Samsung наняла фейковых фанатов для презентации Galaxy S6

Виталий Колесников avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Samsung наняла фейковых фанатов для презентации Galaxy S6

Samsung идет на все, чтобы не отставать от Apple и сделать запуск своего нового смартфона не менее успешным. В прошлый раз корейская компания устроила грандиозное мероприятие, которое посетило около тысячи человек. Половине этих «фанатов» пришлось заплатить.

В прошлую пятницу более 500 человек, выдающих себя за любителей продукции Samsung, пришли на пресс-конференцию, посвященную запуску Samsung Galaxy S6 в одном из крупных китайских городов. Требования были довольно простые: возраст до 30 лет, внешний вид а-ля «студент» и около часа свободного времени.

Объявление о наборе людей появилось в групповом чате одного из популярных мессенджеров WeChat. Каждый соискатель должен был зарегистрироваться, указав свое имя и телефон, добавить фотографию и поставить лайк на странице Samsung Galaxy на популярном китайском форуме Baidu Tieba.

Корреспонденту новостного агентства Want China Times удалось пообщаться с одним из сотрудников, занимавшимся поиском кадров для посещения мероприятия. Выяснилось, что новоиспеченные фаны получали за работу по 30 юаней ($4.80), а рекрутеры – по 20 юаней ($3.20) за каждого привлеченного человека. Молодые люди должны были общаться с прессой, рассказывая о своем интересе к новой модели смартфона. Реалистичность картины нарушало лишь то, что для фотографирования новинок они доставали свои iPhone.

На такие меры Samsung идет явно не от хорошей жизни. За последний год компания стремительно теряет свои позиции на китайском рынке смартфонов. По сообщению исследовательской конторы Kantar Worldpanel, начиная с четвертого квартала прошлого года, доля продаж iPhone в поднебесной возросла до 27.6%. Самым популярным смартфоном в стране на данный момент является iPhone 6 (10.2%), за ним следуют Xiaomi Redmi и iPhone 6 Plus. [cultofmac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung идет на все, чтобы не отставать от Apple и сделать запуск своего нового смартфона не менее успешным. В прошлый раз корейская компания устроила грандиозное мероприятие, которое посетило около тысячи человек. Половине этих «фанатов» пришлось заплатить. В прошлую пятницу более 500 человек, выдающих себя за любителей продукции Samsung, пришли на пресс-конференцию, посвященную запуску Samsung Galaxy...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Entze avatar
    Entze8 апреля 2015
    4

    Методички то раздали?
    “Расскажите, как вы рады тому, что нет влагозащиты”, “восхититесь наконец-то работающим сканером отпечатов”, “упомяните невзначай, что в России из-за цены это элитный телефон”, “делайте круглые глаза ну или пытайтесь”.

  2. Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    3

    Да кому он нужен-то? Это просто корейская кривая копия Айфона. Столько всего напичкуют и новых технологий наставят, а оно все не отточено и кривое. Уж лучше проверенное временем и доработанное и отлаженное. Да еще и гнется легче Айфона, тьфу.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    3

    + битые пиксели и поцарапанный экран из коробки уже.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    2

    + графическая система не справляется с разрешением.

    AlexFox avatar
    AlexFox8 апреля 2015
    2

    @Power & Control, ну ты завёлся!)) все телефоны-копия Айфон, ибо он задал стандарт. Но я лично пользую Нокией,а Самсунг получает потому что земля круглая. Не надо было так наглеть вначале. Но у друга галакси с5 я могу сказать что и сканер работает и экран очень достойный и много фишек еще интересных. Нормальный телефоне, только опять же ценник не нормальный не него.

    Ираклий avatar
    Ираклий8 апреля 2015
    5

    @Power & Control, S6 edge держал в руках. Лучший экран из того что я когда-либо видел. Недавно решил передохнуть от phone 6 и взял note 4. В основном, если честно, из-за gear s и gear VR. Но не суть. Экран великолепный. Но, когда кладешь рядом s6, понимаешь что он уже не идеал. С плотностью точек в новом S6, ощущение, что это не экран, а наклейка. Дизайн современный и интереснее новой линейки iphone. На этот раз Apple явно схалявили. Но, основная проблема S6 это Андроид. Как железо, лучше новых iPhone. И дело не в стабильности системы. По моим субъективным ощущениям, лолипоп стабильнее ios8. Но удобство и интуитивность, увы, не дотягивают до ios. Если для работы Андроид удобнее, так как дает больше свободы, то с точки зрения экосистемы и мультимедиа (интернет, фильмы, музыка и тд) полный отстой. Так что зря. Хорошие телефоны вышли у Самсунга и уже попытка сделать достойного конкурента (не убийцы) iphone в тоже ценовом сегменте. И мне кажется, что если кто-то хочет купить хороший дорогой телефон и при этом не сидит в рабстве экосистемы apple, купит именно одну из самсунговских 6 ок.

  3. totten avatar
    totten8 апреля 2015
    7

    Прям перенимают передовой опыт наших властей, а можно было бы договориться с госкомпаниями и пригнать китайских бюджетников для массовости

  4. Bullet100 avatar
    Bullet1008 апреля 2015
    0

    Откуда взялось столько говнокоментаторов ? Желч так и брызжет с них. По мне так нормальный аппарат не лучше , но и не хуже яблока .

  5. Chriss avatar
    Chriss8 апреля 2015
    3

    Моя жена утопила афон и заявила, что надоело, мол, я на айфоне с первого поколения, хочу что-нить этакое другое попровать. Поэтому одним из первых спешил сделать предзаказ в ближайшем Best Buy (хотел получить в подарок беспроводную зарядку). Очень спешил утром – думал будет ажиотаж, потому что говорили – количество зарядок ограничено. Когда приехал – я был единственным, кто делал предзаказ… 0_о

    beks avatar
    beks9 апреля 2015
    0

    @Chriss, потому что умные люди сделали предзаказ по интернету

    Chriss avatar
    Chriss9 апреля 2015
    0

    @beks, возможно ты и прав

  6. michaelkgd avatar
    michaelkgd9 апреля 2015
    3

    Прямо как на путинги за крымнаш набирают быдло по 300 рублей

  7. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus9 апреля 2015
    0

    Сегодня в Евросети пощупал Galaxy S6 Edge, ощущения детской игрушки, как по виду на экране, так и на ощупь, солидности, как от iPhone нет не какой, солидность =0, да и еще экран под разными углами имеет разные оттенки изображения, фотография по сравнению с iPhone и действительной реальностью желтит, и это творение стоит дороже iPhone 6, я в шоке, провальная модель, но есть один плюс у нее, датчик отпечатка пальца скопировали с iPhone идеально, получается детская игрушка – копия iPhone по цене дороже оригинала, это ШОК)))

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx9 апреля 2015
    0

    Если это так, то конечно зря. Зачем вообще было устраивать такие сходки. Я думаю Samsung Galaxy S6 и S6 Edge и так будут продаваться очень хорошо, по крайней мере гораздо лучше чем продавались S3 и S4.
    Ведь Samsung создала идеальный смартфон, если иметь ввиду предпочтения большинства людей – это металлический корпус вместо пластикового, отличный экран (на данный момент лучший на рынке) и некоторые программные улучшения вроде облегчённого встроенного лаунчера Touch Wiz, а также возможность настроить цветность экрана (собственно как и в Note 4). Всё, что нравилось народу в качественном во всех смыслах айфоне, наконец есть здесь. Упрекать теперь новинки честно говоря особо не за что.
    ОС Андроид теперь тоже не упрекнёшь, это теперь Android 5.0 (или новее), наконец приличная система нового поколения, стабильная, красивая. Я бы назвал даже шикарная, а у меня был, после iphone 3gs, первый смартфон на андроиде версии 2.3 Gingerbread. Конечно разница заметна очень сильно в пользу Lollipop.
    Конечно я после презентации жутко захотел себе именно S6 Edge, но он стоит очень дорого, как и iphone 6. А я хоть и продал пару месяцев назад пятый айфон, но коплю деньги на мощный ПК. А пока остаюсь с любимым Nexus 5.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь