Apple ослабила требования для публикации часовых приложений в App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Apple ослабила требования для публикации часовых приложений в App Store
02-1-AWatch-Aoft-comparison

Весьма странным казалось требование Apple к разработчикам о необходимости обеспечить их приложения для Apple Watch скриншотами, полученными с реальных устройств. Как это сделать, если продажи смарт-часов начнутся 24 апреля? А ведь подготовить приложения к релизу гаджета хотят многие — кто будет в первой волне, тот и сорвет куш. Выглядит такое ограничение, как попытка продвинуть каких-то особо приближенных к компании товарищей, которым та дала гаджеты еще до их поступления в розницу. Вероятно, до функционеров Apple дошла вся пикантность ситуации, и компания тихонько изменила требования для публикации часовых приложений в App Store.

На скриншоте ниже наглядно продемонстрированы старые (old) и новые (new) требования, которые необходимо выполнить, чтобы программа для Apple Watch была допущена в App Store:

02-2-AWatch-Aoft-comparison

Как видите, ранее компания требовала, чтобы «скриншоты были созданы на Apple Watch, а не в iOS-симуляторе», а в новых правилах это предложение оказалось просто убрано, причем втихаря. Apple официально никаких объявлений по этому поводу не делала.

Стоит отметить, что компания организовала в Саннивейле в Калифорнии целый павильон с Apple Watch, к которым любой желающий разработчик может получить доступ на один день, чтобы испытать свои приложения на реальном устройстве и наделать скриншотов. Но ведь разработчики не только в США живут, да и сама по себе Америка большая, попробуй вначале доберись до Калифорнии, не говоря уже о полете туда с других концов света.

Такое ограничение явно отрицательно повлияло бы на количество доступных на старте продаж смарт-часов приложений, но теперь его нет, так что ждем сотен интересных программ и сам гаджет. Как думаете, сможет Apple сделать со смарт-часами то же самое, что она сделала с планшетами? То есть показать индустрии, каким должно быть устройство, чтобы заинтересовать потребителя. [9To5Mac]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Весьма странным казалось требование Apple к разработчикам о необходимости обеспечить их приложения для Apple Watch скриншотами, полученными с реальных устройств. Как это сделать, если продажи смарт-часов начнутся 24 апреля? А ведь подготовить приложения к релизу гаджета хотят многие — кто будет в первой волне, тот и сорвет куш. Выглядит такое ограничение, как попытка продвинуть каких-то...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. giga avatar
    giga16 марта 2015
    0

    Роман, вам бы русский язык подтянуть. часовых прилоений )))

    ILA16 марта 2015
    0

    @giga, Возможность опечатки вообще не учитывается? “Нашли орфографическую ошибку в новости?
    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.”

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall16 марта 2015
    0

    @ILA, с заголовком не прокатит, пишет “Miss!”.

  2. BiG MuZZy avatar
    BiG MuZZy16 марта 2015
    0

    Да, к сожалению, установленная на сайте система не позволяет сообщить по Ctrl+Enter об ошибке, если эта ошибка в названии статьи :(

    Роман, в названии статьи “прилоений” нужно заменить на “приложений”. Спасибо!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2015
    0

    @BiG MuZZy, Исправил, спасибо

  3. Iuri avatar
    Iuri16 марта 2015
    0

    Ну в плане акамулятора они в целом не плохо держат. По крайней мере не хуже конкурентов! Хотелось бы еще знать на сколько дольше работает версия на 42мм.
    По функционалу они тоже опережают всех, правда не понимаю зачем они туда мп3 встроили…
    В плане водонепроницаемости если верить стандарту то они должны погружение в бассейн на 30 минут выдерживать на ура. Зная яблочников не удивлюсь что они намеренно занижают функционал, чтобы меньше тестили. Правда народ как всегда засыпит ютуб своими краш-роликами.
    Ждем реальных тестов и обзоров короче =)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle16 марта 2015
    0

    @Iuri, не хуже конкурентов?
    Конкуренты типа Gear 2 живут спокойно 4-5 суток, Gear S – 3е.

    ExPress avatar
    ExPress16 марта 2015
    0

    @AppleStyle, Sony smart talk 2-3 дня ношу до зарядки и в бассейне не снимаю.

    Iuri avatar
    Iuri16 марта 2015
    0

    @AppleStyle, 18 часов живут мелкие при условии что ты слушаешь с них музыку через блютус наушники, без прослушки музыки до 48 часов + режим экономии энергии добавляет сверху еще 72 часа жизни, это все с условием того что ты будешь проверять время как минимум 5 раз в час. Логически выходит если не слушать музыку и не копаться в них постоянно то они протянут 3 дня спокойно.
    Моторола в таких условиях работает только до обеда))))
    + мы еще не знаем сколько держит большая версия, так акамулятор более емкий.

  4. Garry Golden avatar
    Garry Golden16 марта 2015
    0

    Честно говоря, проблема на пустом месте. Скриншот из эмуля и из часов – одно обыкновенная картинка. Часы не делают особые пиксели в файле. В этом смысле, никто и не узнает где я его получил. Можно вообще в фотошопе нарисовать))

    mikla avatar
    mikla16 марта 2015
    0

    @Garry Golden, тоже об этом думаю… Как они собирались проверять на чём были сделаны эти скриншоты?

  5. t-n avatar
    t-n16 марта 2015
    0

    Когда в Российском аппсторе начнётся продажа?

  6. migmit avatar
    migmit16 марта 2015
    0

    Да просто кто-то написал излишнее требование из-за собственной глупости и синдрома вахтёра. Потом его начальник дал ему по шапке, обозвал идиотом и приказал убрать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь