Следующее поколение Apple Watch: новые материалы, датчики и не только

Евгений Калинин avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Следующее поколение Apple Watch: новые материалы, датчики и не только

Рано или поздно первая партия Apple Watch обретёт своих счастливых владельцев. Что потом? Станут долгожданные часы предметом гордости и верным помощником в повседневной жизни на длительный срок, или может нам предстоит раз в год или два делать нелёгкий выбор: продолжить пользоваться предыдущим поколением или отправляться в магазин за обновкой?

Предположим, что Apple не изменит себе и будет придерживаться устоявшегося цикла обновления своих устройств. В этом случае через год нас будут ожидать незначительные косметические и технические изменения. Зато спустя ещё год Apple должна будет представить искушённой публике такой продукт, чтобы после презентации первой в голову пришла мысль – «Куда и когда нести деньги?».

Чего же стоит ожидать от Apple Watch следующих поколений и есть ли причины задуматься о поспешности приобретения уже оформившим предзаказ?

Дизайнер Антонио Де Роса из ADR Studios воплотил в изображениях многочисленные слухи, приняв во внимание тенденции часовой индустрии и смелые догадки о том, что уже сейчас может планировать Apple для будущих поколений Apple Watch.

Новые материалы

Первое, что приходит на ум, – это новые решения в области материалов, подходящих для изготовления будущих поколений часов. Как заявляли в The Wall Street Journal, Apple экспериментировала с платиновым вариантом часов, что позже было подтверждено надежными источниками информации. Помимо платины, основываясь на тенденциях часовой промышленности, в качестве возможных вариантов рассматриваются титан, керамика, белое золото и даже так называемый “жидкий металл“. В целях уменьшения стоимости базовых моделей Apple Watch допустимо появление в списке пригодных материалов поликарбоната (корпус iPhone 5c) и фторопласта (подобный резине материал, используемый для ремешка Apple Watch Sport).

Apple_Watch_Render2

Теоретически, мы можем увидеть в следующем поколении Apple Watch такие варианты:

  • Apple Watch Edition из платины с коричневым ремешком из кожи аллигатора
  • Apple Watch из титана с ремешком с стиле «милитари»
  • Apple Watch Sport из поликарбоната и фторопласта в нескольких новых цветах

Новая цена

Следующее поколение Apple Watch позволит Apple дополнить существующую ценовую политику и тем самым попутно привлечь новых клиентов.

Apple_Watch_Render3

Яркие модели из поликарбоната Apple сможет сделать достаточно доступными по цене, позиционируя их как аксессуар начального уровня при стоимости $349. Модель из титана станет логичным расширением линейки Apple Watch, тогда как модель из платины позволит любителям роскоши увеличить выбор среди Apple Watch Edition в том случае, если золото уже приелось.

Новые датчики

Apple_Watch_Render4

Надо полагать, помимо обновления внутреннего устройства часов второго поколения, Apple не преминёт дополнить и существующий перечень сенсоров, что позволит открыть новые возможности в использовании Apple Watch. Например, датчик насыщения крови кислородом позволил бы отказаться от аксессуаров Whitings, а собственный модуль GPS подарил возможность совершать пробежки без необходимости брать с собой iPhone. Пока что для отслеживания координат устройствам необходимо постоянное соединение.
Отдельный разговор о продолжительности работы батареи. Если бы заряда устройства хватало как минимум на полноценный день, то показатели организма во время сна также могли бы учитываться Apple Watch, а не аксессуарами сторонних производителей, которые в настоящее время выполняют эту задачу, синхронизируя полученные результаты с приложением “Здоровье”.

Вовсе не гарантировано появление новых датчиков непосредственно на корпусе часов. Сменные ремешки со встроенными в них сенсорами смогли бы позволить делать выбор между теми типами информации, которую хотелось бы получать от Apple Watch, да и разнообразие самих ремешков лишним не будет.

Сторонние аксессуары

Apple_Watch_Render5

Выбор ремешков от самой Apple поражает многообразием вариантов, но и сторонние производители аксессуаров тоже не сидят без дела. Как раз для таких компаний у Apple предусмотрена программа лицензирования MFi, предоставляющая производителям доступ к спецификациям, необходимым для производства качественных совместимых аксессуаров. Механизм крепления ремешков к Apple Watch – как раз тот случай. В настоящее время для использования обыкновенных ремешков с Apple Watch необходим специальный адаптер.

Один из таких называется «Click» и уже доступен для предзаказа. Аналогичные решения сделали бы возможным использование сторонних ремешков, увеличивающих функционал часов. Как вам, к примеру, функции монитора артериального давления или запасной батареи? Скорее всего, мы увидим в деле программу официальной поддержки сторонних аксессуаров не раньше анонса второго поколения Apple Watch.

FaceTime

Apple_Watch_Render6

В верхней части дисплея уместно смотрелась бы камера. Маловероятно появление полноценной камеры для создания фотографий в высоком разрешении, зато вариант с камерой для видеосвязи очень даже возможен. Появление камеры в будущих поколениях Apple Watch может стать одним из основных поводов для покупки новой модели часов.

Совершенствование приложений

Apple_Watch_Render7

Подавляющее большинство разработчиков возлагают надежды на появление вместе с новым поколением Apple Watch полноценного SDK для разработки приложений. Сейчас им приходится довольствоваться набором средств WatchKit, который ограничивает функционал программ, при этом опять же требуется практически постоянное подключение к iPhone. Нужно отдать должное Apple: релиз комплекта SDK для Apple Watch состоится уже в этом году.

За счёт этого разработчики планируют получить более полный доступ к датчикам часов без необходимости устанавливать соединение с телефоном. Без подключения к iPhone на сегодняшний день возможности ограничены прослушиванием музыки объёмом до 2 ГБ, считыванием показателей датчика сердцебиения и акселерометра, а также доступ к нескольким стандартным приложениям Apple Watch. Такой шаг со стороны Apple стал бы весомым вкладом для укрепления позиций в конкуренции с теми же Pebble и Android Wear. Увидим мы это не раньше выхода Apple Watch второго поколения.

Коллекционирование

Будут ли первые Apple Watch пользоваться спросом так же, как классические дорогостоящие часы? От результата продаж зависит вектор развития самого направления и будущих поколений Apple Watch в частности. Как покажут себя на рынке Apple Watch Edition стоимостью более $10000, будет ли эта стоимость меняться с течением времени?

Разумеется, со временем модели Apple Watch будут устаревать, сменяясь новыми поколениями. Учитывая стоимость самих часов и аксессуаров к ним, появляется резонный вопрос: что ожидает все эти ремешки, количество которых в любом случае не ограничится парой-тройкой сменных экземпляров. Остаётся надеяться, что нас не ожидает аналогичная с iPhone и iPad ситуация, когда для нового устройства немалая часть имеющихся аксессуаров становится бесполезной.

Быть может, Apple предусмотрит совместимость браслетов с последующими Apple Watch, что снимет вопрос о стоимости аксессуаров. И без этого вопросов к будущим поколения часов более чем достаточно. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рано или поздно первая партия Apple Watch обретёт своих счастливых владельцев. Что потом? Станут долгожданные часы предметом гордости и верным помощником в повседневной жизни на длительный срок, или может нам предстоит раз в год или два делать нелёгкий выбор: продолжить пользоваться предыдущим поколением или отправляться в магазин за обновкой? Предположим, что Apple не изменит себе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. bred19 апреля 2015
    13

    Вы уж извените, но рендеры дешевые:((

    Alex318i avatar
    Alex318i19 апреля 2015
    5

    @bred, они просто никакие.

  2. Язь avatar
    Язь19 апреля 2015
    30

    Может быть будет версия из рисовой бумаги, а может и нет.
    Не исключен вариант, что в комплект добавят профессиональный стилус, но может и не добавят.
    Также возможно появление полной версии фотошопа, чтобы можно было прямо по пути домой качественно обработать фотографии, сделанные на фронтальную камеру.

    Язь avatar
    Язь19 апреля 2015
    3

    @Язь, дорогая редакция!
    мой коммент настолько аморален и бескультурен, что он все никак не может пройти модерацию?

    hofc avatar
    hofc21 апреля 2015
    3

    @Язь, нет, просто вы грубо раскрыли секрет новых часов, готовящихся к продаже из прессованной рисовой бумаги, которые проходят сейчас тестирование.
    С ув. администрация сайта.

  3. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE119 апреля 2015
    2

    титан, фэйс тайм и батарея минимум в три раза дольше – вот идеальные часы от Apple для меня:) но у Кукиса как всегда свое виденье трендов:)

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 апреля 2015
    1

    @AbilardoE1, титан царапается очень легко.

  4. hofc avatar
    hofc19 апреля 2015
    7

    “Коллекционирование”
    Если коллекционирование подразумевает количество самих Эппл Вач на человека – глупость, зачем мне пять пар часов с одинаковыми фунциями (точнее не часов, а гаджетов, классические часы это – другое).
    Если разговор идет о “классическом” коллекционировании типа “у меня Ролекс Дайтона, Зенит Эль Премьеро, Панерай и еще бла бла бла и это на долгую память” этот вариант вообще исключен, кто в здравом уме и твердой памяти, будет коллеционировать электронные безделушки, которые реально будут дешеветь с каждым годом..

  5. Mkovyrnev avatar
    Mkovyrnev19 апреля 2015
    4

    Эммм… Я, если често, до сих пор не могу понять, зачем они нужны? Как по мне довольно бесполезный продукт т.к. я всегда могу достать телефон из кармана и прочитать/ответить на сообщение. Может там кроется более глубокий смысл, который я пока не вижу?

    Silmaril20 апреля 2015
    0

    @Mkovyrnev, ну лично для меня одной из главных функций является как раз возможность лишний раз не доставать телефон из кармана

  6. introman avatar
    introman19 апреля 2015
    1

    что потом? потом iFixit достанут свои фены и расскажут нам, насколько возможно делать аппаратный апгрейд. Потому что это первая вещь у Apple, где корпус устройства имеет столь существенную составляющую в конечной цене устройства (ну не электронная же начинка? не удивлюсь если iSupply насчитает там под стеклом деталей аж долларов на 70-100). И в совершенно новой для компании категории, которая живет по своим законам. И пока непонятно насколько она чувствительна к моральному устареванию. само ремесло производства деталей часов (не о стоимости речь), ручная работа – именно это и продают часовые бренды, а не цену нескольких десятков грамм разных сортов металла. Поэтому вот эту тёплую ламповость производства Apple и раскручивает. через годы в сервисе вынут начинку и заменят на новую.

    wortek avatar
    wortek19 апреля 2015
    3

    @introman, Через годы у эпл вотч будет уже совсем другой дизайн.

  7. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 апреля 2015
    0

    Ерунда какая. Этот дизайнер, похоже, попал в магазин китайских часов за 15 долларов, и решил, что ему это нравится.

  8. vetok avatar
    vetok20 апреля 2015
    0

    керамика? вспоминаю гнев владельцев панераев керамических в сети))))
    веселит очень

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь