iTunes Store Что посмотреть на выходных #52

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #52
inv

Состоялся релиз «Интерстеллара». На этом вступление моно было бы и закончить, потому что перед вами картина десятилетия, которую ни в коем случае нельзя пропустить. Но в подборке, традиционно, фильмов больше, на любой, как говорится, вкус и цвет: драма, комедии, еще фантастика. Что ж, поехали!

Интерстеллар

Жанр: Научная фантастика
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 8,8
Рейтинг IMDb: 8,8
Год: 2014
Загрузить фильм

Много слов не надо, чтобы описать последние творение Кристофера Нолана — «Интерстеллар». Это лучший научно-фантастический и космический фильм десятилетия, а может и за последние несколько десятков лет. Три часа пролетают как одно мгновение, а от невероятной музыки, что гармонично дополняет действо, сердце и душа буквально рвутся наружу, туда, в глубокий космос, в иную галактику, к сверхмассивной черной дыре, ставшей своеобразным солнцем для нескольких пригодных для жизни планет. Что же там забыло человечество? Земля умирает, люди на грани, продуктов питания не хватает, а что-то вырастить практически невозможно. Нужен новый дом, новый мир, который сможет приютить наш вид, и вот в его поисках команда космонавтов отправляется сквозь червоточину в пространстве в иную галактику. Кто создал эту аномалию на границе солнечной системы, может ли быть жизнь на планетах рядом со сверхмассивной черной дырой и есть ли у человечества надежда? Эти вопросы очень ярко рассмотрены в «Интерстелларе», причем фильм не о супергероях. Он о «Человеке» с большой буквы, о силе духа, о стремлении жить и познавать. Рекомендую всем и каждому, даже если вы равнодушны к фантастике. Кристофер Нолан не просто показал класс, он прыгнул выше головы.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

Жанр: Фантастика
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 6,9
Год: 2014
Загрузить фильм

Разбивать эпическое окончание той или иной трилогии на две части нынче в моде. А так как «Голодные игры» — это модный тренд в подростковой голливудской фантастике, то концовку растянули почти на год и сейчас можно в комфортной домашней обстановке насладится ее первой половинкой. Игры закончились, теперь впереди настоящие бои и настоящая война повстанцев с деспотичным правительством Капитолия. Китнисс, нарушившая все мыслимые и немыслимые правила Игр и выжившая в двух из них, стала символом сопротивления. Вот только символ этот маленько колбасит от всего пережитого и лидеры сопротивления не уверены, а выдержит ли он давление ответственности? Если вы ждете лютого рубилова-мочилова, то придется подождать еще немного. Данная же кинолента, она о философии, о морали, она описывает важные связующие звенья и формирует основу для той самой эпической развязки, которую обещает автор оригинального произведения Сьюзен Коллинз. К слову, «экшона» во второй части «Сойки-пересмешница» должно хватить на обе картины с лихвой, но чтобы им насладиться, придется немного поскучать и пофилософствовать за просмотром первого фильма.

Несломленный

Жанр: Драма, биография, военный
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,8
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2015
Загрузить фильм

Фильм снят по реальным событиям и он об участнике олимпийских игр 1936 года Луи Замперини. О таких людях говорят, что из них гвозди можно делать. Это человек с сильным характером и невероятной волей к жизни, который смог выжить во время Второй мировой войны в плену у японцев. А попал он туда после крушения боевого самолета и дрейфа на плоту в течение 47 дней. Естественно, для японцев он был вражеским летчиком и отношение в плену — соответствующее, то есть беспощадное. Тем не менее, Замперини дал себе слово выжить, вернуться к родным и он исполнил обещание практически в невозможных условиях. Режиссер картины — Анджелина Джоли, так что душещипательные сцены и слезы на глазах вашей любимой во время просмотра обеспечены. Тем не менее, картина не превратилась в сопливый аттракцион для впечатлительных дамочек. Это сильная военная драма о сильном человеке.

Простушка

Жанр: Романтическая комедия
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 7,0
Год: 2015
Загрузить фильм

После эпической фантастики и душещипающих драм предлагаю расслабиться и громко поржать во время просмотра пары бодрых комедий. «Простушка» – одна из них. Вы знаете о таком хитром звании для девушки-подростка как «Ж.У.П.А.» или «Жирная Уродливая Подружка», которая должна выгодно оттенять девочек-красавиц, таскающих ее за собой по вечеринкам. Вот Бьянка Пайпер такой и оказалась, причем узнала она об этом совершенно случайно от юного мачо-красавчика, которого за правду облила напитком. А потом попыталась уломать того сделать из нее человека… вернее красивую ципу на зависть ее хитрожопым подругам. Вас ждут полтора часа ненапряжного и веселого зрелища. Фильм для девочек, если честно, но и мужчинам за компанию с любимыми вполне можно посмотреть.

Зачетный препод

Жанр: Комедия
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,0
Рейтинг IMDb: 7,1
Год: 2014
Загрузить фильм

Нравится «Физрук»? Ну значит от «Зачетного препода» будете в восторге. И даже если «Физрук» не нравится, все равно посмотрите новинку. Все-таки есть что-то такое в европейских черных комедиях, даже не знаю как сказать, брутальное, животное. Американские комедии — они больше по унитазному юмору, а вот в европейских все чуточку суровей, глубже, мрачнее и при этом — веселее. В общем, перед вами «Физрук» по-немецки. Только вместо отставного бандюка и громилы Фомы предлагается понаблюдать за незадачливым грабителем банков Зеки Мюллером, умудрившемся загреметь в тюрьму, но успевшем припрятать денег для сладкой жизни после отсидки. Его подружка закопала эти деньги на стройке, а после выхода мужчины из тюрьмы стройка превратилась в школу. Теперь надо бы как-то туда пробраться и устроить подкоп. Ну, а дальше начинается все как в национальном сериале, только с европейским колоритом вместо русского. Веселое кинище под пиво и хорошую компанию.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Состоялся релиз «Интерстеллара». На этом вступление моно было бы и закончить, потому что перед вами картина десятилетия, которую ни в коем случае нельзя пропустить. Но в подборке, традиционно, фильмов больше, на любой, как говорится, вкус и цвет: драма, комедии, еще фантастика. Что ж, поехали! Интерстеллар Жанр: Научная фантастика Возрастной рейтинг: 12+ Рейтинг КиноПоиска: 8,8 Рейтинг...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy20 марта 2015
    0

    Ребята, а моб. версия сайта у меня не работает или это у всех так?

  2. Upvi avatar
    Upvi20 марта 2015
    0

    вступление моно

    Моно или стерео? )))

    Интерстеллар

    Смотрел. Классный.

  3. Никита Горяинов avatar
    0

    Вот хитрожопые. Не включили прокат для Интерстеллара :)

    Lumen avatar
    Lumen20 марта 2015
    0

    @Никита Горяинов, этот фильм необходимо сохранить. Навсегда.

  4. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS20 марта 2015
    0

    Зачетный препод фильм на разок, но что интересно в немецких фильмах обязательно присутствуют арабы, в частности турок в главной роли, так же как в америкосовских – негры.

  5. hofc avatar
    hofc21 марта 2015
    0

    Простите, но после “Начала” – Интерстеллер (у Нолана) просто ни о чём. Затянутая ахинея. Ляпы на каждом шагу. Ну, возможно если пребывать в некотором душевно-восхищенном состоянии, можно наковырять кучу псевдозначимых глубокомысленных заключений и изречь безапелляционное “не для школоты..”
    Бред сивой кобылы.. Сорри..

    Pyromike avatar
    Pyromike21 марта 2015
    0

    @hofc, про “Начало” можно сказать тоже самое. “Интерстеллар” пока не смотрел, но постараюсь обязательно посмотреть. Всё же Нолан планку держит, и даже не самые удачные его фильмы весьма и весьма смотрибельны. Жаль правда, что ничего равного фильму “Помни” он пока не снял (хотя вдруг “Интерстеллар” и правда настолько же хорош).

    Tketano avatar
    Tketano21 марта 2015
    0

    @hofc, Согласен. Некоторые моменты в фильме просто не бьются друг с другом. Да и говорить о какой то научности этого фильма пока рановато. Во многом это пока лишь чисто теоретические фантазии…
    А Начало это шедевр :)

    Kassir22 avatar
    Kassir2222 марта 2015
    0

    @Tketano, посмотрите обзор – может поймете все что не поняли

    Kassir22 avatar
    Kassir2222 марта 2015
    0

    @hofc, если вы не поняли фильм – это ваша проблема. Удачно вам посмотреть слойку пересмешницу.

    hofc avatar
    hofc23 марта 2015
    0

    @Kassir22, сЛойка пересмешница это как раз по Вашей части, раз вы “поняли” Интерстеллар. Я не думаю, что человек понявший псевдонаучную ахинею с кучей ляпов и бездарнейшей актерской игрой героев, вправе регулировать кому и что смотреть.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев23 марта 2015
    0

    @hofc, Вы слишком критичны :). Да, есть ляпы, да, сложно судить о научности ленты, но я лично просто смотрел и получал удовольствие от интересной фантастики. Точно также я получал удовольствие от просмотра “Гравитации”, в то время как некоторые соседи в кинтеатре брызглаи слюной, мол, что за фигня, что за бред, так не бывает в космосе и т. п. К чему все это? Нужна реалистичность, ну можно почитать труды по космологии, астрофизике и т. п. :)

    Для меня самый главный плюс “Интерстеллара” в том, что фильм оживил интерес публики именно к научной и космической фантастике. А то в последнее время все больше по боевикам, да супергероям Голливуд выступал.

    Напосмледок соглашусь с вами насчет “Начала” — гениальное творение Нолана. Но и “Интерстеллар” крут, очень крут — получил море удовольствия от просмотра, хотя это лишь мое личное мнение.

    hofc avatar
    hofc23 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, может просто изголодавшись по хорошей фантастике, мы готовы в последнее время воспринимать любую выбившуюся на 6% из ряда, как нечто неординарное? : )
    Нету в последнее время (да и вообще если быть честным, нету) хорошего научно-фантастического кино, недавно пересмотрел “Сквозь горизонт” (хотя это не совсем научная фантастика), даже учитывая некоторую архаичность фильма, смотрится на ура, а вот с Интерстелларом не сложилось : )
    Имея в файлах своей памяти “Начало”, приняв это как эталон (ибо фильм крут, даже суперкрут), Интер этот стеллар ну не достигает планки, даже возьму на себя ответственность сказать почему:
    Начало это фантастика (ну понятное дело и триллер и экшн и проч.,) и он (это фильм) не претендует на научность т.е. на физико-математические выкладки, поэтому ложится без пеньков, хотя и там были ляпы если судить с научной точки зрения, но они съелись общей красотой фильма; ну а тут, Нолан перешел от хорошо ему знакомой по предыдущим фильмам линии фантасмагории, фантастики, нерельности событий, к научности образов и как грицца, нашла коса на камень.. Не его это вотчина..
    Ну хотя куда мне простому обывателю, судить великого режиссера..
    Спрос как говорится, диктует предложение..

    hofc avatar
    hofc23 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, хотя возможно я действительно слишком критичен : )
    Поосто вкусив “отличного”, просто “хорошее” уже не лезет.. : )

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев23 марта 2015
    0

    @hofc, К слову, “Сквозь горизонт” шикарен — раза три точно смортрел его. Одна из лучших картин Пола Андерсона.

  6. Lumen avatar
    Lumen22 марта 2015
    0

    Купился на рейтинг и посмотрел Простушку, даже не посмотрел, а осилил, т.к. на середине хотелось выключить. Все настолько банально и предсказуемо, аж раздражает, что там такого оценили в 7 баллов?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь