Google запустила Project Fi и теперь предлагает услуги мобильного оператора

Юрий Милош avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
Google запустила Project Fi и теперь предлагает услуги мобильного оператора

Если Apple начала вкладывать в комплект с новым iPad Air 2 собственную сим-карту, то Google пошла еще дальше и стала полноценным мобильным оператором. Заявлена поддержка 120 государств, включая Россию, но не спешите радоваться.

Вчера Google представила Project Fi, в рамках которого абонентам предлагается голосовая связь и интернет-трафик. Корпорация заключила соглашения с американскими операторами Sprint и T-Mobile для предоставления своих услуг в их сетях LTE. Кроме того, Project Fi может использовать открытые Wi-Fi сети для передачи любых типов данных, переключение между беспроводными сетями происходит незаметно для абонента.

Казалось бы, Project Fi можно назвать утопическим прообразом мобильного оператора из будущего, но реальность оказалась несколько более жестокой. Так, в настоящее время воспользоваться услугами могут только владельцы Nexus 6. Кроме того, за пределами США речи о поддержке сетей LTE не идет. Добро пожаловать в сети 3G на скорости 256 кбит/с.

Не все так просто и с ценовой политикой. В США пользователи должны будут заплатить обязательные $20 в месяц за безлимитные звонки и текстовые сообщения, а каждый гигабайт интернет-трафика обойдется в дополнительные $10. В конце каждого месяца Google вернет деньги за неиспользованный трафик.

Уже на старте заявлена поддержка 120 стран, включая Россию, Беларусь и Украину. Во всех трех странах минута разговора посредством сотовой сети обойдется в 20 центов, остальные цены остаются неизменными, включая безлимитные текстовые сообщения.

В будущем Google непременно распространит Project Fi на другие устройства, а пока предложение интернет-гиганта выглядит просто интересно и весьма необычно. Интересно, к чему стремится Apple со своей сим-картой. Быть может, в Купертино уже готовят достойный ответ, но по традиции первый этап борьбы развернется исключительно в США. [Project Fi]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если Apple начала вкладывать в комплект с новым iPad Air 2 собственную сим-карту, то Google пошла еще дальше и стала полноценным мобильным оператором. Заявлена поддержка 120 государств, включая Россию, но не спешите радоваться. Вчера Google представила Project Fi, в рамках которого абонентам предлагается голосовая связь и интернет-трафик. Корпорация заключила соглашения с американскими операторами Sprint и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry23 апреля 2015
    12

    Цены какие то….Fi….

  2. skreis avatar
    skreis23 апреля 2015
    5

    через 5 лет только такие глобальные тарифы и останутся. везде, кроме моей гордой страны, с внутренним роумингом которая.

    Smolny avatar
    Smolny24 апреля 2015
    0

    @skreis, казахстан?

    rujlan1 avatar
    rujlan125 апреля 2015
    0

    @Smolny, по моему тарифы для Казахстана космос. 20 долларов за сообщения и звонки и 10 за каждый гигабайт. Может я чего не понимаю но такие тарифы у нас будут просто не актуальны. Будет актуально только как замена роумингу. Да и то получается только между владельцами 6 нексусов. Реально бесполезная вещь для Казахстана.

  3. liskauskaas avatar
    liskauskaas23 апреля 2015
    1

    Ничего нового в этом нет, стандартная практика MVNO, только слегка под другим соусом и попытка заработать лишнюю копеечку по линии непрофильного бизнеса.

    Посмеялся про Россию, очень любопытно)) у нас даже Yota которая сейчас MVNO и то под крылом теперь уже Мегафона не может раскрутиться, а тут Гугль, да еще вынь да полож лишние 20 баксов в месяц. За что?))

    gor2 avatar
    gor224 апреля 2015
    4

    @liskauskaas, за роуминг по всему миру.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas24 апреля 2015
    1

    @gor2, круто! wifi+viber+whatsapp – делают роуминг по всему миру еще проще! но вероятно, да, какие-то копейки наберут, кто ж будет отрицать

    frostny avatar
    frostny24 апреля 2015
    4

    @liskauskaas, ну прежде всего тут плюс для тех кто живет в США. У нас сейчас по сути 2 оператора с хорошим покрытием. Это Virizon и AT&T. За анлим звонков+смс и 3 GB на линию я сейчас плачу $250 за 5 линий.То есть $50 за линию. С сервисом от гугл же: 1. Мне больше не нужно компоновать 5 линий(сестра, жена, 2 друга) чтобы получтиь цену в $50 в месяц; 2. Теперь часть трафика будет идти через Wi-Fi и будет хватать 1.5GB в месяц так как дома Wi-Fi, на работе Wi-Fi, в любом ресторане/торговом центре Wi-Fi. То есть трафик нужен только когда едиш в машине на работу или с работы чтобы стримать музыку например или читать новости. + это лишний конкурент таким гигантам как AT&T а значит цены пойдут вниз. + при поездках в другие страны, что проиходит нередко мне большу ненужно думать про связь. Я просто буду использовать ту же симкарту что и будет в телефоне. Но это когда в iOS будет поддежка Google Fi:). А пока AT&T.

    ensac avatar
    ensac24 апреля 2015
    0

    @frostny, я был долгое время на ATT, но потом перешел в T-Mobile. Устраивает полный безлимит и две линии за $100 плюс роуминг дешевле обходиться тк интернет безлимитный и входящий в оплату.

    frostny avatar
    frostny24 апреля 2015
    2

    @ensac, Я тоже недавно думал о T-Mobile. Но я живу в Силиконовой Долине около Cupertino. И мы часто ездим в горы или в Napa Valley. Там T-Mobile дает очень плохой коннект:(. А так да цены у T-Mobile ниже чем у AT&T.

    Varian avatar
    Varian24 апреля 2015
    3

    @frostny, только ради интереса спрашиваю:

    Зачем будучи жителем США и имея английский язык, вы посещаете этот русский ресурс, если есть более информативные ресерсы как 9to5mac и macrumors? Просто половина новостей здесь относится к России.

    Не примите мой вопрос как недовольство, мне просто очень интересно. Спасибо :)

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh24 апреля 2015
    3

    @Varian, Я и там и там сижу… здесь по привычке, да и коменты почитать

    efimius avatar
    efimius24 апреля 2015
    0

    @Varian, то же самое

    ensac avatar
    ensac24 апреля 2015
    0

    @Varian, соглашусь с @Kirill Slysh, сила привычки, плюс интересно знать, что происходит в РФ в технологическом плане. И вы абсолютно правы насчет более информативных ресурсов, но они не пишут про Россию или другие страны СНГ.

    frostny avatar
    frostny24 апреля 2015
    0

    @Varian, Когда жил в РФ читал тут, а щас просто уже привычка. Так же интересно почитать мнения людей и тд. Да и сайт в фиде новостном прикреплен:).

    ensac avatar
    ensac24 апреля 2015
    0

    @frostny, сосед практически. я в столице обитаю, и не могу сказать что сигнал плохой. есть кстати один большой плюс. это коннект через wifi. то есть если нет сети то телефон берет ее от wifi.

    Interpreter avatar
    Interpreter24 апреля 2015
    0

    @frostny, @ensac, идите выебываться в свой двор.

    frostny avatar
    frostny24 апреля 2015
    1

    @Interpreter, интересный комент, учитывая что этот сайт существует только благодаря этому ‘огороду’ который производит технологии. Но что вам до этого вы же просто быдло..:)

    Alex EDI avatar
    Alex EDI24 апреля 2015
    0

    @frostny, “трафик нужен только когда едиш в машине на работу или с работы чтобы стримать музыку например или читать новости.” – я, конечно, стёба ради, но напишу, что за рулём читать новости это плохо))))

    frostny avatar
    frostny24 апреля 2015
    0

    @Alex EDI, на светофоре можно:).

  4. ARGO avatar
    ARGO24 апреля 2015
    0

    Интересный тариф предлагает t-mobile в акционном пакете, который продается в Walmart. 30$-5gb, 100 минут разговоров.

    efimius avatar
    efimius24 апреля 2015
    1

    @ARGO, этот тариф только для планшета, 100 минут разговора это не очем тк они очень странно считают

    lohmatij avatar
    lohmatij24 апреля 2015
    0

    @efimius, у меня этот тариф уже пол-года на iPhone 6+. Walmart не обязателен, я просто активировал его на симку которая шла с телефоном. У меня где-то 150 минут в месяц получается, за лишние 50 минут плачу 5 баксов сверху. Инет обычно не выбираю.

    Для звонков иногда Facetime иногда Vonage еще использую, процентах в 20 случаев.

    efim avatar
    efim24 апреля 2015
    0

    @lohmatij, Странно у меня улетало, много, хватало дай бог на 10 дней, Сейчас сидим а семейном тарифе стоит примерно 90$ + налог

    PistoGanza avatar
    PistoGanza24 апреля 2015
    0

    @ARGO, ребят, что серьезно такие цены на мобильный 3G в США? Даже у нас на Бали, в Индонезии, стране третьего мира, можно купить 3G с 21ГБ трафика за 13 баксов (скорость 3-10 мегабит)

    efim avatar
    efim24 апреля 2015
    0

    @PistoGanza, 1 gb траффика где то 10$ правда стриминг музыки и фейсбук бесплатный

    Pz. avatar
    Pz.24 апреля 2015
    0

    @efim, Охренеть. У меня 1 гиг в доллар обходится. С этими вашими LTE и все такое.

    rujlan1 avatar
    rujlan125 апреля 2015
    0

    @Pz., у меня в Казахстане 4g полный безлимит 5 долларов В месяц плюс бесплатные звонки внутри сети и 100 минут на других операторов. Пользуюсь только этим в месяц около 70 гигов набегает. Читаю тут цены прямо ностальгия.

  5. lohmatij avatar
    lohmatij24 апреля 2015
    0

    “Инет не выбираю” — в смысле 5 гигов за месяц не успеваю использовать, обычно где-то 4.5 получается.

  6. G-3 avatar
    G-324 апреля 2015
    0

    скорее бы уж они наладили выпуск стиральных машин и телевизоров

  7. Pahanius avatar
    Pahanius24 апреля 2015
    2

    Судя по комментам, люди из России вообще не заходят на этот ресурс ))

  8. Upvi avatar
    Upvi24 апреля 2015
    0

    Добро пожаловать в сети 3G на скорости 256 кбит/с.

    – ку-ку?!!

    NKTN avatar
    NKTN5 августа 2015
    0

    @Upvi, режут скорости

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь