Обзор Western Digital My Passport for Mac. Вместительный и быстрый

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Western Digital My Passport for Mac. Вместительный и быстрый

Apple заслуживает исключительно теплых слов за популяризацию SSD-накопителей в компьютерах. Плата за это – небольшой объем тех самых накопителей, часто не превышающий 128 ГБ. Для многих пользователей это откровенно мало, поэтому есть смысл задуматься о внешнем жестком диске. Интересным решением в данной категории является Western Digital My Passport for Mac объемом 2 ТБ.

Поставляется жесткий диск в небольшой коробке, в которой, кроме самого накопителя, находится также кабель и маленькая брошюра с руководством по эксплуатации. Ничего лишнего, этого будет более чем достаточно для работы с устройством. Не хватает, пожалуй, только какого-нибудь чехла для переноски диска.

Портативный накопитель может быть красивым, что доказывает продукция La Cie, но и Western Digital как могла, старалась не ударить в грязь лицом. Тем не менее, внешность My Passport for Mac не должна вводить вас в заблуждение: металла здесь нет, корпус сугубо пластиковый, хотя внешне его можно принять за алюминиевый. Зато он прекрасно выглядит рядом с компьютером Mac благодаря серебристой окраске. Это специальный цвет линейки My Passport for Mac. Габариты устройства весьма скромные: 110,8 х 82,3 х 21 мм при весе 230 г. Это при наличии внутри жесткого диска на 2 ТБ, модель с 1 ТБ памяти тоньше примерно на 6 мм.

Western Digital My Passport for Mac поддерживает передачу данных через USB 3.0 или USB 2.0, если ваш компьютер не поддерживает куда более скоростной стандарт. Накопителю не требуется дополнительное питание, достаточно подключить его к USB-порту компьютера. Из индикации активности присутствует всего один светодиод, который сообщает о том, что накопитель в данный момент подключен и работает. Кстати, в линейке My Passport присутствует накопитель с наименованием Wireless. Как ясно из названия, он беспроводной, а также работает с iOS-устройствами.

Что касается скорости передачи данных, то она, разумеется, впечатляет при использовании USB 3.0 и достигает приблизительно 80-100 МБ/с. Передача гигабайт информации занимает секунды. На жестком диске уже из коробки хранится дистрибутив фирменного программного обеспечения WD Drive Utilities, при помощи которого накопитель можно отформатировать, провести его диагностику и настроить параметры перехода в ждущий режим. Примечательно, что My Passport for Mac изначально форматирован для использования с OS X (HFS+ J). Поддерживается создание резервных копий Time Machine. Благодаря высокой скорости передачи данных процесс проходит очень быстро.

В повседневной работе накопитель оставляет сугубо положительные впечатления. Высокая скорость передачи данных и большой объем памяти Western Digital My Passport for Mac позволяют на долгое время закрыть вопрос дополнительного дискового пространства для вашего компьютера. При этом жесткий диск одинаково хорошо подойдет как для хранения личных данных, архивов фотографий или видеозаписей, так и для профессиональных нужд, когда необходимо постоянно передавать большие объемы информации. Радует также, что накопитель изначально адаптирован для работы с OS X, поэтому пользователю не потребуется выполнять никаких дополнительных манипуляций после покупки.

Достоинства:

  • Отсутствие необходимости в дополнительном питании
  • Минимализм в дизайне
  • Высокая скорость передачи данных по USB 3.0
  • Доступная цена

Недостатки:

  • Отсутствие чехла для переноски в комплекте поставки

Купить Western Digital My Passport for Mac

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple заслуживает исключительно теплых слов за популяризацию SSD-накопителей в компьютерах. Плата за это – небольшой объем тех самых накопителей, часто не превышающий 128 ГБ. Для многих пользователей это откровенно мало, поэтому есть смысл задуматься о внешнем жестком диске. Интересным решением в данной категории является Western Digital My Passport for Mac объемом 2 ТБ. Поставляется жесткий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. AntiDot avatar
    AntiDot23 марта 2015
    0

    По ссылке купить: нет продавцы не найдено! Вот это сервис!

  2. Architec avatar
    Architec23 марта 2015
    0

    Был такой. Использовал его как Time Machine. В один прекрасный день он перестал читаться и начала мигать лампочка. Дисковая Утилита его видела как диск, но раздел нет. Потерял все бэкапы за год… Но обменял в магазине с небольшой доплатой на 2ух террабайтный.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош23 марта 2015
    0

    @Architec, думаю, от неожиданного выхода из строя ни один жесткий диск не застрахован. Поэтому нередко и делают бэкапы бэкапов :)

    Architec avatar
    Architec23 марта 2015
    0

    @Юрий Милош, Я с того дня начал это и делать. Стал пользоваться сервисом Crash Plan. Пока не жалуюсь :)

  3. wortek avatar
    wortek23 марта 2015
    1

    Не знаю как вам а мне от WD больше нравиться My passport Ultra, он такой маленьки и компактный я от него в восторге пока тьфу тьфу работает норм.
    Эх когда уже наконец появтся SSD хотябы на 500 гиг по нормальной цене

    Shmarov avatar
    Shmarov23 марта 2015
    0

    @wortek, добавлю – что вовсе не обязательно для маков покупать с пометкой Mac ) уже почти год пашет в паре с моим iMac’ом WD My Passport Ultra (2TB) Разбил на 1 + 1 тб для стафа и бекапа. Внешне – даже покрасивше (выбрал синий) внутренне – ничем не отличается. ИМХО покупать для мак – тупо переплачивать за шильдик

    Echoloff avatar
    Echoloff23 марта 2015
    0

    @Shmarov, Более того и не надо вообще покупать под Мас.
    Ни ТВ, ни роутер не смогут считать с него ничего.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош24 марта 2015
    0

    @Echoloff, вероятно, все дело в файловой системе.

    Boten avatar
    Boten24 марта 2015
    0

    @Юрий Милош, самое парадоксальное то, что наиболее универсальной файловой системой для всех девайсов стала NTFS. Телеки и роутеры в большинстве своем читают именно ее (мой телек ту же exFAT не поддерживает). Так что как по мне, так проще купить (ага, конечно) драйвер NTFS для мака и пользоваться любым внешним хардом.

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy23 марта 2015
    1

    Расскажу свою историю
    2 года назад, купил WD MY PASSPORT на 512 гб, и как то раз, я вставил Usb в АДСЛ модем и после того, как у меня не получилось использовать hdd через вайфай сеть – выдернул его из модема и тут начались проблемы того, что комп перестал видеть hdd. Я додумался вставить жескиц обратно в модем и сделать там eject, и после этого жеский нормально видился моей системой.
    Прошло пару месяцев, и тут опять такая же фигня! Макбук про отказывается видеть жеский диск! А если и видит, то ни один файл не открывается. Тут пришла на помощь винда, которая увидела мой жесткий и дала скопировать фотки на мой аймак.
    После этого форматнул диск, запустил скан и мне вышла ошибка: there is too many bad sectors!
    Короче, диску пришел капут.
    На его замену купил WD MY PASSPORT ULTRA 1tb
    Не стал покупать WD FOR MAC ибо смысл? Дизайн его все равно мне не нравится, да и переплачивать лишние 10-20€ смысла нет.
    Но скажу вот что не покупайте 2тб! Лучше взять 1тб+1тб или 2тб+2тб! Нужно обязательно делать бекап одного из дисков, по той причине что когда нибудь этот диск у вас испортится и все данные пропадут.
    Я ровно 4 дня вытаскивал данные с жеского диска, и очень жалею о том, что в свое время не купил еще один диск для бекапа бекапов

  5. rdc avatar
    rdc23 марта 2015
    0

    обычный Ultra ничем не хуже. отформатировал и порядок

    rdc avatar
    rdc23 марта 2015
    0

    причём чёрная версия очень хорошо гармонирует с MacPro!

  6. supchik avatar
    supchik23 марта 2015
    0

    WD можно смело брать только за то что у них долгая гарантия (на внутряки до 5 лет) и RMA в России!
    Дома стоит самосбор под файлопомойку, тайм машину и раздачу инета на убунте в 5м рейде. Уже несколько раз менял только закричавший смартом диск на новый в один день.

  7. -REM- avatar
    -REM-23 марта 2015
    1

    Что-то запоздал обзор: это устройство вышло около двух лет тому назад…

    Я купил себе двухтерабайтную версию в мае 2013 г. в Гамбурге. Зашёл в Apple Store, что называется, “чиста позырить”, а в итоге ушёл с этим накопителем. Претензий нет: надёжный, компактный, лёгкий, тихий. Только вот высокими скоростями передачи данных похвастаться не могу, потому что мой ноут – середины 2011 г.в. и не поддерживает USB 3.0.

  8. Noricon avatar
    Noricon23 марта 2015
    1

    У меня точно такой же на 1Тб, только без “for Mac”, дизайн не отличается. Всё работает, пользуюсь только для хранения данных типа фильмов и музыки, покупал пару лет назад за 3000 рублей.

  9. limpx23 марта 2015
    0

    на днях купил себе WD My Passport Pro на 4ТБ с Thunderbolt, радости нет передела, скорость просто заоблачная ( 22Гб – 1.50-2 мин). Если кому то нужен портативный HDD с большим объемом памяти и большой скоростью – Советую, из минусов – 1) Цена (27.000) хотя как не крути, при использовании, понимаешь за что заплатил 2) Это отсутсвие USB порта, бывают моменты когда нужно перекинуть файлы не на Мак а на обычный PC.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy24 марта 2015
    0

    @limpx, а вы 2 диска на 4тб купили? Или один и его бякапите на другие жесткие диски с меньшим обьемом?
    Жесткие диски то умеют умирать:)

    rdc avatar
    rdc24 марта 2015
    0

    @limpx, наличие USB порта мало чем поможет, ибо “обычный PC” не поймёт нашу HFS+

  10. AlexFox avatar
    AlexFox24 марта 2015
    0

    Как хорошо было под виндовс. Бьешь один диск на логические разделы и все данные с программами хранишь на диске D. Даже если диск выходил из строя, то с него в 99%случаев восстанавливались все данные. В маке же нужны постоянные зеркала, это бесит лично меня, что я вынужден тратить еще деньги.

    rdc avatar
    rdc24 марта 2015
    0

    @AlexFox, и кто мешает ровно так же сделать на маке?

  11. teppelskirch avatar
    teppelskirch24 марта 2015
    0

    Мне ВД не нравится!
    Версия на 2гб слишком раздута по размеру.

    Seagate Backup Plus, STDR2000201, 2ТБ, серебристый
    На голову лучше, компактнее и симпатичнее.

    rdc avatar
    rdc24 марта 2015
    0

    @teppelskirch, у сигейта многократно больше отказов

  12. vmikea avatar
    vmikea24 марта 2015
    0

    За полтора года использования 2-х терабайтной версии (фс – нтфс), практически без сбоев. Даже монтаж в FCPX делал подключая к MB PRO, скорость была просто на высоте. Но все же маверик и нтфс, дали о себе знать, два проекта fcpx все же закосячились, (стали нечитабельными) но тогда они уже были раздуты транскодированием до 300-400 гб, и сохранения уже были. Думаю с ХФС журнальной, проблемы бы такой не было.

  13. kmukhamet avatar
    kmukhamet24 марта 2015
    0

    Не советую покупать, шумит как балалайка, легко царапается.

  14. safari2 avatar
    safari224 марта 2015
    0

    Был у меня My Passport обычный чёрный на 2Тб.
    Прожил чуть больше года и недавно сдох, хотя эксплуатировался в тепличных условиях: был подключен к NASу и туда скидывались еженедельный бэкапы, останое время он спал.

    Поменяли по гарантии на аналогичный от toshiba.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь