Пиратских приложений много, пиратов мало

|
FavoriteLoading В закладки

pirate iphone

Pinch Media, исследующая рынок приложений iPhone с самого его рождения, не устаёт радовать разработчиков своей чудесной статистикой, сводящейся обыкновенно к подсчётам соотношения легально приобретённого софта к пиратскому. По заверениям генерального директора компании, 60% существующих игр и программ доступны на чёрном рынке. Цифра поистине фантастическая, и, учитывая минимальную защищённость платформы от взлома, свидетельствующая только о том, что остальные 40% пираты относят к совсем уж бесполезному подвиду.

Однако, называя умопомрачительное соотношение шести к четырём, Грег Йодли (генеральный директор компании) тут же ссылается на количество реально пользующихся подобным “благом” людей. Их не так уж много, всего полтора миллиона, что на самом деле составляет чуть менее пяти процентов от общего числа владельцев iPhone и iPod Touch. По большей части сломанные приложения являются играми. И качают их, в основном, дети и подростки, не способные зарабатывать на жизнь собственным трудом и, как следствие, не способные тратить деньги ни на что кроме школьных завтраков и различных мелочей. Где уж тут взять денег ещё и на App Store?

Разговора о географии пиратства пока что не заводится, хотя это было бы очень интересным. Я, например, не считаю, что объём пользователей пиратским образом установленных приложений в России больше, чем в США. Да, процентное соотношение джейлбрейкнутых телефонов у нас в пять раз превышает аналогичных показатель заокеанья. Но что, если сравнить количество самих трубок, тем или иным образом реализованных на территории двух стран?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Pinch Media, исследующая рынок приложений iPhone с самого его рождения, не устаёт радовать разработчиков своей чудесной статистикой, сводящейся обыкновенно к подсчётам соотношения легально приобретённого софта к пиратскому. По заверениям генерального директора компании, 60% существующих игр и программ доступны на чёрном рынке. Цифра поистине фантастическая, и, учитывая минимальную защищённость платформы от взлома, свидетельствующая только о том,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. AIK avatar
    AIK19 ноября 2009
    0

    Грег Йодли нытик

  2. Ronaldo avatar
    Ronaldo19 ноября 2009
    0

    И … что из это следует ;) ?

  3. Dem.on_line avatar
    Dem.on_line19 ноября 2009
    0

    Товарищи администраторы??? А где же демократия? Зачем же, комментарии удалять???

  4. DOzzER avatar
    DOzzER19 ноября 2009
    0

    хмм…я бы покупал бы приложения из апстора еслиб он принял мою карту…или придумали оплату например через webmoney)…
    Не мог бы ктонить обьяснить самый простой способ покупки приложений?

  5. Sn@ke avatar
    [email protected]19 ноября 2009
    0

    Процентное соотношение взломанных программ в России будет больше чем в Америке, уверяю вас))) А если считать по количеству, то обратное))

  6. jeniajass avatar
    jeniajass19 ноября 2009
    0

    2DOzzER
    Самый простой способ – покупка в интернет-магазинах сканов с американовских gift-карт. Пользуюсь сам. Ниразу не прокатывали. А вчера глянул – 72 легально приобретённых приложения. Мой ответ пиратству!)))
    з.ы. Хотя способ несложен, но ясно, что он реализовывается через “задний слуховой проход”… Если бы у нас gift-карты продавались, как ОпСоС’овские, было бы повеселее!

  7. Kykypy3 avatar
    Kykypy319 ноября 2009
    0

    чего сравнивать Китай заткнет за пояс все страны вместе взятые))

  8. DOzzER avatar
    DOzzER19 ноября 2009
    0

    А можно поподробней от а до я что мне нужно сделать чтоб купить каоенибуть приложение в апстор..?

  9. DOzzER avatar
    DOzzER19 ноября 2009
    0

    Спасибо

  10. gspolis avatar
    gspolis19 ноября 2009
    0

    Дану…. Покупать в аппсторе… Ненене! Лучше зайти на сайт разработчика и сделать донэйт в размере суммы за аппликацию ;) нефиг кормит эйплцов… Им и так хорошо ))

  11. Michael Chips avatar
    Michael Chips20 ноября 2009
    0

    “И качают их, в основном, дети и подростки, не способные зарабатывать на жизнь собственным трудом и, как следствие, не способные тратить деньги ни на что кроме школьных завтраков и различных мелочей.”

    Мда, очень интересно как PinchMedia сумела это “подсчитать” :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь