Впечатления от эксплуатации смартфона Lenovo Vibe X2

|
FavoriteLoading В закладки
Впечатления от эксплуатации смартфона Lenovo Vibe X2
inv
sneg

Каждый, кто посещал сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», видел на боках фуникулеров и снежных склонах рекламу смартфона Lenovo Vibe X2 – крепкого середнячка за 25 000 рублей. Было интересно пожить с ним несколько дней и ощутить на себе все прелести Андроида. Моему iPhone 6 была отведена роль на скамейке запасных.

Технические характеристики

Когда сравниваются два устройства на разных операционных системах, то сталкивать лоб в лоб их нельзя, потому что цифры, ядра, частоты со стороны андроид-девайсов зачастую являются лишь игрой мускулами перед зеркалом. Так, «хиленький» 2-ядерный процессор iPhone 6 с тактовой частотой 1400 МГц в экосистеме Apple не оставит шансов 8-ядерному Lenovo Vibe X2 с частотой 2000 МГц под управлением Android. Это не значит, что Lenovo в детстве пережрал анаболиков, но драться так и не научился. Тот и тот достаточно шустрые. Современные смартфоны могут вполне справиться с большинством задач, потому что уже пару лет мощь «железа» опережает требования софта.

Потенциала Vibe X2 хватает с головой на любые задачи и любые игрушки из Google Play. Аппаратная часть вкупе с графическим процессором PowerVR 6200 легко обрабатывает сложные текстуры и графику.

asphalt

В тестах бенчмарка AnTuTu Lenovo занял место между Samsung Galaxy Note 4 и OnePlus One, что само по себе неплохо. Очень неплохо.

antutu-lenovo-vibe-x2

На полках магазинов Vibe X2 отличается только цветом, потому что на всех моделях стоит ровно 32 Гб памяти без возможности ее дальнейшего расширения через SD-карты. Борт управляется Android 4.4.2 Kitkat. Тип сим-карты: микро.

Объем оперативки составляет 2 Гб. У iPhone 6, прошу заметить, всего 1 Гб. Опять же, цифры, цифры. Больше не значит лучше. За примерами далеко ходить не надо: посмотрим на камеру.


Камера

Lenovo Vibe X2 оснащен 13 МП задней камерой и 5 МП фронтальной.

camera

Для сравнения, у камер айфона мегапикселей будет поменьше – 8 и 1.2 МП, соответственно.

Гонка за пикселями является лишь маркетинговым ходом. Если Apple вложилась в технологии, то Lenovo с камерой Vibe X2 заморачиваться не стала, о чем можно судить по тестовым снимкам ниже.

Lenovo выбеляет снимки, словно вместо объектива используется монокль, в результате чего теряется глубина тонов.

Слайдеры на картинках можно двигать. Разверните iPhone в горизонтальное положение.


Фазовая фокусировка iPhone 6 вне конкуренции. Детализация тоже. Ну и что, что на 5 МП меньше?



Девушкам должны прийтись по душе портреты с этого телефона: постоянный эффект монокля камеры смазывает прыщи, морщины и прочие неровности кожи.

Vibe X2 пишет видео 1080p со скоростью 30 кадров/с, чем сейчас никого не удивить.

А что вы хотели? При цене Lenovo в 25 000 рублей против 54 000 у iPhone 6 чудес не бывает.


Дизайн

Кратко внешний вид Lenovo Vibe X2 можно обрисовать двумя словами: многослойный брусочек.

lenovo-iphone-tolshina

Дизайнеров компании якобы вдохновила сама природа: текстура льда, поля с высоты птичьего полета, игра света на представителях флоры и фауны, годичные кольца стволов деревьев и т.п. Вышло симпатично. Смартфон выделяется из толпы безликих «коллег по робоцеху».

sloi

Размеры гаджета следующие: 140.2 х 68.6 х 7.27 мм, вес 120 г.

iPhone 6 будет потоньше: 138.1 х 67 х 6.9 мм, вес 129 г.

В мужских руках плюс-минус два милиметра не играют никакой роли.

lenovo-iphone-v-rukax

Походишь с Lenovo несколько дней, а потом забыть не можешь. Настолько он клевый получился. Еще бы добавить плавность линий айфона…

lenovo-iphone-sverxy


Экран

С экраном у Lenovo Vibe X2 все в порядке. IPS матрица, 1920 х 1080 пикселя, диагональ 5”, плотность точек 441 ppi. От царапин сверху защищает Gorilla Glass с олеофобным покрытием.

funikuler

Андроид дает богатые настройки по управлению яркостью и цветовым балансом, чего так не хватает в iOS.

cb

Хорошие углы обзоры и яркость позволяют легко считывать информацию с экрана даже на ярком солнце. Мелкий текст читается без напряжения глаз, потому что плотность точек равна 441 ppi.


Звук

Телефон звучит неплохо, но в средних частотах и громкости проигрывает более дорогому айфону. Однако можно докупить отдельный динамик для Vibe X2, за качество звука которого отвечает JBL, с которой у Lenovo тесное сотрудничество.

Аксессуар крепится на заднюю крышку телефона, где размещены три контакта для питания и передачи звука.

ext


Аккумулятор

В X2 стоит несъемная литий-полимерная батарея на 2300 мАч (против 1810 у iPhone 6). При очень активном использовании Lenovo хватает на целый день, а со включенным режимом смарт-экономии можно растянуть до обеда следующих суток.

Айфон же сядет раньше.

lenovo-iphone-back

Как и в случае со звуком, на заднюю крышку можно поставить внешний аккумулятор, специально разработанный для линейки Vibe.


ОС

ota1

На Android 4.4.2 Kitkat производитель «натянул» свою фирменную оболочку Vibe UI, которая является конструктором из системных программ. Под каждую модель выпускается своя сборка, что позволяет быстро обновлять отдельные элементы без обращения к ядру. Например, в штаб-квартире решили изменить расположение кнопок – вы получите маленький OTA-апдейт.

Lenovo Vibe X2 идет со множеством предустановленного софта, одна половина которого вам никогда не пригодится, а лучшую замену другой можно найти в Google Play. Пройдитесь по папкам и удалите весь мусор, включая рекламные инсталляции Gameloft… Заодно память устройства освободите.

В планах Lenovo выпустить во втором квартале глобальный апдейт под Android 5.0 Lollipop с обновленной Vibe UI.


Выводы

К сожалению, Андроиду присущи лаги, о которых писал Роман Юрьев. То Google Maps начинают вылетать в самый ненужный момент при прокладывании маршрута, то камера не включается, то пролистывание превращается в пошаговую стратегию. Возможно, пользователи Андроида ко всему этому привыкли и готовы терпеть мелкие неудобства, предпочитая экономить на покупке нового аппарата под флагом зеленого робота. Ведь цены на айфоны из-за скачка доллара стали совершенно неподъемными для большинства, а тут на тебе – приходят китайцы и предлагают гаджет в два раза дешевле. Ну да, иногда лагает, но по сути Lenovo Vibe X2 – сильный, заметный и будет выполнять любые ваши прихоти. Разве что только чай в постель не принесет.

Спасибо за предоставленный образец магазину Up-House.ru.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Каждый, кто посещал сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», видел на боках фуникулеров и снежных склонах рекламу смартфона Lenovo Vibe X2 – крепкого середнячка за 25 000 рублей. Было интересно пожить с ним несколько дней и ощутить на себе все прелести Андроида. Моему iPhone 6 была отведена роль на скамейке запасных. Технические характеристики Когда сравниваются два устройства...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite5 марта 2015
    0

    Это тоже iPhone?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @SimpleWhite, дизайн Дениса Симачева, все знают.

  2. iX avatar
    iX5 марта 2015
    0

    Как Вам Сочи в сравнении с альпами например? В двух словах. Спасибо.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @iX,
    Плюс Сочи: бюджетно и близко.

    Минус: сервис проигрывает европейскому, русский менталитет опять-таки, мрачные лица, брошенные прямо на снег сигаретные пачки.

    iX avatar
    iX5 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, емко описали, спасибо. Кроме драйва на спуске во время отпуска в горах хочется сервиса, атмосферы которая витает например в австрийском Майрхофене…

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg6 марта 2015
    0

    @iX, был этой зимой в Австрии (Зельден), Италии (Канацеи), а потом в Сочи. Полностью согласен с Артуром. Но каталка в Сочи весьма неплоха, надо отдать должное. В майрхофене тоже бывал. Обожаю Австрию! :)

    Karabasoff avatar
    Karabasoff6 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, неправда Ваша, господин совравши. Даже с учетом улетевшего евра в Марковкине вышло дешевле. Перелет одинаковый. Каталка 2300 против 2500 в Сочях. Проживание минус 10 тр. Надеюсь сравнивать зоны катания не будем, так как в этом случае Сочи лучше сравнивать с Абзаково

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_76 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, Были в там как раз о время снегопада которым завалило надпись Lenovo – сервис быстро ушел на второй план! =) Каталка отличная, когда снега много. Кафе “Зима” конечно смешное с этими устрицами и лобстерами. Но чуть ниже было кафе “Грелка” с вкусным комплексным обедом за 400 рублей.

  3. burivuh avatar
    burivuh5 марта 2015
    0

    Лагает все. С этим пожалуй стоит смириться. Разница лишь в том, насколько часто эти лаги проявляются. И по-моему в последние несколько лет устройства среднего и высокого уровня на зеленом роботе по этому показателю вышли в ощутимый плюс. Айфоны же, прибавив в функциональности – обзавелись и теми самыми лагами, так что сейчас по количеству лагов на обеих платформах некий паритет.

  4. kilka_rus avatar
    kilka_rus5 марта 2015
    0

    не iphone лучше. . . .

    Артур Малосиев avatar
    0

    @kilka_rus, кто спорит. И цена лучше какбэ.

    axinfernis avatar
    axinfernis6 марта 2015
    0

    @kilka_rus, Чем ?

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov6 марта 2015
    0

    @axinfernis, чем Lenovo Vibe X2

  5. apolonxviii5 марта 2015
    0

    Печально читать обзор, написанный людьми, которые и двух дней не провели со смартфоном. Да и сравнение с iPhone от фонаря.
    Купил эту модель 2 недели назад в, Citrus. Через 2 дня вернул.
    Причтны: аккумулятора хватает на пол дня. Обясняю почему: 5 дюйма 1920х1080 2300МА 8 ядер против 4.7дюйма 1150хЧтоТоТам 1800MA и 2 ядра. Не вооруженным взглядом видно что первый обнулит батарею раньше.
    Вторая причина: камера. Фото уровня максимум iPhone 5, проблема на уровне софта, фото смазаные.
    Третяя: из 2Гиг оперы, свободно в среднем 800. У iPhone – 600 при 1 Гиге.
    Если вас это не смущает – телефон супер, все работает заметно быстрее и отзывчеве.
    Дизайн норм, легкий, экран правда не такой яркий.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @apolonxviii, если вы сравниваете качество фото с iPhone 5, то грош вам цена. Вы и в правду не провели даже пары дней.

    Про батарею вы вообще написали бред полный.

    P.s. Качество фоток vibe x2 на уровне iphone 2g ;) если чё.

    apolonxviii6 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, Грош вам цена если вас хватило только обзываться. Обоснуйте где я не прав, тогда и получите право что то говрить в мой адрес.
    И да, почитайте хотя бы отзывы на эту модель в сети, 100 из 100 ругаться на батарею и камеру.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @apolonxviii, я читал много отзывов. Если человек чем-то недоволен, то видит подвох в любом решении и выводе. У меня в Сочи батарея жила 2 дня при том, что я постоянно был в интернете (роуминговая симка). А то, что вы сравнили качество фоток с пятым айфоном, вообще ни в какие ворота не лезет. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Тем более, что вы телефон сдали обратно в магазин. Куда более интересно, что вас сподвигло его купить?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle6 марта 2015
    0

    @apolonxviii, у Артура никак не пройдет боль после презентации Samsung.
    И хочется и “мама не велит” :)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @AppleStyle, дельный коммент, учитывая, что я не смотрел ни одной презентации Самсунга за последние полгода :)

    bushrutt avatar
    bushrutt6 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, Вы только что понизили свой рейтинг в моих глазах.
    “грош Вам цена” это вообще что такое?

    @apolonxviii

  6. ditrix avatar
    ditrix5 марта 2015
    0

    Вот собственно эти милые пакости андроида, в самый ненужный момент, всегда и останавливали. Причем даже топы, через пол года превращаются в лагающее гумно. Аудитория этого смартфона вполне понятна-подростки, но цена в 25… вряд ли родители разорятся… В остальном типичный середнячок, не случись кризис, никто бы и не глянул в его строну.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @ditrix, согласен.

  7. Entze avatar
    Entze5 марта 2015
    0

    Дико извиняюсь, но … офис 2016 для Мас бета официально вышла.

    burivuh avatar
    burivuh5 марта 2015
    0

    @Entze, и весьма удобный офис кстати говоря. Лучше, чем версия 2011 года, хотя местами и медленнее ее

    dakar avatar
    dakar6 марта 2015
    0

    Что за моду взяли, дико извиниться, а потом запузырить в произвольную тему свой оффтопик? Идите ̶н̶а̶ ̶х̶е̶р̶ в соответствующую тему.
    Я за бан!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @dakar, пять баллов :)

  8. Andrew_S. avatar
    Andrew_S.6 марта 2015
    0

    > Lenovo выбеляет снимки, словно вместо объектива
    > используется монокль, в результате чего теряется
    > глубина тонов.

    монокль – это и есть обьектив. совсем без объектива – это пинхол. насчет глубины тонов, то в сравнении явно видно что с полутонами как раз у леново лучше. у айфона слишком уже перефотошопили.

    но любая самая дешевая мыльница от кэнон или никон будет фотографировать лучше самого дорогого айфона. всегда!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Andrew_S., фотошоп к снимкам не применялся.

    a2d2 avatar
    a2d26 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, так обработка фотографии заложена в программном обеспечении устройства.
    Если обработку не делает пользователь, обработку делает само устройство, используя алгоритмы заложенные в него.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas6 марта 2015
    0

    @Andrew_S., у меня есть не самая дешевая мыльница от никон, 2014г.в. например. в 80% случаев качество снимка на iphone 5s на порядок лучше (я уж даже не говорю про скорострельность телефона – реально быстрее, и серии можно делать…) к сожалению (а может и к счастью) гранды наподобие никона и кэнона в последние года три предлагают на рынке мыльниц только маркетинговые горы пикселей, и ничего больше.

    a2d2 avatar
    a2d26 марта 2015
    0

    @liskauskaas, так мыльницей пользоваться надо уметь, и старайтесь не использовать полностью автоматические режимы, и со временем вы не захотите брать телефон в руки для фотографирования.

    Для скоросрельности используются не камеры смартфонов и мыльниц.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas6 марта 2015
    0

    @a2d2, вы меня конечно извините, но ваш комментарий меня откровенно улыбнул))) первое, люди покупают мыльницы _не для того, чтобы уметь ими пользоваться_. для заморочек и настроек есть зеркалки :) второе. я умею пользоваться фотоаппаратами. любыми. я не профи, но продвинутый пользователь, который может выжать из любого фотика макисимум. так вот, мой комментарий был к тому, что сколько бы я не издевался (даже при самых благоприятных условиях съемки) над настройками мыльницы – в 80% случаях _ вытащить айфон, снять, и получить обалденный снимок_ было намного проще и оправданнее, несмотря на то, что в нем “меньше пикселей”)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @liskauskaas, полностью с вами согласен.

  9. floMaster avatar
    floMaster6 марта 2015
    0

    Многослойный дизайн очень красив

  10. bonifaciy61 avatar
    bonifaciy616 марта 2015
    0

    А почему сравнение идет с iphone 6 а не с iphone 6 plus? и аккумулятор лучше и камера…

    Артур Малосиев avatar
    0

    @bonifaciy61, потому что у меня iPhone 6. И аккумулятор хуже, и камера…

    bonifaciy61 avatar
    bonifaciy616 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, понял, спасибо за ответ =)

    AlexFox avatar
    AlexFox24 марта 2015
    0

    @Артур Малосиев, я конечно удивлен что андроид два дня держит, честно, все остальное закономерно по моему и камера в т.ч. сравнение человеком выше с камерой пятого айыона меня просто удивило сначала, потом я уже посмеялся, прочтя комменты далее)) и еще я хотел сказать что леново метило как бы в цену к айфону, типа айфон 30000 а леново 25000, но кризис их жестоко обломал…) им то цену точно подымать нельзя, а айфон все доказал опять. Хотя я честно купил нокию))

  11. G-3 avatar
    G-36 марта 2015
    0

    там же ведро внутри, чего толку сравнивать

  12. G-3 avatar
    G-36 марта 2015
    0

    Статья хорошая – читаешь и понимаешь, как прекрасен айфон!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь