Microsoft поможет разработчикам перенести приложения с iOS на Windows 10

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft поможет разработчикам перенести приложения с iOS на Windows 10

Следующая версия Windows будет иметь важную отличительную особенность — она будет едина для всех устройств. Аналогично универсальным должно стать и программное обеспечение, которого отчаянно не хватало Windows Phone. Ради последнего в Microsoft даже готовы помочь разработчикам портировать программы, созданные для iOS и Android.

В рамках конференции BUILD представители Microsoft подтвердили, что разработчики получат все необходимые инструменты для простого переноса своих программ с iOS и Android на устройства под управлением Windows 10. Изначально планировалось реализовать только поддержку iOS, но популярность операционной системы от Google заставила боссов Microsoft изменить свои планы.

Таким образом, при помощи Visual Studio от Microsoft будет обеспечен простой способ для разработчиков, чтобы портировать приложения на Windows 10. Разработчикам для iOS будет легче, потому что в основе приложений лежит Objective C. Портирование программ, написанных для Android, будет обеспечено в Windows 10 поддержкой Java и C++ на уровне операционной системы. Более того, в завершение презентации Microsoft анонсировала бесплатную версию Visual Studio для OS X.

Как можно заметить, Microsoft очень тщательно подходит к выстраиванию новой экосистемы из программного обеспечения. В то же время удобные инструменты для разработчиков позволят последним легко портировать приложения, что должно самым позитивным образом сказаться на количестве и качестве программного обеспечения, доступного для Windows 10. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Следующая версия Windows будет иметь важную отличительную особенность — она будет едина для всех устройств. Аналогично универсальным должно стать и программное обеспечение, которого отчаянно не хватало Windows Phone. Ради последнего в Microsoft даже готовы помочь разработчикам портировать программы, созданные для iOS и Android. В рамках конференции BUILD представители Microsoft подтвердили, что разработчики получат все необходимые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. rdc avatar
    rdc2 мая 2015
    6

    осталось понять, кому нафик сдалась платформа, занимающая 3% рынка

    SkyMaxx avatar
    SkyMaxx3 мая 2015
    4

    @rdc, 3% это только мобильные устройства. На них то пофиг, а вот система для компьютеров это очень важно. Так как вы сказали про Windows не говорят. Потому что большинство людей работают именно на этой прекрасной системе. Я так говорю, потому что в те времена, а это конец 90-х, компьютеры для многих людей считались предметом чуда. И очень много людей, в том числе и я, начинали знакомство с этим техническим чудом, работавшим на Windows. Впечатления отпечатались на всю жизнь. И много лет сколько пользуешься компьютером, каждый раз включая его становишься счастливым человеком. И вот до сих пор эта такая очарованность осталась и всегда чувствуется. И хоть мне и приходилось работать на Mac, все равно переходить на него и всё менять не хотелось. Для меня всегда Windows forever!
    Может быть если бы я начинал на какой-то другой ОС я бы был другого мнения о винде. Но как есть так есть.

    rdc avatar
    rdc3 мая 2015
    1

    @SkyMaxx, я недавно решил попробовать, действительно ли виндовс так плох, как про него говорят. месяц ходил с Lumia. всё подтвердилось – виндовс действительно дерьмо.

  2. alan_nwES avatar
    alan_nwES2 мая 2015
    3

    А мне интересно как майкрософт будет дальше двигаться ведь им гораздо тяжелее пробиваться на рынок в отличии от ios и android поэтому им нужно показать что то конкурентно способное, новое и интересное хочу на это посмотреть и пожелать удачи

  3. dezmen3 avatar
    dezmen32 мая 2015
    1

    Лучше бы сделал тоже самое, но в обратную сторону :D

  4. peper- avatar
    peper-2 мая 2015
    1

    Visual Studio для OS X это прикольно конечно. Но писать под Windows сидя на Маке как-то странно. :)

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe2 мая 2015
    0

    @peper-, visual studio это не только десктоп под винду, но и asp.net и приложений для windows phone

    peper- avatar
    peper-2 мая 2015
    0

    @goodhoopoe, ну, весьма вероятно, что основной целью Майков является именно стимулирование переноса мобильных приложений с айоси на винды для смартфонов. И именно к этой задаче и относится мой комментарий. Однако, шаг все одно привольный.

    peper- avatar
    peper-2 мая 2015
    0

    @peper-, прикольный

  5. iGeek avatar
    iGeek2 мая 2015
    4

    MS продолжает лепить сферических коней в вакууме. Приложений так мало не потому, что разработчикам сложно их писать, а потому, что плитки и вся эта тщательно выстраиваемая экосистема никому не упали. Верните нормальную десктопную винду для работы, гады!

    Garry Golden avatar
    Garry Golden2 мая 2015
    5

    @iGeek, нормальная десктоная винда для работы никуда не пропадала. Называется windows 8.1

  6. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky2 мая 2015
    5

    Виндоус 10 будет универсальной, для всех устройств, начиная с Hololens и Raspberry Pi, до Surface Hub’а и XBox. Поэтому созданное вами приложение будет уже работать на всех этих устройствах.. А по данным Майкрософт их будет больше миллиарда в течении пару лет… А не только 3% WinPhone’ов о которых вы говорите…

    Работая в мобильной версии Эксел, вы можете подключить телефон к доку с монитором и клавиатурой и можете продолжить работать в десктопной версии Эксел.. В будущем Эппл и другие компании тоже пойдут в этом направлении..

  7. mark2b avatar
    mark2b2 мая 2015
    0

    Какой смысл портировать приложения с Android? При том, что платформа популярнее благодаря количеству смартфонов на Android, количество качественных уникальных аппликаций можно пересчитать. В основном все аппликации разрабатываются для двух платформ. Достаточно портировать только с iOS.

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky2 мая 2015
    1

    @mark2b, Смысл в том, что если вы разработчик Андроид, вам не придется портировать свое приложение в iOS, чтобы потом портировать его на Windows.. А можно сразу портировать на Windows :)

    kbarabas avatar
    kbarabas2 мая 2015
    0

    @Steven Sinofsky, Так андроид приложения и так можно запускать где угодно (ну кроме ios), через bluestacks и пр.
    Может для крутых игр и есть падения производительности, но для “обычных” я лично не вижу. И скачивать это все с гугловского маркета. У эпл отдельный маркет, так как на ios работают только ios приложения. Нафига заморачиваться с майкрософтовским маркетом, портировать…

    Гугл кстати выпускал (спонсировал) j2objc для портирования логики android приложений под ios.
    Вроде как через chrome os приложения можно запускать на windows. Есть проекты компиляции в нативный код. Как то все поможет их маркету?

    ИМХО, в майкрософт не понимают разницы между приложениями для десктопа и приложениями для смартфонов. Это разные приложения.

  8. Adilhan avatar
    Adilhan2 мая 2015
    0

    Это где такая страшная вывеска Майкрософта? Вся в пузырях… Это все таки не парихмахерская “У Зоси”… Такого гиганта опозорили

  9. potatoonair avatar
    potatoonair2 мая 2015
    2

    С новым директором слава создателю у компании поменялась энергия. Почувствовалась сила, инновационный подход зародился. Я тестирую виндовс 10 не десктопе, она такая же приятная как и семёрка. И поддерживает ретину и работает как влитая и все приложения оно хр тянет без проблем с совместимостью. На планшете еще очень была сырая,а не телефон ставить не стал, много косяков там пока что) сама компания предупредила)

    peper- avatar
    peper-2 мая 2015
    0

    @potatoonair, мне тоже 10ка нравится. Но первый превью нравился больше. Сейчас они там опять в сторону интерфейса 8-ки движутся. Пуск становится менее удобным. Ну или я не привык еще…

    potatoonair avatar
    potatoonair2 мая 2015
    0

    @peper-, что нибудь придумают надеюсь. Эти изменения притянуты за уши я считаю. Могли оставить семерку – поменять дизайн там чуток и по нажатию кнопки бац – и переход к планшетному интерфейсу. В принципе аналог лаунчпада на макос могли сделать вполне. Балмер перепил в баре и теперь приходится расхлебывать все эти сюрфейсы, восьмерки, десятки, умные часы весом с килограмм – мне как пользователю винфон нечего и купить на руку))))но думаю разберуться – тенденция пепси-кока, мак-виндовс, чтобы людям не приедалось наверное)

  10. Afx40 avatar
    Afx402 мая 2015
    0

    Вопрос в том, какие SDK и API будут портироваться. Если ограничатся одним Foundation, так это не новость и никакого смысла в Obj-C для Windows не будет.

  11. New_York avatar
    New_York2 мая 2015
    2

    Их надо отправить в специальный учебный центр ПТУ (Помогите Тупым Устроится).

  12. 13xforever avatar
    13xforever3 мая 2015
    0

    Visual Studio Code ≠ Visual Studio

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь