Разработчики бегут от iPhone OS

|
FavoriteLoading В закладки

joe hewitt

История App Store, начавшись довольно уже давно и обретя массу почитателей, недоброжелателей и прочего-прочего, сопутствующего обыкновенно любому крупному событию (что длится довольно большие промежутки времени), грозит закончиться так же, как началась. Птицы, так сказать, насытились райскими фруктами, мошкарой и другими благами, перезимовали и готовы отлететь к местам обычного своего обитания.

Другими словами, всё больше разработчиков бежит от iPhone OS, всё больше людей принимает другие стороны, переходя на растущую Android OS, наплодившиеся внезапно магазинчики WinMo и даже Nokia. Так поступил и Джо Хьюит, автор Facebook для iPhone. В своём комментарии к уходу с платформы он сказал, что устал бороться с непроходимой тупостью цензоров, которые то замечают какие-то незначительные по его мнению огрехи, то не замечают и, как следствие, то пропускают очередное очень важное для пользователей в первую очередь обновление, то нет.

Кроме того, разработчик отдельно отметил, что он уважает желание Apple воспитывать своё детище в соответствии со свойственными лишь компании предпочтениями, но такой “парниковости” не выдержит ни одно дитя. А получив внезапно желанную свободу (если не дай Бог подобное произойдёт) это самое дитя убьёт себя своей же дуростью, опьянев от резкой смены воздуха. Короче говоря, всем уже ясно, что пора что-то менять. Вопрос лишь в том, когда это поймёт Apple?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
История App Store, начавшись довольно уже давно и обретя массу почитателей, недоброжелателей и прочего-прочего, сопутствующего обыкновенно любому крупному событию (что длится довольно большие промежутки времени), грозит закончиться так же, как началась. Птицы, так сказать, насытились райскими фруктами, мошкарой и другими благами, перезимовали и готовы отлететь к местам обычного своего обитания. Другими словами, всё больше разработчиков...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur12 ноября 2009
    0

    истерику какую закатил-то… да и пусть валит.
    вполне возможно, что ход этот проплачен =)

  2. Slik avatar
    Slik12 ноября 2009
    0

    Закрыта ось че там менять все и так в порядке просто еще очень молода ;-) просто дроид и афоня найдут свои пласты в насилении и будут там процветать :-) но дроид все равно урвет больше и это печально :-( ИМХО

  3. griff avatar
    griff12 ноября 2009
    0

    А вот очень интересная информация о старте продаж iphone 3gs в России – газета Газета

    Кирилл: тогда пускай уж будет первоисточник – РБКdaily

  4. 2saint4u avatar
    2saint4u12 ноября 2009
    0

    Был анектот в тему данной статьи и том как на западе раздували шумиху вокруг “смертельного вируса гусиной х**ни” в африке. Идея была в том, что 50% смертности была от, к примеру, малярии, 49% от голода и 0,000001+e% (один человек) от странной “гусиной х**ни”. Итогом было, что эта самая х**я вошла в тройку по смерности в отчете)))))).
    Тут так же. Один устал и все, хана всей разработке под iPhone OS.

  5. teqxx avatar
    teqxx12 ноября 2009
    0

    если прочитать дальше, то он написал:

    For every dev that leaves iPhone in frustration, 1000 new ones join up. iPhone is an unstoppable train regardless of how much we complain.

  6. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh12 ноября 2009
    0

    Не думаю, что будет повальный исход разработчиков, учитывая парк iPhone’ов на руках и скорость их продажи. Во всяком случае не сейчас, а вот если Android реально отхватит немалую часть рынка, то тогда все может быть.

  7. shokir avatar
    shokir12 ноября 2009
    0

    Если честно, то половину разработчиков, будь я на месте Apple :), я бы собственноручно выкинул, т.к. из такого количества софта на iPhone нормальных программ можно выбрать только несколько сотен… Пусть идут… И пусть останется пару сотен разработчиков толковых,а остальные пусть перестанут мусорить в AppStore.

  8. woodoohome avatar
    woodoohome12 ноября 2009
    0

    Рынок программ под iPhone уже насытился. И на нем остануться только крупные игроки с действительно стоющими продуктами. Остальные отвалются в массовом порядке. И куда им двигать? Конечно же в Android – там поле не паханное. Появится конкуренция, и Apple некуда будет деваться, как потихоньку открывать свою платформу.
    Нормальный процесс )

  9. ramzez avatar
    ramzez12 ноября 2009
    0

    не пойму чему удивляться он ведь закончил разработку, добавил все технологии и push notifications, просто Apple еще не разрешили это посылать, все мелкие детали пусть чинят другие программисты, он свое сделал и идет дальше заниматься другими проектами. так что все нормально, просто он объявил о том что не собирается ждать Apple так как сам уже закончил.

  10. shevek avatar
    shevek12 ноября 2009
    0

    2ramzez
    Да. Удовлетворить Apple и заставить его кончить нелегкое дело :)

  11. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky13 ноября 2009
    0

    Не сдержусь:

    Кирил, Вы опять “в ударе”. Вы хоть статью “не по диагонали” а внимательно читали ???? А сюда тоже читали ?
    http://www.techcrunch.com/2009/11/11/joe-hewitt-developer-of-facebooks-massively-popular-iphone-app-quits-the-project/

    ramzez прав, – суть поста joehewitt в том, что он просто уходит в веб-проекты, которые нравятся ему там свободой и тем, что он может “непосредственно” давать людям то, что они хотят.

    И если быть точным, в этой же ссылке есть несколько интересных собеседников, которые говорят о том, что одним из способов сделать хороший продукт является контроль.

    Это банально и просто как…лопата. Это в человеческой сути техногиков: закастомизировать систему до состояния, когда она просто будет “падать” отлюбого чиха.

    Если пустить уйму школьников-недопрограммистов без культуры программирования, без культуры понимания того, как нужно делать продукт – о, да! Мы будем иметь на любой платформе те же тонны шлака, как сейчас и в AppStore.

    Ведь программировать – это вовсе не значит делать продукт. Это вообще, _ничто_ с точки зреня ценности для _типового_ потребителя AppStore.
    Суть просто, как та же пресловутая лопата: программисты – как дети. Им интересно как они всё это могут заставить работать, запрограммировать. Им нафиг не нужны “свистелки и рюшечки”. В результате получается уе*****чное гавно, которое отвратительно видеть, а не только пользоваться. Пример – Google.

    Да, да и не надо так орать, что я рехнулся: Вы давно в Gmail заходили ? И что, офигенно удобный интерфейс ? Правда ?

    Ну да, им некогда – они новую игрушку Wave теперь программируют….

    Рынок AppStore сам себя отрегулирует: толпы придурков без культуры производства продукта и ответственнсти прибегают на каждуб платформу и через 1-2 года максимум отваливают к очередной “новинке”. Да я за! Обеими руками за! Идите в ***** из AppStore. Чище будет.

    И программы будут писать вдумчивее и не делать по 3 апдейта в месяц. А делать хорошо.
    Вы скажете – на это нужен бюджет… Так какого вы сюда приперлись гавно клепать ?

    Сорри, накаипели все эти сопли, кои по твиттеру и фейсбуку размазывают тонким слоем…

  12. Michael Chips avatar
    Michael Chips14 ноября 2009
    0

    Serg_Shablovsky:
    “Вы давно в Gmail заходили ? И что, офигенно удобный интерфейс ? Правда ?”

    Каждый день. Да, правда.

  13. midsun avatar
    midsun23 ноября 2009
    0

    Да, гнать на интерфейс gmail, как минимум, глупо )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь