Apple Watch FAQ. Как? Просто!

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch FAQ. Как? Просто!

Смарт-часы Apple Watch медленно, но уверенно продолжают поступать в официальные розничные магазины Apple Store и становятся доступными для предзаказа по интернету. Независимо от того, стали ли вы уже сегодня счастливым обладателем часов или планируете покупку сразу после старта официальных продаж на территории вашей страны, пришло время ознакомиться с базовыми принципами работы нового устройства в экосистеме Apple.

Данная статья является своеобразным FAQ по неочевидным моментами взаимодействия с новым продуктом от Apple. Описание функций вроде: «как тапнуть по иконке» и «как нажать Digital Crown», оставим для самостоятельного освоения.

    Как переименовать часы

По умолчанию стандартное имя смарт-часов будет выглядеть так: «Ваше имя Apple Watch». Такое нагромождение букв не всегда удобно при повседневном использовании устройства. Для смены имени выполните следующее:

AWRen

    1. На iPhone откройте приложение Apple Watch (дальше – AW).
    2. Перейдите на вкладку My Watch (Мои часы).
    3. Выберите пункт General (Общее) – About (О часах).
    4. В строке Name (Имя) задайте желаемое имя устройства.

    Как разблокировать Mac, используя Apple Watch

Количество всевозможных приложений для новой платформы растет с каждым днем. Одной из первых в App Store, сразу после релиза AW, пробилась программа Knock, позволяющая дистанционно снимать блокировку с компьютера Mac при помощи iOS-устройства. Смарт-часы не стали исключением и также получили эту возможность.

2AWMacLock

    1. Установите Knock [Скачать из App Store] на Mac и AW.
    2. Проведите процедуру сопряжения устройств по Bluetooth.
    3. Постучав по AW, вы тут же разблокируете Mac без необходимости запуска Knock (приложение работает в фоне).

    Как принудительно закрыть приложение на Apple Watch

Несмотря на то, что Apple рекомендует оставлять все приложения открытыми в фоне, иногда складывается ситуация, когда решить проблему с подвисанием можно лишь полным выгружением программы из оперативной памяти устройства. На AW это можно выполнить следующим образом:
CloseNeed

    1. На AW откройте приложение, которое хотите принудительно закрыть.
    2. Зажмите клавишу выключения и удерживайте до появления Меню Выключения.
    3. Еще раз зажмите клавишу выключения до момента сворачивания приложения.
    4. Единожды нажмите Digital Crown. Приложение закрыто.

    Как пользоваться Siri

Одним из наиболее удобных способов взаимодействия со смарт-часами является использование голосового ассистента Siri. На момент написания FAQ актуальная версия установленной в AW прошивки – iOS 8.2. Она не поддерживает русской Siri и даже если на вашем iPhone установлена iOS 8.3 поговорить с голосовым ассистентом, пользуясь часами, не выйдет.

Для вызова же Siri достаточно зажать Digital Crown или сделать характерный «часовой взмах» рукой и произнести «Hey, Siri».

SiriUse

В настоящее время Siri умеет:

  • Прокладывать маршрут;
  • Узнавать спортивные результаты;
  • Запускать установленные приложения;
  • Устанавливать будильник;
  • Звонить и отправлять сообщения.

    Как настроить Apple Pay

Да, смарт-часы AW действительно можно использовать в качестве удобного кошелька, прикрепив свой номер кредитной карты. Разумеется, функция будет работать исключительно на территории страны, в которой есть банки, заключившие соответствующий договор с компанией Apple. Для того, чтобы подключить карту к AW выполните следующие действия:

ApplePayAW

    1. На iPhone откройте приложение Apple Watch и перейдите в пункт Passbook & Apple Pay (в русской версии приложения AW данная функция пока отсутствует).
    2. Выберите Add Credit or Debit Card (Добавить карту).
    3. Если карта ранее была внесена на iPhone потребуется лишь указать CVV-код. В противном случае внесите все данные по карте.
    4. После получения верификационного кода введите его в соответствующее поле. Настройка завершена.

Чтобы рассчитаться с помощью AW в магазине, дважды нажмите на боковую клавишу и поднесите часы к терминалу. После того, как терминал распознает вашу карту останется лишь ввести код.

    Как найти iPhone, используя Apple Watch

AW позволяют найти утерянный в квартире iPhone, являясь удобной альтернативой приложению Найти Мой iPhone. Для поиска устройства достаточно:

FindiPhoneAW

    1. Активировать экран AW.
    2. Сделать свайп снизу-вверх и перейти ко вкладке настроек с пунктом Ping iPhone.
    3. Поиск устройства начнется сразу после нажатия клавиши Ping iPhone.

    Как добавлять контакты в список друзей

На AW предусмотрен быстрый доступ к 12 избранным контактам, которым вы можете моментально позвонить или отправить сообщение. Для добавление избранных номеров необходимо выполнить настройки в приложении Apple Watch на iPhone.

AddContFav

    1. Откройте пункт Friends (Друзья).
    2. Выберите пункт Edit (Редактировать) и добавьте требуемые контакты.

    Как использовать Apple Watch в качестве удаленного пульта для камеры iPhone

Несмотря на аппаратное отсутствие камеры, на смарт-часах по умолчанию установлено приложение Камера. Оно необходимо для удаленного управления камерой iPhone.

AWCameraUse

Перед началом съемки убедитесь, что часы сопряжены со смартфоном.

    Как устанавливать и удалять приложения с Apple Watch

В связи с ограниченностью встроенной в AW памяти (8 ГБ по меркам 2015 года – не так и много), все приложения устанавливаются через одноименное приложение Apple Watch на iPhone. Для удаления же, достаточно нажать на экран AW и подержать несколько секунд.

AppDeleteAW

Как и на iPhone, остается лишь нажать на миниатюрный крестик. Удалится только приложение-компаньон, разработанное для AW. Полноценная версия программы на iPhone останется.

    Как перегрузить «зависшие» Apple Watch

AW – очередное достижение электроники и о швейцарской точности и безотказности смарт-часов говорить вряд ли стоит. Как и любое электронное устройство AW не застрахованы от «мертвого зависания» – момента, когда экран перестает реагировать на любые прикосновения. В таком случае потребуется принудительная перезагрузка.

AWHardReset

    Для «мягкой» перезагрузки:

1. Зажмите и удерживайте боковую клавишу (Power) до появления Меню Выключения.
2. Выберите пункт Power OFF (Выключить).

    Если AW не реагирует и на аппаратные клавиши, потребуется «жесткая» перезагрузка.

1. Одновременно зажмите Digital Crown и клавишу Power.
2. Продолжайте удерживать до появления логотипа – яблока.

    Как делать скриншоты

На AW, как и на iPhone, можно делать скриншоты. Сделать это можно точно также как и на «старшем брате». Клавиша Power по своей функциональности аналогична таковой на iPhone, а нажатие на Digital Crown имитирует нажатие привычной клавиши Home. Для того, чтобы сделать скриншот (действия следует выполнять относительно быстро):

AWScreenMade

1. Нажмите на Digital Crown.
2. Удерживая Digital Crown, нажмите клавишу Power. Скриншот готов.

Где найти сделанные скриншоты и как отправить их на iPhone? Все очень просто. Любой снимок экрана AW тут же отправляется в альбом на iPhone.

    Как загрузить музыку

AW может взять на себя все полномочия портативного Bluetooth аудиоплеера. Функциональность очевидная как с точки зрения потребителя, но не совсем очевидная с точки зрения реализации.

MusicAW

1. На iPhone откройте приложение Apple Watch и перейдите в раздел Music.
2. Выберите плейлист (только один), который вы планируете отправить на AW.
3. Перед началом синхронизации подключите AW к зарядному устройству.

В этом пункте меню вы можете отрегулировать допустимый размер выделяемого под музыку пространства на AW (от 100 МБ до 2 ГБ).

    Как отключить все уведомления

Одной из главных задач, которую успешно выполняют AW, является моментальное отображение всех приходящих на смартфон уведомлений. С одной стороны, это действительно удобно. С другой – уведомления могут приходить в самый неподходящий момент: во время совещания, посреди ночи или в момент сдачи экзамена.

DontDisAW

Заменить звуковые сигнал вибрацией можно из приложения Apple Watch на iPhone.

    1. Откройте пункт Sounds & Haptics (Звуки, тактильные сигналы).
    2. Переместите ползунок Alert Volume (Громкость предупреждения) на минимальное значение, а Haptic Strenth (Сила тактильного сигнала) на ощутимый вами уровень.

    Быстрая очистка всех уведомлений

Если в течение определенного времени у вас не было возможности очищать получаемые на AW уведомления, а разбираться с каждым оповещением нет необходимости, можно воспользоваться функцией мгновенной очистки уведомлений.

ClearAllAW

Находясь в меню уведомлений с умеренной силой нажмите на AW. В ответ на это действие появится меню Clear All (Очистить все). Таким образом вы избавитесь от всех полученных оповещений с помощью одного прикосновения.

    Работа с Handoff

Анонсированная в середине прошлого года функция Handoff, ставшая доступной для пользователей с установленной iOS 8 и OS X Yosemite (при условии соответствия технических характеристик устройств), поддерживается и смарт-часами AW.

AWHandoff

В любой момент вы можете продолжить работу с сообщениями или книгой контактов на iPhone или Mac, отложив AW в сторону. Для включения Handoff на AW достаточно открыть приложение Apple Watch на iPhone и в настройках General Settings (Общие настройки) включить соответствующую функцию.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Смарт-часы Apple Watch медленно, но уверенно продолжают поступать в официальные розничные магазины Apple Store и становятся доступными для предзаказа по интернету. Независимо от того, стали ли вы уже сегодня счастливым обладателем часов или планируете покупку сразу после старта официальных продаж на территории вашей страны, пришло время ознакомиться с базовыми принципами работы нового устройства в экосистеме...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. kaygorod avatar
    kaygorod3 мая 2015
    32

    Пальцы с татуировками – это конечно жесть!!! Неужели небыло других рук для съемки. Эппл следит за каждой мелочью, а тут… Жуть и мрак!

    T avatar
    T3 мая 2015
    1

    @kaygorod, Зато прорекламировали приложение от Билайн!

    iFilipis avatar
    iFilipis3 мая 2015
    6

    @kaygorod, а при чем здесь эпл?

    mrpsycho avatar
    mrpsycho3 мая 2015
    11

    @kaygorod, комментатор ханжа?
    неужели не было нормального?! жуть и мрак!!!

    bred3 мая 2015
    4

    @kaygorod, просто другие руки, давно сидят….

    niknesterov avatar
    niknesterov5 мая 2015
    1

    @kaygorod, видимо он считает, что это красиво))

  2. Drews avatar
    Drews3 мая 2015
    7

    зато у него уже есть часы!!

  3. iFilipis avatar
    iFilipis3 мая 2015
    0

    Как использовать Apple Watch в качестве удаленного пульта для камеры iPhone

    А теперь вопрос к фото: чем нажимать на кнопку затвора, если все руки заняты?

    А еще вопрос: как обновлять часы?

    Эдуард Саркисян avatar
    1

    @iFilipis, нажимаете на кнопку “3 sec” и фотографируете с любого ракурса. Можно даже сделать селфи задней камерой.

  4. 11

    Выдержал ровно неделю с часами. Очень старался придумать что с ними можно делать. Пытался отвечать на звонки, но ни черта не слышно даже в обычном помещении. Да и звонить они начинают на сразу, а на второй звонок айфона. Прощу уже айфон открыть. Программы физкультурные вообще анекдотичны. Ори нелепых цветных кружка накручивает как считает нужным. Десяток мейлов прочитал. Пару раз музыку включал. В общем это самый нереальный эпик фейл для меня лично. Распарил их от греха подальше и отдаю жене глаза ломать

    rabestro avatar
    rabestro4 мая 2015
    0

    @Михаил Гончаров, спасибо за опыт! Предполагал, что похожее может быть. Пока воздержусь от покупки часов от Apple.

  5. Iuri avatar
    Iuri3 мая 2015
    0

    Спасибо! Полезная статья)

  6. room_43 avatar
    room_433 мая 2015
    0

    Ужасно звучит “по интернету”, “полным выгружением программы”.

  7. zx avatar
    zx4 мая 2015
    4

    Некрасивые руки.

  8. bykoff avatar
    bykoff4 мая 2015
    4

    Да что вы ей богу! Руки, руки. Все нормально с руками. Это говорит ваша ментальность, татуировки — плохо, страшно, тюрьма. Тут статья про часы и хэлп тому, кто купил их и теперь как «мартышка и очки» к темю их прижимает. А оказывается комп можно разблокировать. Ну или для тех кто думает: «а нафиг мне часы?», прочитал статью и точно понял — нафиг не нужны!
    А вы все разбрюзжались «руки, руки, руки-то у него», эпл нормально относиться и к татуировкам и серьгам (но вы же не были наверно в эплсторе, поэтому вам виднее и сразу можете авторитарно заявить: «вот если бы эпл об этом узнал, ух они бы эти руки»). Стремно было бы если бы руки были с ногтями нестрижеными, а там бы еще и грязь под ними была!

    niknesterov avatar
    niknesterov5 мая 2015
    2

    @bykoff, это для тебя нормально, а у нормального человека такие руки вызывают только отвращение, он больше на урку похож, чем на автора этой статьи, странно, что его вообще взяли на работу с такими руками, я бы его точно не взял, такое ощущение, что он где-то отсидел…

  9. niknesterov avatar
    niknesterov5 мая 2015
    1

    фууу какие же противные пальцы, автор, ты что сидел в тюрьме?

  10. vizya5 мая 2015
    0

    сам являюсь фанатом яблока. Но считаю что на сегодняшний день лучше Pebble Steel и Cogito Steel пока ничего не изобрели ))

  11. G-3 avatar
    G-37 мая 2015
    0

    поржал))) теперь нужен цикл статей-обзоров чехлов для часов! а сначала концептов и рендеров чехлов для часов. Отключим все функции для продолжительной работы и засунем в защитный чехол.

  12. Interpreter avatar
    Interpreter27 мая 2015
    0

    Watch da FAQ!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь