У татуированных граждан возникли проблемы с Apple Watch

Роман Юрьев avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
У татуированных граждан возникли проблемы с Apple Watch

Не бывает так, чтобы появился новый продукт Apple и тут же не возникло какой-нибудь негативной шумихи вокруг него. Вспоминаем нарекания на антенну в iPhone 4, о гнущемся iPhone 6, о проблемах с черным покрытием в iPhone 5. Не обошел черный пиар стороной и Apple Watch. На этот раз проблема оказалась в татуировках.

Самое интересное в том, что смарт-часы Apple не уникальны в своей нелюбви к татуированным запястьям, и не важно, идет ли речь о сочном «рукаве» или же о небольшой «татухе» с внутренней части запястья. Та же проблема есть у любых других современных гаджетов, измеряющих пульс с помощью оптического датчика, включая Moto 360, Microsoft Band или Fitbit Charge HR. Пример того, как ведут себя смарт-часы Apple на татуированном запястье можно увидеть в ролике ниже:

Немного теории. Датчик сердечного ритма в Apple Watch и других упомянутых гаджетах использует яркие светодиоды, чтобы просветить насквозь кожу и считать показатели прямо с капилляров с помощью фотосенсора. Цвет кожи значения не имеет, но если ее поры забиты краской, формирующей татуировку (в особенности черной или красной), то они банально мешают качественно просветить капилляры.

Раз уж этой проблеме подвержены любые оптические датчики ЧСС, почему же народ принялся рьяно ругать только Apple Watch? Дело тут не только в популярности компании и ее продукции. Из-за татуировок и особенности работы смарт-часов также возникает проблема с определением гаджетом того факта, что он находится на запястье. Этот момент вы можете наблюдать во второй половине видео выше. То есть, при использовании кода блокировки, вам каждый раз придется его вводить снова после того, как погаснет экран и будет активирован снова (например, при желании посмотреть, который сейчас час). Аналогичным образом часы ведут себя, когда они лежат на столе, или же находятся на зарядном устройстве. Когда же они на запястье и работают правильно, то код разблокировки нужно ввести лишь один раз, после чего в следующий раз он потребуется, только если снимете гаджет с руки. Но на татуированных запястьях датчики Apple Watch сбоят и часы не могут определить, находятся ли они в текущий момент на руке или же лежат в трясущейся сумке.

Конечно, многое зависит от татуировки. Так, некоторые пользователи отмечали, что часы без проблем замеряют их пульс на татуированных запястьях, но возникают сложности с разблокировкой (постоянно приходится вводить код). Возможно, во втором случае светодиоды светятся не так ярко, как при измерении пульса, что и приводит к сложностям. То есть, в теории, частично проблема может быть решена программно.

Apple пока никак не прореагировала на шумиху вокруг татуировок и ее смарт-часов. [SlashGear] [Ubergizmo]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не бывает так, чтобы появился новый продукт Apple и тут же не возникло какой-нибудь негативной шумихи вокруг него. Вспоминаем нарекания на антенну в iPhone 4, о гнущемся iPhone 6, о проблемах с черным покрытием в iPhone 5. Не обошел черный пиар стороной и Apple Watch. На этот раз проблема оказалась в татуировках. Самое интересное в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 апреля 2015
    0

    Мдя вот так и задумаешься о том делать ли на запястие татуировку. А вообще это конечно не дело, учитывая что сейчас очень много любителей тату, компании могли бы как то и отрегулировать свои датчики в этик наручных игрушках.

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 апреля 2015
    4

    А в японские общественные бани Сэнто (помните по “Унесенным призраками”) с таутировками вообще вход воспрещен.

    potatoonair avatar
    potatoonair29 апреля 2015
    3

    @Артур Малосиев, может это из за якудзы?)А по теме из видео понял лишь то что часы получились интересными, хотя вряд ли я их куплю в этом поколении.

    SirKliv avatar
    SirKliv29 апреля 2015
    0

    @potatoonair, http://lifeinjapan.ru/index.php/kanal/raznoe-i-super-interesnoe/1165-kak-yapontsy-otnosyatsya-k-tatuirovkam-v-yaponii (не реклама, просто интересное видео)

    BorisK avatar
    BorisK30 апреля 2015
    0

    @Артур Малосиев,
    Не только в японских банях. В некоторых странах с татуировками запрещено появляться в бассейнах, на пляжах. Там у любителей представлять на своей коже чужое портфолио — проблемы.

  3. i.band avatar
    i.band29 апреля 2015
    1

    Вообще-то там два типа определения ЧСС, инфракрасное и с помощью зеленых светодиодов. Когда инфракрасное не даёт достаточной точности, используются зеленые диоды.

  4. iMACsimka avatar
    iMACsimka29 апреля 2015
    7

    А у афроамериканцев проблем не возникло из-за цвета кожи , ну очень тёмной ? А то исков против “расистских часов” не избежать … :)))

    Papadon avatar
    Papadon29 апреля 2015
    8

    @iMACsimka, Цвет кожи значения не имеет, но если ее поры забиты краской, формирующей татуировку (в особенности черной или красной), то они банально мешают качественно просветить капилляры. ©
    Таки не осилили статью? ))

    iMACsimka avatar
    iMACsimka29 апреля 2015
    5

    @Papadon, Статью осилил, но если граждане часы варят, киптят и жарят . то найдётся желающий срубить бабла используя и эту темку .
    Судебный иск на тему : ” У инвалида без рук возникли трудности в использовании новых часов от Эппл”

    На сайте прямо все новости только про часы, обзоры про часы, советы про часы, что других тем нет ?

    Glushak avatar
    Glushak29 апреля 2015
    2

    @Papadon, особенно учитывая то, что краска ни в каких порах не сидит, а находится в дерме и частично в мертвых макрофагах. Из пор краска вымывается за несколько часов.

    fedorez avatar
    fedorez30 апреля 2015
    0

    нет, у негров, равно как у очень загорелых людей всё нормально проходит. интересовались у коллег

  5. bakeev29 апреля 2015
    0

    Бедняга Тимати…

  6. karaspunk avatar
    karaspunk29 апреля 2015
    0

    вот блин… можно мне не покупать….

  7. G-3 avatar
    G-329 апреля 2015
    1

    много букв для короткого информационного посыла, жалко время

    aydaya avatar
    aydaya29 апреля 2015
    3

    @G-3, читать новость и комментить не жалко время?

  8. Iuri avatar
    Iuri29 апреля 2015
    1

    Я слабо запрос пароля отключить?

  9. Iuri avatar
    Iuri29 апреля 2015
    1

    Я слабо запрос пароля отключить?

  10. nlited29 апреля 2015
    1

    тогда точно мимо в моем случае

  11. D@rkmind avatar
    [email protected]29 апреля 2015
    0

    “например, при желании посмотреть, который сейчас час”

    Они что, на полном серьезе не покажут время без пинкода, даже если их просто со стола взять?

    andr1o avatar
    andr1o29 апреля 2015
    2

    @[email protected], а кто ты им(часам) такой, чтобы без пароля время показывать? это ж самый персональный девайс века. работает с одним человеком за всю жизнь. снимает отпечатки, берет каплю крови и становится легендарным персональным атрибутом твоего персонажа(читай, тебя самого) и если в инвентаре и в банке не хватит места, то всё, что можно будет сделать это продать на запчасти или пустить в расход на волшебную пыль.

  12. webdion avatar
    webdion29 апреля 2015
    6

    ну так это косяк не apple, а людей с разукрашками на руках
    не фиг ерундой заниматься

  13. steelassasin avatar
    steelassasin30 апреля 2015
    0

    есть такое понятие как пропускание кожей света. Так вот, красный свет проходит глубже под кожу и способен пройти вплоть до сосудов для измерения пульса. Зеленый свет более яркий но способноть этого всета проникать глубоко под кожу значительно меньше. Краски для татуировок содержать соли металокв (таких как медь железо кобальт и кадмий); все эти соли способны поглощать свет как правило взелении. Но, если у вас цветная татуировка вi нее просто уменьшаете количество света но еще й покрываете больший спектр поглощямого излучения еменьшай чувствительность. Таким образом проблема кроется в фундаментальном строении измерения пульса. В этом случае использование пьезо разрядов как в Jawbone Up4 можеет вить только blagom для татуированных людей.

  14. G-3 avatar
    G-330 апреля 2015
    2

    а у бородатых нормально все с часами? а если бежевые штаны и коричневые кеды, то норм?

    hofc avatar
    hofc1 мая 2015
    0

    @G-3, норм., они их “туда” застёгивают : )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь