Найдены лучшие кроссовки на лето

Новый Apple Store “сделал” Гарвард

|
FavoriteLoading В закладки

apple store

Не так давно начавший работать на Манхеттене очередной Apple Store привлёк в себе массу внимания ещё до непосредственного открытия. То в сети всплывали концепты и чертежи не в меру технологичного нового дизайна, то фотографии вдруг появились вполне реальные. И вот теперь все без умолку говорят о том, какой конкурс был при приёме на работу в один из первых магазинов, радующих посетителей свежим ремонтом.

Более десяти тысяч резюме было отправлено соискателями, и только двести человек было удовлетворено в итоге. Таким образом, Apple продемонстрировала конкурс в пятьдесят человек на место. Да, в мире, говорят, кризис. Люди хватаются за любую возможную работу, но и меру знать надо. Например, средний конкурс в Гарвард (если говорить о последнем приёме документов от абитуриентов) составил 14.3 человека на место, что более чем в три раза ниже того интереса, что был продемонстрирован перед открытием магазина на Манхеттене.

Да, сравнение учебного места в Гарварде и рабочего в Apple Store не совсем корректно (так утверждает и автор, проведший подобную аналогию), но данное соотношение ясно показывает, чего в данный момент требует голодное до живых и быстрых денег общество, не желающее, а порой и не имеющее возможности, вкладываться в перспективы. Опьяневшая же от ЕГЭ Россия показывает противоположный результат, крича о рекордном в этом году конкурсе в МГУЭСИ, который порадовал общественность семьюдесятью четырьмя абитуриентами на место.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно начавший работать на Манхеттене очередной Apple Store привлёк в себе массу внимания ещё до непосредственного открытия. То в сети всплывали концепты и чертежи не в меру технологичного нового дизайна, то фотографии вдруг появились вполне реальные. И вот теперь все без умолку говорят о том, какой конкурс был при приёме на работу в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. malder_1987 avatar
    malder_198713 ноября 2009
    0

    Бредовое сравнение. Сравнивать конкурс на простую и высокооплачиваемую работу с конкурсом в дорогущий и очень престижный университет.

  2. StrikerX avatar
    StrikerX13 ноября 2009
    0

    Аналогия интересная
    – в apple сторе деньги дают вам
    – в гарварде деньги даешь ты сам
    – в мгу деньги дают все, но кто больше

  3. BlackRaven avatar
    BlackRaven13 ноября 2009
    0

    …показали типа вон как круто…мы любим Apple…мы ненавидим Apple…

  4. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur13 ноября 2009
    0

    очень красиво. вы бы еще фотки с инета запостили бы

  5. HappyByte avatar
    HappyByte13 ноября 2009
    0

    В нашу небольшую компанию при размещении объявления на вакансию обычно проходит около 60 тестирований-собеседований по результатам которых выбирается один.

  6. Sheen avatar
    Sheen13 ноября 2009
    0

    У меня на специальность(техническую) в ВУЗе было 62 человека на место. Мой ВУЗ “сделал” Гарвард?

  7. xmnkx avatar
    xmnkx13 ноября 2009
    0

    А не кажеться ли вам, что количество человек на место в вуз легко регулируется. Заявок в престижный вуз всегда больше, чем допущенных до экзамена.

  8. birmru avatar
    birmru13 ноября 2009
    0

    не открылся новый стор на вестсайде. Завтра вторая мекка откроеца.Тшательнее плз

  9. Abadd0N avatar
    Abadd0N13 ноября 2009
    0

    МГУЭСИ – это зачот. Вообще-то мой университет как звался МЭСИ, так и зовется. Традиция как бы, еще с советских времен. От конкурса в этом году сам офигивал, как и от толп абитуры. Хотя чего они ждут от МЭСИ – непонятно. ВУЗ далеко не лучший.

  10. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR14 ноября 2009
    0

    Конкурс на актерский факультет ВГИКа – 150 человек на место. Подозреваю, часть непоступивших попытались устроиться в магазин Apple.
    Совсем неудачников приютил Harvard.

  11. da.sokolov avatar
    da.sokolov15 ноября 2009
    0

    Почему “на Манхеттане”, правильно “в Манхеттане”. Сам живу в Нью-Йорке запарился слушать деревенскую версию))))

  12. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев15 ноября 2009
    0

    большинство людей не рассматривает Манхеттен как район Нью-Йорка, это лишь остров. а с подобной точки зрения говорить “на” есть правильно. это по-русски ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь