Стивен Возняк определился с выбором модели Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Стивен Возняк определился с выбором модели Apple Watch

Самый известный гик, чьё мнение чаще других публикуется в прессе – Стивен Возняк, дал свой комментарий относительно выбора модели Apple Watch, который всем нам придётся сделать уже очень скоро.

Безусловно, остаться в стороне от появившейся новинки он не мог и счёл своим «долгом» рассказать об этом в одном из последних интервью. В опубликованной в австралийском журнале Financial Review беседе Воза с журналистом издания сооснователь Apple сказал, что его выбор – это самая дешёвая модель Apple Watch Sport с резиновым ремешком.

Если вы купите дорогую стальную модель или ювелирную, выполненную из драгметаллов, то вы приобретёте не смартчасы, а украшение. Статусную вещь. Например, часы Rolex – они обычно покупаются из-за престижности марки, как символ того, кто вы. А для инженеришки, типа меня, всё это совершенно не важно. Я живу в другом мире – мире техники и микросхем. Мне гораздо важнее полезность девайса и его простота в использовании, нежели цена и бренд.

Воз неоднократно рассказывал о своём опыте использования смартчасов, таких как Samsung Galaxy Gear или Moto 360, правда с ними у него не заладились добрые отношения, и он быстро от них отказался. Он надеется, Apple Watch смогут стать для него «ежедневным аксессуаром», к которому он быстро привыкнет.

Что же касается разработки машины компанией Apple, то Возняк не исключает такого. Хотя он до сих пор является её сотрудником и акционером, активного участия в работе корпорации он не принимает.

Сейчас огромное количество компаний начинают заниматься производством электромобилей. Это перспективно и дальновидно. Ещё больше слухов ходит вокруг машин на автопилотах, управлять которыми людям попросту отпадёт всякая необходимость. Для Apple и в первом, и во втором варианте есть ниша, которую они смогут занять. Кто если не Apple сможет сделать революционный прорыв в этом?

Воз повторил комментарии Стивена Хокинга и Элона Маска, что компьютеры, в конце концов, заменят людей. Правда, он не уверен, будет ли человек позиционироваться как Вершитель, домашнее животное или муравей, но Закон Мура, согласно которому каждое следующее поколение компьютеров работает в 2,5 раза быстрее, может нас всех спасти.

Честно, я сама поддерживаю Воза в выборе модели Apple Watch, и пока остановила свой взгляд на серебрянных Apple Watch Sport 38мм с белым ремешком. А Вы? [9to5]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Самый известный гик, чьё мнение чаще других публикуется в прессе – Стивен Возняк, дал свой комментарий относительно выбора модели Apple Watch, который всем нам придётся сделать уже очень скоро. Безусловно, остаться в стороне от появившейся новинки он не мог и счёл своим «долгом» рассказать об этом в одном из последних интервью. В опубликованной в австралийском...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Oli4 avatar
    Oli425 марта 2015
    0

    в Watch Sport смущает лишь большая вероятность того, что стекло будет сильно царапаться

  2. mikla avatar
    mikla25 марта 2015
    0

    Какую версию Apple Watch вы предпочитаете? Дайте самую дешевую!

  3. Goro2002 avatar
    Goro200225 марта 2015
    0

    Воз дело говорит. Плюсую.

  4. ilja00725 марта 2015
    0

    Хорошая статья, надеюсь не будут критиковать Наталью как обычно….

    Gotovets avatar
    Gotovets25 марта 2015
    0

    @ilja007, кстати Да! Пришлось даже в начало статьи прокрутить чтоб убедится в действительности своих догадок.

  5. Iuri avatar
    Iuri25 марта 2015
    0

    Спорт и только черные, а вот с размером пока еще думаю)

    online avatar
    online25 марта 2015
    0

    @Iuri, я так понимаю, что 38 и 42 для мужской и женской руки? тогда наверное 42 :) Хотя руки у всех разные бывают :)

    Gotovets avatar
    Gotovets25 марта 2015
    0

    @online, это только iPhones.ru разделяет часы на женские и мужские по размерам. Это стереотип. Я знаю как минимум двух любителей часов, которые терпеть не могут сорок вторые.

    Jaster avatar
    Jaster25 марта 2015
    0

    @Gotovets, и давно?

    artem_spb avatar
    artem_spb25 марта 2015
    0

    @Gotovets, в целом это правда, у швейцарских производителей, допустим одна и та же модель часов 36мм – женская, 41мм – мужская… с Apple Watch тоже самое, даже для некрупного мужчины часы диаметром 38мм – маленькие….

    teanor avatar
    teanor25 марта 2015
    0

    @online, на черных царапки будут сильно видны.

  6. notan avatar
    notan25 марта 2015
    0

    я цены в россии подожду, потом буду решать.

  7. artem_spb avatar
    artem_spb25 марта 2015
    0

    Когда ты много лет носишь дорогие швейцарские часы, например Ulysse Nardin…то если и переходить на Apple Watch…то корпус из алюминия и без сапфирового стекла – это как-то уже слишком по-дешмански…. Мой выбор 42мм версия Apple Watch из нерж. стали., выбор обусловлен тем,что обычная нерж. сталь,в случае царапины на корпусе может легко отполироваться в любой ювелирной мастерской,т.к. в основном корпуса часов делают именно из нерж. стали. А сапфировое стекло это норма для часов,т.к. случайно задеть часами дверь,косяк,стену итп… обычное дело…. ))) Ходя я уже видел на ebay защитные стекла на Apple Watch))) такие же,как для iphone ))) ну это извращение для тех,кто выберет модель Sport и будет переживать за царапинки на стекле…. Сапфир подобным проблемам не подвержен.

    gorbunovin avatar
    gorbunovin26 марта 2015
    0

    @artem_spb, если ты много лет носишь Ulysse Nardin то 100-200 долларов разницы между алюминиевой и стальной версиями часов для тебя не вопрос)

  8. yurizx avatar
    yurizx25 марта 2015
    0

    если бы я покупал себе AW, то остановился бы на стальной серии со стальным браслетом.
    но – покупать пока не намерен. несмотря на весь свой пиетет к продукции Apple

  9. bakeev25 марта 2015
    0

    Хорошо живет Возняк. ) Вот и с часами определился. Правда сдается мне что на таком здоровом представительном мужике часики эпле будут выглядеть нелепо, тем более маленькие на резиновом ремешочке

  10. Power & Control avatar
    Power & Control25 марта 2015
    0

    Ага! Мне матовый алюминий тоже по нраву пришелся/приходится!:)

  11. Zakh avatar
    Zakh26 марта 2015
    0

    Офф: а почему фотка Возняка ЧБ? Ниже на пару статей ЧБ фотка Джобса, которого уже нет…

  12. floMaster avatar
    floMaster26 марта 2015
    0

    Посмотрев на черно-белую фотку, подумал что Возняк умер(((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь