Причина одноплатформенности разработчиков

|
FavoriteLoading В закладки

app store

Не так давно все мы стали свидетелями ухода из App Store одного довольно ценного (хотя, с какой ещё стороны посмотреть) кадра. Разработчик Facebook для iPhone покинул здание по причине расхождений в понимании реальности с цензорами магазина. Не факт, конечно, но в будущем он вполне может вернуться, так как на других мобильных платформах, хоть и нет церберов, подобных сотрудникам Apple, но наблюдается явный недостаток аудитории. Слишком уж малочисленны и разрозненны все эти Web OS, Android, Blackberry и Windows Mobile, а рынки их слишком пока что молоды, да ещё и неприветливы к рядовому покупателю.

Как раз об этих и о многих других минусах заявляет другой программист, довольный платформой iPhone OS на все, как говорится, сто. Марко Армент, автор Instapaper, утверждает, что его даже не тянет ни в какие другие магазины, пускай и возможность имеется, и ресурсы. Но есть одна загвоздочка – он не хочет. Не хочет расходовать свободное время на выход на новые и непонятные в перспективе рынки.

Кроме боязни выхода в тираж, других разработчиков смущает также невозможность реализовать какие-то сложные игровые процессы, требующие максимальной отдачи не только от “железа” но и от программного обеспечения, которое порой очень ограничивает реальные возможности аппаратов. И, напоследок, несмотря на переполненность App Store, разобраться в магазинчике Apple всё-таки можно, в отличие от подрастающего поколения конкурентов.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно все мы стали свидетелями ухода из App Store одного довольно ценного (хотя, с какой ещё стороны посмотреть) кадра. Разработчик Facebook для iPhone покинул здание по причине расхождений в понимании реальности с цензорами магазина. Не факт, конечно, но в будущем он вполне может вернуться, так как на других мобильных платформах, хоть и нет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 ноября 2009
    0

    Вчера весь вечер лазил в Android Market. Редкий винегред, скажу я вам, все навалено в кучу, не разберешься. Он чем-то напоминает Сидию – заходишь в первый раз и не знаешь, что ставить, а что нет. В плане организованности App Store пока равных нет.

  2. SEOserfer avatar
    SEOserfer20 ноября 2009
    0

    Самое главное на мой взгляд подтверждение справедливости сказанного это люди – огромное, растущее сообщество людей которое пользуется и которому нравиться продукция в App Store. Почему у WinMo нет такой аудитории? Риторический вопрос.

    P.S.: хотя на мой взгляд у Android Market есть шанс…

  3. BeE avatar
    BeE20 ноября 2009
    0

    мне кажется это пиар потому, что обновления выходили и уже после ухода разработчика из этой сферы)

  4. Umberhulk avatar
    Umberhulk20 ноября 2009
    0

    “так как на других мобильных платформах, хоть и нет церберов, подобных сотрудникам Apple,”

    Вы ничего не знаете о других мобильных платформах. Например о том, что требования бывают в разы круче требований Apple. Что платить нужно за каждый сабмит, одобрен он будет или нет. Что денег на вывод продукта в магазин тратится намного больше. И что это всё равно выгодно… Одна из причин популярности AppStore – его большая доступность для начинающих разработчиков, в отличие от других площадок продаж.

  5. Valtigra avatar
    Valtigra21 ноября 2009
    0

    По одному-двум разработчикам делает смелый вывод обо всех. Ну-ну, блажен тот кто верует :)

    Под упомянутые в статье WebOS (PalmOS), WinMo, Android и прочие BlackBerry пишет туча народа. Просто способ распространения программ несколько иной. Сходите на “palmgear.com”, узнаете много нового в жизни.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь