Голландский хулиган развлекается

|
FavoriteLoading В закладки

jailbroken iphone hacked intro

Многие люди сделали джейлбрейк своих телефонов. Но какой процент джейлбрейкеров сменил сразу же после модификации прошивки самый главный пароль, предоставляющий доступ к системной части iPhone? Один или два от силы? Остальные 98-99% остаются радостными пользователями связки su/alpine, векового, так сказать, стандарта.

Как раз этим и воспользовался некий голландский “хакер”, который влезал в чужие телефоны, производил несложные изменения, что впоследствии помогали зарабатывать ему небольшую денежку. На хлеб с водой, так сказать. Хулиганство его (а иначе не назовёшь) заключалось в сообщении, внезапно появлявшемся на экране и предлагавшем перевести €5 на его PayPal. Именно за эту символическую сумму он обещал рассказать людям, как избавиться от подобных сообщений в будущем и как уберечь своё детище от каких бы то ни было посягательств навсегда.

За пять Евро он рассказывал, что для начала после джейлбрейка необходимо установить Terminal из Cydia, затем запустить его, ввести “su”, пароль “alpine” (стандартный, при вводе он не будет отображаться). Далее попадаем в root, где можем делать со своим телефончиком всё что угодно, но нам требуется всего лишь сменить пароль. Вводим “passwd” и дважды тапаем по одинаковым кнопкам в одном и том же порядке (то есть вводим ту последовательность букв и цифр, которую никогда ни за что не забудем). Кроме всего прочего, стоит упомянуть о том, что все эти манипуляции необходимы только в том случае, если у вас установлен пакет OpenSSH. И, в итоге, вечной жизни подобным “предпринимателям”, способным выжимать деньги из воздуха.

В заключение считаю должным рассказать о собственном опыте. Попробовал достучаться до своего iPhone. Главная сложность заключается в определении его IP-адреса (конечно, если не подсмотреть его в настройках), дальше всё до смешного просто. Влез в нутро за считанные секунды и перезагрузил командой “reboot”. Сработало! Эксперимент был проведён дважды, с применением Mac и самого обыкновенного телефона, на котором был установлен соответствующий софт.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие люди сделали джейлбрейк своих телефонов. Но какой процент джейлбрейкеров сменил сразу же после модификации прошивки самый главный пароль, предоставляющий доступ к системной части iPhone? Один или два от силы? Остальные 98-99% остаются радостными пользователями связки su/alpine, векового, так сказать, стандарта. Как раз этим и воспользовался некий голландский “хакер”, который влезал в чужие телефоны, производил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. coq_original avatar
    coq_original3 ноября 2009
    0

    Кирилл ну вы и хацкер, расскрою секрет, в “нутре” телефона можно и не такое вытворять, к примеру можно: слышать что происходит в том месте где оставлен телефон, без ведома владельца……

  2. CurlyBoy avatar
    CurlyBoy3 ноября 2009
    0

    если вы например находитесь в одной вай фай сети то определить ип не сложно

    а вот ssh наверняка мало у кого стоит

  3. gaviota avatar
    gaviota3 ноября 2009
    0

    Так надо же для начала ОНТГРЕНДЕЛЬ свой телефон!!! :)

  4. Chelabyn avatar
    Chelabyn3 ноября 2009
    0

    coq_original научи )))

  5. coq_original avatar
    coq_original3 ноября 2009
    0

    2Chelabyn
    Ок научу…))

  6. gram avatar
    gram3 ноября 2009
    0

    не надо просто держать ssh все время включенным, заодно и батараейка подольше проживет. Кстати в режиме сна к телефону не подключиться, если он не в зарядке.

  7. Lantego avatar
    Lantego3 ноября 2009
    0

    Пару дней назад в дУше пришла именно такая мысль: “Странно, что темные псевдохакеры еще не сделали подлянку с незакрываемым всплывающим окном на огрызок”. Видимо, я произнес это вслух, а сосед через дырку в стене сообщил своему немецкому товарищу.

  8. coq_original avatar
    coq_original3 ноября 2009
    0

    Lantego жжошь +1

  9. dimon254 avatar
    dimon2545 ноября 2009
    0

    Lantego, а что сосед делал в твоем душе? :) И зачем у тебя в душе дырка в стене к немецкому товарищу? ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь