Спецпроект Подборка фотоприложений от фотографа Первого канала

|
FavoriteLoading В закладки
Подборка фотоприложений от фотографа Первого канала

Самый крутой российский фотограф последних лет, через чей объектив прошли практически все мировые звезды, посещавшие нашу Родину, «глаза» Первого каналаРуслан Рощупкин дал свои фоторекомендации читателям iPhones.ru.

Каждый из нас думает, что iPhone не может заменить профессиональную камеру, в силу скудности функциональных возможностей, однако, это не так. Опровергнуть мнение большинства пользователей о том, что в камере смартфона «нет ничего хорошего» и им только можно делать селфи в туалетном зеркале, мне помог Руслан.

Снято на iPhone 5
Снято на iPhone 5

Человек, чьи работы являются визитной карточкой многих звёзд телевидения и шоу-бизнеса, в быту делает потрясающие снимки обычным iPhone. И не надо пенять на камеру последнего поколения, снимки Руслана, сделанные и на iPhone 5 гораздо лучше тех, что многие из вас делают на профессиональные аппараты. В этом заслуга, конечно, самого мастера. Но не обошлось и без ряда программных хитростей, без которых не может жить ни один настоящий гуру.

Итак, вот подборка самых топовых, по мнению Руслана Рощупкина, фотоприложений, которые смогут создать из обычного снимка шедевр, достойный всеобщего восхищения.

1. Snapseed

Жанр: Фотография
Разработчик: Google, Inc.
Версия: 1.6.4
iPhone: Бесплатно
[Скачать в App Store]

Безусловно, топовый софт для многих фотолюбителей и профессионалов. Многослойные фильтры, тонкая настройка и удобство.

Снято на iPhone 6 Plus

2. Facetune

Жанр: Фотография
Разработчик: Lightricks Ltd.
Версия: 2.5.3
iPhone: 219 руб.
[Скачать в App Store]

Крутейший фоторедактор для портретов и сэлфи. Ретушь, изменение улыбки, дополнительная выразительность глаз или яркость губ.

Снято на iPhone 5

3. iMovie

Жанр: Фотография
Разработчик: iTunes S.a.r.l.
Версия: 2.1.1
iPhone: 279 руб.
[Скачать в App Store]

Классическая программа от Apple, позволяющая работать с видеороликами. Нарезка, переворот, свет, цвет, текстура и стопкадр. Вся работа с видео тут максимально упрощена.

Rus_AraСнято на iPhone 6 Plus

4. Squaready

Жанр: Фотография
Разработчик: FANG Inc.
Версия: 1.11.1
iPhone: Бесплатно
[Скачать в App Store]

Специальная программа по кадрированию фотографий с сохранением исходного качества снимка. Сейчас во многих приложениях реализована эта фича, но это справляется пока лучше других.

Снято на iPhone 5

5. Instagram

Жанр: Фотография
Разработчик: Instagram, Inc
Версия: 6.8.0
iPhone: Бесплатно
[Скачать в App Store]

Это не только социльная сеть и множество фильтров, но и возможность быстро настроить яркость, контраст, насыщенность и тени. Самый простой способ обойтись без стандартных плюшек, сохранив аутентичность исходного снимка.

Снято на iPhone 5

Что же касается камеры его iPhone 6 Plus, которой он пользуется в данное время, то Руслан привёл в пример один свеженький забавный случай из профессиональной практики.
13 марта, когда Джаред Лето посещал телевизионное шоу Ивана Урганта, у Руслана по какому-то трагическому стечению обстоятельств, не оказалось с собой ни одного аккумулятора от фотокамеры. Перенести съёмки не было никакой возможности, и он весь съёмочный день отснял на камеру смартфона. Стоит ли говорить, что разницу заметили лишь те, кто в теме.

Снято на iPhone 6 Plus. Март 2015г. Кстати, Лето крайний справа, рядом с ним его российский двойник

Кстати, рубрика «Ми-ми-ми», c очаровательным медвежонком, в тот день тоже отснята на iPhone 6 Plus. Ну, реально же… ми-ми-ми.

Снято на iPhone 6 Plus. Март 2015г.

Тем, кто хочет связать свою жизнь с фотографией, Руслан советует начинать с малого и осваивать ту технику, которая уже есть под рукой. Камера iPhone вполне может подойти для того, чтобы научиться работать с экспозицией, светом, глубиной и композицией. И совершенно не важно, кто в кадре. Важно, кто стоит за этим, и какая работа была проделана после.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Самый крутой российский фотограф последних лет, через чей объектив прошли практически все мировые звезды, посещавшие нашу Родину, «глаза» Первого канала – Руслан Рощупкин дал свои фоторекомендации читателям iPhones.ru. Каждый из нас думает, что iPhone не может заменить профессиональную камеру, в силу скудности функциональных возможностей, однако, это не так. Опровергнуть мнение большинства пользователей о том, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. 2saint4u avatar
    2saint4u24 марта 2015
    0

    Проф.фотограф на площадке без аккумуляторов….ага

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199324 марта 2015
    0

    @2saint4u, всякое бывает. Меня вот больше Facetune в списке порадовал – что им кроме селфи обрабатывать можно, я не совсем понимаю.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @2saint4u, А что не так? В жизни бывает всякое.

    smoke-60 avatar
    smoke-6024 марта 2015
    0

    @2saint4u, легко:)))
    1. Самое простое забегался на съемках и забыл зарядить акум.
    2. Акумы имеют свойства помирать, зарядил два акума недавно (в зарядку сразу два вставляются) один нормальный другой бывалый по итогу на один отснял пять съемок на другой одну с трудом, после чего он конечно же был отправлен в утиль:)
    3. Как фотограф могу сказать что EOS 1DX меня избаловал количеством кадров на одном акуме, если съемка не глобальная то и одного деления заряда более чем хватает.
    4. Забыл второй акум.
    И очень много подобных ситуаций можно придумать это так из жизни:)))

    GermanBoy avatar
    GermanBoy24 марта 2015
    0

    @2saint4u, ага, смешно :)
    Я снимаю с ранних лет, еще в школе прозвали ‘гением фотографом’
    Сейчас живу и снимаю в европе, паралельно веду другой бизнес. Но ни разу не было такого, что бы делал фотосет без зарядки. У фотографов только самого начального уровня может быть такое. И то не факт)))

  2. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199324 марта 2015
    0

    В современных смартфонах действительно ставят неплохие камеры (во всяком случае, по соотношению качество/размеры матрицы), которыми спокойно можно заменить электронные “мыльницы”. Но вот когда дело доходит до сменной оптики… Даже моя NEX-7, которую назвать профессиональной язык не повернётся, не оставляет мобильной оптике никакого шанса.
    Так что для изучения азов и простеньких фото – да, но вот со “взрослыми” камерами, на мой взгляд, она может тягаться только при помощи толстого слоя фильтров. Кстати, иногда смартфонам это вполне удаётся (посмотрите сайт Эппла с примерами фото, сделанных на iPhone 6 – восхитительно!).

    Alex_ros avatar
    Alex_ros24 марта 2015
    0

    @iVenom_1993, Не спорю, но качество фотографии зависит не от количества пиксейле, ни от соотношение и качество матрицы, ни от качества сменной оптики, ни от фоторедактора, в котором происходит обработка. Это всё инструменты, которые, безусловно, помогают фотографу выжать максимум и максимально реализовать задумку, но снимает человек, он строит композицию, он принимает в какой момент нажать на спуск и получить шедевр, ну или просто классную фотографию. Поэтому не важно на что снимаешь важно как. Это всё равно, что сесть в машину формулы 1 и считать, что ты сразу стал лучше водить машину.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199324 марта 2015
    0

    @Alex_ros, ну, на боллиде проедешь явно быстрее, чем на обычной легковушке. На айфоне, например, очень тяжело передать глубину кадра – попросту размер линз не позволяет. Картинки в красное уходят, светосила не сравнится с полноценным объективом (а это критично в тёмных помещениях). Короче, на мой взгляд, на современных телефонах стоят такие камеры, которыми в случае необходимости можно сделать неплохой кадр, но настоящим фотоаппаратам они явно не замена.

    Alex_ros avatar
    Alex_ros25 марта 2015
    0

    @iVenom_1993, Согласен, вот только если ты боишься дороги, путаешь педали далеко ли на болиде уедешь. А выстроить кадр, “увидеть” готовую картинку тут техника за тебя не сделает. Часто видишь, как люди покупают дорогую фотоаппаратуру, считая что теперь они профи. Ведь на смену-8М можно сделать такой кадр, что даже Canon 1D будет “курить” в сторонке. :-)

  3. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS24 марта 2015
    0

    Главное редакторы, без них сырые фотографии интересны только в некоторых случаях, я конечно не профессиональный фотограф как данный человек, но и фотографии на iPhone 6 plus я делаю не хуже и обрабатываю тоже в куче редакторов.
    Люди когда сравнивают фотографии мои с айфона и свои с фотокамер и смартфонов , просто в шоке. Говорю ли я им , что я обрабатываю каждую фотографию ?
    Нет.
    Я просто показываю новые фотографии и они радуются.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @SoulAssassinS, Ну так и фотографии с камер обычно обрабатываются. Никто их в сыром виде не демонстрирует (за исключением любительской домашней фотосъёмки).

    SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS24 марта 2015
    0

    @Наталия Чеснова, ну я об этом и говорю, но даже любительские фотографии я обрабатываю для семейного альбома, чтобы смотрел приятно было.
    Несмотря на то , что Sony A7R делает хорошие фотографии и передаёт цвета , без коррекции не обойтись.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @SoulAssassinS, Сонька крутая, правда… Но 90% потребителей, покупающие такие камеры, не делают с фотографиями ничего, считают, что достаточно просто нажать на кнопку затвора

  4. pashabreez avatar
    pashabreez24 марта 2015
    0

    Последние фотки выглядят то не очень :)

  5. Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv24 марта 2015
    0

    Было бы здорово полноразмерные копии открывать по клику

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Andrevvvvv, я не стала перегружать сайт полноразмерными фотографиями. Но если хотите – могу прислать вам лично.

  6. nightcod3r avatar
    nightcod3r24 марта 2015
    0

    > 13 марта, когда Джаред Лето посещал телевизионное шоу Ивана Урганта, у Руслана по какому-то трагическому стечению обстоятельств, не оказалось с собой ни одного аккумулятора от фотокамеры.

    Настоящий профессионал.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @nightcod3r, Ну если только в этом вы заметили непрофессионализм, то все хорошо. Он, как настоящий профи, нашёл выход из сложившейся ситуации. :)

    nightcod3r avatar
    nightcod3r24 марта 2015
    0

    Посмотрел его “работы”, ничего необычного. Фотограф как фотограф, вот только фоткает вышечку.
    А аккумы для фотика есть везде, привезли бы новые за час.

  7. GermanBoy avatar
    GermanBoy24 марта 2015
    0

    Фото урганта я бы сюда не ставил. Желтое лицо, как будто доживает последние дни и вот вот печень отвалится. Жуть

  8. Jeron avatar
    Jeron24 марта 2015
    0

    Ну если он самый “крутой” российский фотограф, то кто такие Пинхасов, Шатров, Ловыгин, Петросян???

  9. robertobadgo avatar
    robertobadgo25 марта 2015
    0

    Люблю мобильную фотографию, вот и решил отписаться под постом.
    С подборкой не совсем согласен, есть более качественные приложения: vsco, darkroom, cortex cam, photo mirror, ps Express, Mextures, Perspective. Очень помогает встроенный редактор в айфоне, там обычно немного колдую+ вско= сносная работа!

  10. robertobadgo avatar
    robertobadgo25 марта 2015
    0

    Люблю мобильную фотографию, вот и решил отписаться под постом. С подборкой не совсем согласен, есть более качественные приложения: vsco, darkroom, cortex cam, photo mirror, ps Express, Mextures, Perspective. Очень помогает встроенный редактор в айфоне, там обычно немного колдую+ вско= сносная работа!

  11. rodsvart avatar
    rodsvart25 марта 2015
    0

    Все твердят о матрицах, оптиках, редакторах, но никто не упомянул самую важную деталь в любой фотографии – свет. Всё просто: нет света – нет фото. Не спасёт ни дырка 0.95, ни средний формат, если не будет правильного света в достаточном количестве. Обставивши модель десятком софтбоксов и зонтов снимать можно даже на спичечный коробок.

  12. Андрей Абрамов25 марта 2015
    0

    Наталия Чеснокова, я после прочтения вашей статьи, даже зарегистрировался, да бы прокомментировать) Вы вообще понимаете о чем пишете?)) Какой фотограф? Почему лучший в России? Аккумуляторы забыл? Вы вообще о чем? Но это ладно) Какие еще снимки на айфон?) Айфон это обычная камера которая даже баланс белого регулирует через одно место) Не один софт вам не даст выставить настройки какие вы захотите! Не ISO, не выдержку, не чего невозможно отрегулировать на мобильных камерах, а если даже об этом уверяют приложения, технически не чего не изменяется! Ваша статья о том что айфон 6 сместит зеркалки, меня в истерику загнала! Вы вообще знаете что такое фотография? как она делается? Это не посты в инстаграмме! Это не селфи! Это целая наука и искусство! Люди годами учатся делать хорошие снимки и пользоваться оборудованием, которого такое множество, и что то мне подсказывает оно было не просто так сделано! И тут айфон который всех порвет) Очнитесь! Приземлитесь на землю! Кто одобряет эти статьи?! Вы вообще что делаете? Тут не все овцы! Тут есть люди которые понимают, пусть на уровне любителей, но все же понимают в фотографии и не только! Я Ваш ресурс считал когда то отличным и дельным сайтом, но сейчас мнение о Вас меняется!

    Андрей Абрамов25 марта 2015
    1

    @Андрей Абрамов, Извините, Наталия Чеснова!

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt26 марта 2015
    0

    @Андрей Абрамов,
    Поддержу , одно только безапелляционное утверждение – “Самый крутой российский фотограф” – сразу настраивает на скептицизм … с какого перепою “самый крутой” ?! По каким критериям ? – в ответ – тишина …
    И далее по теме – во всём с выше приведёнными соображениями – полностью согласен !

  13. ch1ban avatar
    ch1ban26 марта 2015
    0

    это была последняя статья данного автора, которую я прочитал

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь