Университет Абилина отказывается от учебников в пользу iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Университет Абилина отказывается от учебников в пользу iPhone
iphone_studying

Как можно учить студентов, которые постоянно сидят в чате с телефона, пишут друг другу SMS, серфят в интернете – и все это во время лекции. Год назад деканат частного Христианского университета Абилина (Abilene) принял предложение Apple под названием iPhone University. В рамках этой программы Apple снабжала бесплатными айфонами студентов учебного заведения, чтобы те смогли учиться… по телефону. Компания хотела узнать, как айфон сможет изменить просвещение в отдельно взятых заведениях.

Спустя год подвели итоги работы. Непривычный на первый взгляд формат обучения дал свои плоды: студенты получают методические материалы прямо на свои айфоны, а преподаватели устраивают онлайн-лекции через специально созданные приложения, где можно обмениваться мнениями, задавать вопросы лектору и даже поднимать руку, чтобы ответить на вопрос учителя.

acu-iphone

Apple поставила в университет 2100 айфонов – это 48% от общего числа студентов. Во всех аудиториях имеется устойчивый Wi-Fi сигнал, чтобы студенты всегда были на связи. Айфонизация была оценена в 1% от общих расходов заведения. Учителя настолько вдохновлены новаторской идеей, что было принято решение каждые 2 года обновлять парк iPhone, сообщает Wired.

iPhone также задействован в образовательной программе, которой занимается Стэнфордский университет, но пока что все ограничивается разделом в iTunes, где выложены учебные пособия по выбранным дисциплинам.

Примеру Абилина хотят последовать Гарвард и Йель, но об их договоренностях с Apple ничего не известно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как можно учить студентов, которые постоянно сидят в чате с телефона, пишут друг другу SMS, серфят в интернете – и все это во время лекции. Год назад деканат частного Христианского университета Абилина (Abilene) принял предложение Apple под названием iPhone University. В рамках этой программы Apple снабжала бесплатными айфонами студентов учебного заведения, чтобы те смогли учиться… по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. N1NT3NDO avatar
    N1NT3NDO10 декабря 2009
    0

    2186 год. Теперь и в России.

  2. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner10 декабря 2009
    0

    Причём тут креатив! Раз в два года, так как контракт с сотовым оператором на 2 года, студент получает телефон, и симку обычную от этого же оператора но без контракта (тоесть за разговоры платит сам, а в универе там WiFi), а сотрудники от уборщицы до директора получили симкарты с безлимитными звонками и интернетом и будут теперь хвалить проект повсюду, а Эйпл приводить их в пример-плохо чтоль иметь уверенный сбыт в несколько тысяч телефонов. Кстати университет который заканчивал я, насчитывает 2500 преподователей, а у них было закуплено 2100 Айфонов, как то уж очень подозрительная забота о студентах.

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 декабря 2009
    0

    3GS_iPhoner, в Абилине всего 5000 студентов. А тот, который заканчивали вы, никогда не перейдет на айфонизацию – вот и вся мораль.

    Чем меньше заведение, тем оно более мобильное.
    В МГУ учится 50 тысяч студентов – и чего? В 2186 году увидимся :-)

  4. exile avatar
    exile10 декабря 2009
    0

    слово “, которой” пропустили в предложении о Стэнфордском университете…

  5. Miracle Yoghurt avatar
    Miracle Yoghurt10 декабря 2009
    0

    *Разгребая клавиатуру из завала всевозможной учебной литературы, конспектов и прочей макулатуры*
    Когда же и у нас наступит будущее?
    Если у нас в учебных заведениях и пользуются научными инновациями в качестве учебного процесса, то годов эдак 70х-80х, а может и того раньше:(

  6. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner10 декабря 2009
    0

    Артур
    Когда я заканчивал физфак СГУ, мне ядерную физику читал проф. Игонин, в его учебнике (в последней редакции от 1946 года), упоминалась личная встреча нашего профессора с Эйнштейном. И уж вы лучше других знаете, что квантовая основа не меняется, а Айфон, всего лишь телефон, хороший но телефон, а наука она вечная, мода пройдёт, а университеты остануться, с книгами и кипами бумаг в 2186 году-когда увидемся, я вам об этом напомню!

  7. Tabasco avatar
    Tabasco10 декабря 2009
    0

    3GS_iPhoner – взгляни на сегодняшнее поколение. Много ли читает среднестатистический современный подросток? Да практически вообще не читает. А будут ли читать их дети? А дети их детей? А ведь они – будущие учителя, профессора. Если так и продолжится, то книги вымрут лет через 200, это я тебе обещаю.

  8. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner10 декабря 2009
    0

    2186-ой год это менее чем через 200 лет, так что возможно мы оба правы.

  9. n3T10 декабря 2009
    0

    Вот даже не знаю как выразится. Реально стыдно за нашу страну. Тут кризис и все такое, а у них – 2100 айфонов для эксперимента. Вай-фай на весь универ. У нас в универе самое “инноваторское” – электронная библеотека. И то на компьютерах столетней давности.
    По поводу книжек – также думаю, бумага вымрет, не полностью конечно, в основном . Электронные чернила уже есть, осталось подождать пока это все дело подешевеет и разносится. Или что-нибудь другое придумают. Во всяком случае, уже электронные издания дешевле печатных, отсюда экономия.
    Хотя на данный момент мне приятнее читать бумажный вариант :)

  10. axlwarlock avatar
    axlwarlock11 декабря 2009
    0

    Я хоть и читаю сам с айфона, и читаю уже лет 8 с электронных девайсов, но отрицательно отношусь к обучению с мобильника.

    Так оно и будет – обучение по смс, еда из микроволновки, виртуальный секс – и в стойло. Матрица ждет….

  11. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner11 декабря 2009
    0

    axlwarlock
    Кто сказал что в Матрице плохо? Помните слова из фильма “Остров”, там один из героев сказал:
    “С каким удовольствием я поменял бы свои дерьмовые реальные воспоминания на ваши вымышленные!”

  12. iraklyn avatar
    iraklyn11 декабря 2009
    0

    Кстати где-то в паутине недавно взглядом зацепил, что в той же самой Америке в одном из штатов было предложено перевести обучение с книг на электронные книги. Мол, во-первых экономия денег и бумаги, да и ученикам вместо кучи макулатуры одну тонкую книжку всего таскать прийдется. Я сам уже книгу в руки не брал лет 7. Сначала на Palm, потом Sony Clie, потом Sony-Ericsson. Теперь iPhone. На iPhone прикольней всего, хотя Sony Clie с крутым экраном был тоже ничего. Книги отмирают и, я думаю, вымрут намного быстрее, чем вы думаете – пара поколений.

  13. suland avatar
    suland11 декабря 2009
    0

    Пара поколений – это намного больше реальности… Скорее пару десятков лет. Ну, может лет 50-70…от силы. Книг не покупаем уже давно. А зачем? Если есть удобнее и дешевле.

  14. axlwarlock avatar
    axlwarlock11 декабря 2009
    0

    3GS_iPhoner

    В Матрице замечательно, что Вы! Главное, все то, что вам навязано извне, можно считать своими мыслями.
    Дойной коровой даже лучше быть, чем дикой лошадью. Всегда тепло, светло, накормят…. ну а что иногда могут и на скотобойню утащить, ну…. за все надо платить, не правда ли?

  15. Apollo440 avatar
    Apollo44011 декабря 2009
    0

    Nu skazem tak, WIFI v kazdoj auditorii, eto ne novost’ dlja studentov Estonskih universitetov. Tut na kazdoj zapravke i kafe besplatnyj WIFI. Tak 4to budushee gde to rjaom! ;)

  16. Clark Kent11 декабря 2009
    0

    В Эстонии наверно, а вот в России будущее ооочень далеко.

  17. Mega_man11 декабря 2009
    0

    Я вот что скажу: Вы деревья пожалейте! Вот так этими тысячими бумажных книг мы губим природу! Я считаю что будущее за электронными книгами и соответственно обучением! Это выгоднее и практичнее! Зачем губить миллионы деревьев ради каждой книги? И зачем засорять кучу места этимиже книгами, когда можно все сразу хранить в одном телефоне и тд!

  18. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 декабря 2009
    0

    А какая скорость у эстонского вайфая? Он так же быстр, как в России – не пробовали замерять? :-)

    И как-то глупо сравнивать страну, которая по размерам как Московская область… а площадь столицы меньше Юго-Западного района Москвы :-)

  19. DENgerous11 декабря 2009
    0

    > Спустя год подвели итоги работы.

    Дык а в чем итоги та? В том что методички прямо на айфон присылают? Это не итоги. Итоги выражаются в успеваемости студентов. Скорее всего она офигеть как снизилась, т.к. вместо того чтоб учиться они играются айфонами

  20. DENgerous11 декабря 2009
    0

    n3T,

    Все нормально, уже делают электронные учебники.
    http://www.the-ebook.org/?p=2441

    Вместо того чтоб стыдиться и винеть всех подряд, купил бы ты сам 2100 ебуков и раздал студентам, че тебе стыдно та? Никто, ни студенты, ни преподователи не будет против. Прогресс в универах всегда воспринимается на ура… бабла нету.

  21. Репетитор avatar
    Репетитор11 декабря 2009
    0

    В Китае в ВУЗах будут айфоны, которыми можно пользоваться только один курс. Ибо больше в них нельзя будет закачать и установить – политика партии однако! :))))))))
    “Сдай айфон в эпл стор и получи допуск к сессии!” – такие таблички будут висеть на китайских деканатах :)

  22. alexoff avatar
    alexoff12 декабря 2009
    0

    А у нас в Латвии тоже много вай-фая, ну как многа, не так многа как в Америках, у меня знакомый говорил что в центре штата Джорджия когда идешь там среди небоскребов вай-фай на каждом метре, и никаких гопников(что радует) менталитет у людей другой, наши(вся бывшая СССР) увидят макбук – офигеют, для них(Америка) стандарт – нафинг спешал.
    Вывод: как бы то не было люди в России хорошие(большинство) а в Америке(далеко не все), но жить лучше в Америке, и зарплаты больше…вообщем новости где что-то лучше чем у нас не радуют, а наоборот расстраивают…

  23. 567890 avatar
    56789012 декабря 2009
    0

    деградация на лицо..

  24. sanches898 avatar
    sanches89813 декабря 2009
    0

    С айфона читать очень удобно когда ты в поездах
    напрмер
    лучше взять тот же “Момент Истинны” с сабой, или закачать через прогу и сидеть читать ?
    Дома да,читаю книгу а не через айфон
    А все проблемы которые щас у русских есть это проблема из-за СССР
    Но обучение через телефон это канечно что-то :)
    Tabasco
    есть еще сколько молодежи :)
    знакомые глаза не могут оторвать от книжек(даже на уроках)
    я же люблю литературу тоже ,но читать не всегда получается(времени мало)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь