Войны разработчиков

|
FavoriteLoading В закладки

разработчики-обманщики iPhone OS

Открытие нового рынка, который изначально не так уж жёстко регулируется (если говорить о продавцах), всегда рождает массу желающих выступить в роли далеко не клиентов. Со старта все начинают в равных практически условиях, но с течением времени одним везёт больше, другим – наоборот. Дело даже может быть и не в везении, а в умении занять правильную позицию и создать на этой самой позиции правильное предложение, которое будет пользоваться спросом.

Так и в App Store. Более ста тысяч разработчиков наплодилось, но что-то более или менее реальное могут сегодня предложить лишь сотни, если не десятки. Абсолютное же большинство не имеет вообще ни одного опубликованного бита. Вопрос “зачем регистрировались?” им можно даже не задавать, всё равно вразумительного ответа скорее всего не получим.

Но за распределением мест на любом рынке следует период адаптации. Кто-то смиряется с тем, что он выступил хуже других и уходит со сцены, не желая мучать никого, кто-то остаётся, продолжая предлагать свой сервис таким, какой он есть, иные пытаются сделать себя лучше, привлекательнее, некоторым это даже удаётся. Лидеры стараются удержаться на плаву, не подпуская всякое отребье слишком уж близко. Однако, есть ещё один достаточно большой пласт продавцов, что по тем или иным причинам пытается выдать чужой товар за свой собственный.

Как раз к последним и относится некая группа людей, гордо именующая себя Trucid. Мошенники регистрировались на фрилансерских сайтах, на которых называли себя разработчиками, в совершенстве владеющими Objective C, а в качестве портфолио они предоставляли ссылки на четырнадцать приложений, в число которых вошли довольно популярные ConvertBot [iTunes link] и BillMinder [iTunes link]. Оба приложения, по заверениям “разработчиков”, были сделаны на заказ, и за нечто аналогичное они просили $2400.

Обман так бы и остался нераскрытым, если бы не письмо, которое получил генеральный директор TapBots, компании, не только опубликовавшей, но и написавшей ConvertBot. В письме этом у него уточняли, действительно ли упомянутая выше фирмочка занималась разработкой столь замечательной программы для TapBots? Собственно, подобная наглость побудила Пола Хаддада к проведению частного расследования, которое и вывело его на тот факт, что кроме его интеллектуальной собственности Trucid присвоили и кое-что ещё.

В данный момент аккаунт нарушителей заблокирован, двое подозреваемых в мошенничестве не объявлены в розыск, но близки к тому. На этот раз всё закончилось хорошо (если действительно закончилось), но кто знает, сколько в мире ещё подобных элементов? Хорошо хоть на форуме разработчиков iPhones.ru как-то спокойнее с этим.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Открытие нового рынка, который изначально не так уж жёстко регулируется (если говорить о продавцах), всегда рождает массу желающих выступить в роли далеко не клиентов. Со старта все начинают в равных практически условиях, но с течением времени одним везёт больше, другим – наоборот. Дело даже может быть и не в везении, а в умении занять правильную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. teqxx avatar
    teqxx10 ноября 2009
    0

    вопрос “зачем регистрировались” странный. чтоб sdk скачать, как минимум. интереснее было бы узнать сколько народу оплатило $99 и не выпустило ничего, скажем за полгода.

  2. johnnystar avatar
    johnnystar10 ноября 2009
    0

    скачать SDK можно и без аккаунта

  3. iMaster avatar
    iMaster10 ноября 2009
    0

    Еще зарегиться можно для того, что бы потом прописывать UUID в аккаунт разработчика за деньги ;) Тоже своего рода бизнес и ничего незаконного. А для Apple же 100 тысяч * 100 = не лишних десяток лямов.

  4. feelgood66 avatar
    feelgood6610 ноября 2009
    0

    “Вопрос “зачем регистрировались?” им можно даже не задавать” да нет уж, почему же, задай. Получишь очень даже вразумительное “А тебя вообще – е*ет?” а кстати правда, тебе то какое дело? ) Автор, когда же ты наконец начнешь мысли излагать кратко, четко да лаконично?

  5. teqxx avatar
    teqxx10 ноября 2009
    0

    >скачать SDK можно и без аккаунта

    культурные люди входят через дверь, а не через окно.

  6. johnnystar avatar
    johnnystar10 ноября 2009
    0

    teqxx
    абсолютно легально с девелоперского портала эпл или теперь это называется через окно?

    культурные люди сначала изучают предмет разговора, а потом уже в этот разговор влезают

  7. Forsaken25 avatar
    Forsaken2511 ноября 2009
    0

    Лично я зарегистрировался потому как программистам первыми доступны всякие новые вкусности и поддержка от еппл :)
    Планирую написать что-то свое для аппстора, но всякий шлак делать не хочу, по этому жду подходящего времени и идей, а пока пишу для других издателей. Таких как я много. Вот и ответ.

  8. teqxx avatar
    teqxx11 ноября 2009
    0

    джонистар

    ты видать не изучил, раз влез, давай, скачай http://developer.apple.com/iphone/

  9. johnnystar avatar
    johnnystar12 ноября 2009
    0

    так давно скачал! после чего купил аккаунт девелопера

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь