Найдены лучшие кроссовки на лето

Ещё один заметный провал iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Ещё один заметный провал iPhone
china iphone

Прошло уже несколько дней с момента запуска iPhone в Китае, и продавцы с глубоким сожалением признали, что старт продаж телефона на родине Великой Стены провалился. Провалился несмотря на сотни человек, что осаждали магазин, в котором проходила главная вечеринка в минувшую пятницу. Хотя, что такое для Китая эти “сотни”? Всё равно что у нас собрать “десятки”, то есть пальцы оплевать.

Неудачу China Unicom объясняют сейчас, прежде всего, отсутствием у аппаратов Wi-Fi, который китайские лидеры поначалу запретили, потом вдруг разрешили, но было уже слишком поздно, модифицированные трубки сходили с конвейера. Второй по значимости причиной является функционирующий на ура серый рынок. Официальные трубки, выходит, не так уж и выгодны. То (а в действительности почти то), что можно приобрести за $1024 в Китае, в соседнем Гонконге (так и не ставшем полноценной провинцией огромного азиатского государства) продаётся в среднем по $800. То есть минус двести долларов, но плюс Wi-Fi. При этом отсутствует таможенный контроль, дорожные расходы (на маршрут Китай-Гонконг) не так уж велики, а предложений в бывшей британской колонии невероятно много.

Не понятно, что теперь будет делать с пятью миллионами телефонов China Unicom. Ясно лишь то, что оператор попал в ещё более ужасное положение, нежели наши любимые операторы. Реализовать такое количество кастрированных (простите) iPhone будет весьма непросто.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прошло уже несколько дней с момента запуска iPhone в Китае, и продавцы с глубоким сожалением признали, что старт продаж телефона на родине Великой Стены провалился. Провалился несмотря на сотни человек, что осаждали магазин, в котором проходила главная вечеринка в минувшую пятницу. Хотя, что такое для Китая эти “сотни”? Всё равно что у нас собрать “десятки”,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. coq_original avatar
    coq_original3 ноября 2009
    0

    На картинке мы можем лицезреть айфоны нового поколения, специально выпущенного для редакции)) (просьба не воспринимать меня в серьез;))

  2. davis-s avatar
    davis-s3 ноября 2009
    0

    “При этом отсутствует таможенный контроль, дорожные расходы не так уж велики” особенно учитывая, что собирают iPhone в Китае! :-)

  3. iMarchelo avatar
    iMarchelo3 ноября 2009
    0

    По таким ценам этого и следовало ожидать. Для китайца 1000$ это намного больше чем для россиянина.

  4. toqpuk avatar
    toqpuk3 ноября 2009
    0

    вон такоже типа ифон лежит на прилавке у нас в магазе =) ха 100ф , две симки, антена встроена для ТВ , =)

  5. coq_original avatar
    coq_original3 ноября 2009
    0

    2toqpuk
    у вас в магазине не то!!! То что на картинке это ОРИГИНАЛЬНЫЕ айфоны специально изготовленные для редакци ))))

  6. Lantego avatar
    Lantego3 ноября 2009
    0

    А чего думать? Везите в Россию, у нас хватает дураков, которые и не проверяют перед покупкой работоспособность.

  7. Kotiara avatar
    Kotiara3 ноября 2009
    0

    ифон без вафли это кусок пластика, когда-то гламурного телефона. Резона такое убогое Гэ покупать вообще нету.

  8. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH3 ноября 2009
    0

    Что-то пора Купертиновцам менять. Хоть они пока и с положительным балансом, но далеко так дело не пойдет. Только “черныйдождь” пока их спасает от падения продаж.

  9. k214-raZor avatar
    k214-raZor3 ноября 2009
    0

    Dima.V.SmitH, ой как вы заблуждаетесь)))) пользователей черного дождя в 10-ки раз меньше чем официальных пользователей;)

  10. iProbko avatar
    iProbko4 ноября 2009
    0

    k214-raZor, Да ладно. Большинство просто не рубит в этом ничего. 50% купили, вставили карточку и ходят, не зная что такое Сидия и т.д. А среди людей, которые разбираются во всей кухне телефона – думаю число превосходит не делающих джеил.
    Без него как ни крути а позиции компании упадут и ощутимо упадут.

  11. szru avatar
    szru4 ноября 2009
    0

    Я бы не называл это провалом. Для Apple, подписать контракт, уже значит продать указанное в контракте количество. Просто теперь это проблема China Unicom. Кроме того, продать айфон в Гонконге или в Китае для Apple разница не большая. Определяющее слово продать.

    А про отсутствие таможенного контроля между Гонконгом и Шэньчжэнем вы зря сказали. Он тут есть, правда не накой суровый как в Шэреметьево. Но зато если у вас найдут с десяток труб, вы и штраф заплатите и труб лишитесь и, возможно, задержат вас на срок до 3х лет за контрабанду.

  12. bakeev9 августа 2010
    0

    Пускай продадут их по себестоимости в Туркменистан, Кубу и КНДР.
    Там один хрен WIFI отсутствует, а по себестоимости они там найдут себе рынок сбыта.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь