесь, что вы лох, потому что возводите дешевую железку, нуждающуюся в ежедневной зарядке, которая через год потеряет актуальность в статус вселенского Нечто, потому что ваше мнение имеет право на жизнь, равно и моё, которое подтверждается сотнями миллионов людей, носящих “анахронизмы” на своих запястьях.

    Makarov avatar
    Makarov4 мая 2015
    0

    @hofc, у вас что-то с восприятием русского языка случилось? Где я “возвожу дешевую железку”? Насчет ДВС вообще вас смешно читать – учите матчасть про Теслу :)

    beks avatar
    beks4 мая 2015
    0

    @Makarov, а что тесла? Они изобрели новый вид двс? Или весь мир пересел на теслы?

    Makarov avatar
    Makarov4 мая 2015
    0

    @beks, ну как бэ электрический автомобиль, не? Насчет “пересел” – поживем увидим. За ними будущее, а не за ДВС.

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    1

    @Makarov, матчасть господин хороший я учил в школе и институте лет так 30 назад, если у вас не сложилось финансово или по-вкусу в отношении обычных часов, не учите остальных, что такое хорошо, а что такое плохо (анахронизм или интерстеллар), ювелирные изделия видать жто тоже анахронизм – нахрена? Ведь они бессмысленны с вашей точки зрения. Носите свои вотчи (или мечтайте о них, может и так) и не учите людей воспринимать мир с вашей точки зрения. Нравится вотчи? Так ради Бога..

    Makarov avatar
    Makarov4 мая 2015
    0

    @hofc, оно и видно как и чему ты учился в сельской школе)) и за тоном следи, а то не смотря на свой пенсионерский возраст (30 лет назад институт закончил) можешь и в тыкву как-нибудь получить за интернет-базар.

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    1

    @Makarov, я учился не в сельской школе ес чё, а вполне себе в столице европейского государства, а судя по вашему сленгу “в тыкву”, “за базар” и Ваше “Тыкание” , учились в сельской школе как раз таки вы, кстати не стоит так распаляться и угрожать, во-первых это неэтично, во-вторых вы же не в курсе кто я и что я, что бы так вальяжно напрягаться, а то мало ли как в жизни бывает..
    Я кстати вас ничем выше не оскорбил, а напротив написал, нравятся вотчи – носите ради Бога..

    Makarov avatar
    Makarov4 мая 2015
    0

    @hofc, в интернете можно называть друг друга на Ты, в этом нет грубости. Вотчи брать не собираюсь, у меня смартчасы на андроиде. За резкость извиняюсь, день дурацкий был. Миру мир :)

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    1

    @hofc, принято : ) не нагружайтесь, дни всякие бывают.. )

    hofc avatar
    hofc4 мая 2015
    0

    @beks, у него весь мир пересел на атомные часы и Теслы, а двери в квартиру он открывает лазерными отмычками : )) это матчасть ныне таковая ))

  14. Dipreszio avatar
    Dipreszio4 мая 2015
    0

    @Dipreszio, прошу прощения за первое слово, ну эмоции…

  15. Cockroachvomit avatar
    Cockroachvomit5 мая 2015
    2

    Чтобы продлить время работы этих прекрасных часов, нужно запустить их в космос, желательно со скоростью, близкой к световой. Тогда на земле будут проходить десятилетия, а на часах – минуты. Ну, и часы будут работать очень долго на э… одной зарядке. Может даже веками.

  16. SuperSega avatar
    SuperSega5 мая 2015
    0

    пробежался по заголовкам
    после Прощаемся с Siri
    хотелось добавить Прощаемся с AW

    но мне повезло, у меня их нет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь