Обзор защитного стекла Ainy

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор защитного стекла Ainy
Ainy_1

Этот обзор посвящен производителю защитных стекол Ainy, компании, каждая единица продукции которой проходит тщательный контроль на каждом этапе производства. Роботизированная точность, десятки технологических патентов и сверхпрочное стекло станут на страже экрана вашего iPhone, а мы попробуем разобраться, в чем превосходство Ainy над десятками конкурирующих предложений.

AinyPromo

Популярные производители смартфонов уделяют немало внимания защитным стеклам своих устройств. На создание действительно надежной защиты тратятся миллионы долларов, используются самые различные материалы и технологии закалки, но «воз и ныне там». Серия стекол Gorilla Glass и использование сапфирового кристалла – лишь неуверенные попытки уберечь смартфон от летального исхода при падении на твердую поверхность. Существует ли «волшебная пилюля», которая способна противостоять законам физики? Да, и это стекла компании Ainy.

Стильная упаковка противоударного защитного стекла Ainy встречает нас сразу несколькими технологическими характеристиками: 0,33 мм, 2,5D, 9H. О чем говорят эти цифры?

Оптимальная толщина

Пока производители смартфона всячески стремятся к минимизации толщины своих устройств, той же проблемой озадачены и производители защитных пленок и стекол. Борьба идет за сотые доли миллиметров, ведь слишком толстый аксессуар может не только испортить тактильные ощущения, но и нанести неслабый удар по эстетике смартфона.

Толщина iPhone 6 составляет всего 6,9 мм. iPhone 6 Plus – 7,1 мм. Защитное стекло Ainy – всего 0,33 мм.

Ainy_2

При производстве стекол Ainy в качестве исходного материала берется стекло японской компании Asahi, относящееся к категории стекол специального назначения. Именно эту серию чаще всего используют в областях, где погрешность не может превышать сотых долей миллиметра – медицина и биопромышленность. Максимальный допуск установленного на заводе Ainy оборудования, ответственного за процесс нарезки, составляет всего 0,05 мм – усредненная толщина человеческого волоса.

MenHair

Толщина в 0,33 мм является оптимальной сразу по нескольким критериям. Во-первых, сохраняется упругость кристаллической решетки стекла. Во-вторых, заготовка легко поддается дальнейшей обработке на оборудовании. В-третьих, именно это значение толщины является усредненным с точки зрения эстетики и защиты (Ainy представляет несколько модификаций стекол с толщиной в 0.15, 0.21 и 0.33 мм).

Следующие этапы обработки осуществляются с еще более высокой точностью, а максимально допустимая погрешность составляет всего 0,01 мм. Только строгое соблюдение соотношения сторон и точная нарезка могут гарантировать идеальный союз смартфона и защитного аксессуара Ainy.

Идеальные края

При производстве стекол Ainy используется промышленная технология 2,5D. Соответствующая пометка есть и на упаковке продукта. Суть использования подобной технологии заключается в гладком закруглении краев стекла. Такое решение позволяет добиться следующих характеристик:

  • высокий уровень амортизации ударов;
  • улучшенные тактильные характеристики за счет отсутствия ярко выраженной грани стекла;
  • визуально стекло не нарушает задуманный производителем смартфона дизайн.

Ainy_3

Благодаря полировке и тщательной шлифовке, защитное стекло Ainy ощущается как продолжения экрана смартфона, а коэффициент пропускания в 98% полностью исключает какое-либо цветовое преломление.

Почти алмазная твердость

Одним из важнейших показателей всех защитных пленок является их твердость. Именно эта характеристика отвечает за сохранность вашего устройства при критическом падении «лицом на асфальт». К вопросу закалки Ainy подошла со всей долей ответственности.

Пройдя стадию щепетильной выбраковки, заготовка проходит термическую обработку в печи. Высокая температура в 650 градусов, а затем резкое охлаждение позволяют добиться твердости, сопоставимой с сапфировым кристаллом. При этом стекло Ainy менее хрупкое.

MohsScale

Взглянув на общепринятую шкалу твердости Мооса, легко убедиться, что компания практически смогла добиться завидных характеристик самого твердого минерала. 9H – царапает стекло и поддается обработке исключительно алмазом.

Простота и надежность

Отбросив в сторону все сложности технологического процесса, мы вплотную подойдем к вопросу применения готового продукта. Производитель предусмотрел не только контроль на всех этапах производства, но и простоту в дальнейшей эксплуатации защитного стекла Ainy.

Стандартная для противоударных стекол комплектация состоит из салфетки, выполненной из микрофибры, специальной липучки для снятия частичек пыли со смартфона, влажной салфетки и самого стекла. Если когда-либо вам приходилось самостоятельно устанавливать защитные стекла, то процесс поклейки Ainy станет до боли знакомым:

    1. Тщательно протираем экран iPhone салфетками (влажной, а затем из микрофибры;
    2. Отрываем защитную клейкую пленку и аккуратно накладываем стекло на экран.
    3. Разглаживаем салфеткой и, при необходимости, избавляемся от воздушных пузырьков.

Ainy_4

Благодаря использованию специального прорезиненного покрытия японского производства, стекло Ainy очень приятное на ощупь. Нанесенное маслоотталкивающее покрытие убережет поверхность от образования пятен и отпечатков пальцев.

Ainy_5

Разумеется, что сразу после поклейки я решил лично убедиться в том, что описанные характеристики – не только маркетинговый ход, но и свойства стекла, подтверждаемые на практике.

Истязание связкой ключей, попытка поцарапать стекло шариковой ручкой и трение о поверхность деревянного стола не привели к ожидаемому результату. Стекло Ainy оказалось непоколебимым и одним взмахом салфетки вновь превращалось в идеально гладкое и прозрачное.

Добавив к столь необходимому аксессуару хороший защитный чехол, вы можете с должным хладнокровием перестать опасаться за судьбу своего смартфона, если когда-нибудь ему доведется познакомиться с его Величеством асфальтом.

Купить чехлы и защитные стекла Ainy на весь экран для iPhone 6 и iPhone 6Plus

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Этот обзор посвящен производителю защитных стекол Ainy, компании, каждая единица продукции которой проходит тщательный контроль на каждом этапе производства. Роботизированная точность, десятки технологических патентов и сверхпрочное стекло станут на страже экрана вашего iPhone, а мы попробуем разобраться, в чем превосходство Ainy над десятками конкурирующих предложений. Популярные производители смартфонов уделяют немало внимания защитным стеклам своих устройств....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS3 марта 2015
    0

    А для 6+ Есть такое ?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete3 марта 2015
    0

    @SoulAssassinS, полно..сам пользуюсь… Заказал в китае сразу 4 штуки для своих нужд… Мало ли. Упаковка отличная… салфетка и прочее… все четко легло.. ничего не отклеивается уже больше 3х месяцев

    startak3 марта 2015
    0

    @SoulAssassinS, есть на сайте производителя!

  2. Bruxelles avatar
    Bruxelles3 марта 2015
    0

    был печальный опыт со стеклом от SGP на iPhone 6plus, отклеился угол через 1,5 месяца…поэтому больше не собираюсь клеить стекла.

    startak3 марта 2015
    0

    @Bruxelles, так же брал SGP на iPhone 6 plus и через месяц отклеился правый угол.Магазин где брал вернул деньги без проблем+деньги за наклейку.Сейчас наклеил стекло DEPPA держиться нормально))

    Bruxelles avatar
    Bruxelles3 марта 2015
    0

    @startak, тоже правый угол, верхний

    ivan6953 avatar
    ivan69533 марта 2015
    0

    @Bruxelles, в России не продается хороший защитных стекол. На Амазоне есть реально классные экземпляры, у меня пятерки и шестерка с ними, ни царапин, не трещин, ни на пятерке (полгода), Нина шестерке (2 месяца)

    Bruxelles avatar
    Bruxelles3 марта 2015
    0

    @ivan6953, так я брал с сайте SGP

    ivan6953 avatar
    ivan69533 марта 2015
    0

    @Bruxelles, SGP сами по себе ужасны. Зачем их брать?

    startak3 марта 2015
    0

    @Bruxelles, так эти ребята деньги и возвратили))

    Fortels avatar
    Fortels3 марта 2015
    0

    @Bruxelles, Пользуюсь на Sony Z3C стеклом Deppa более 4-х месяцев – все отлично..

    startak3 марта 2015
    0

    @Fortels, что нравится в деппе-гарантия 1 год))

    Fortels avatar
    Fortels3 марта 2015
    0

    @startak, Вот про это не в курсе. Да и какая гарантия на стекло, если уронил аппарат – стекло разбил? Если только на расслаивание…

  3. lock1 avatar
    lock13 марта 2015
    0

    Пока недоволен защитными стёклами:
    пользовался SGP glas.tr nano slim – отклеилось через 2 недели по углам.
    пользовался MOMAX glass pro+ Air – через 3 дня сама по себе пошла трещина (видимо от минимального контакта какого-то)

    ivan6953 avatar
    ivan69533 марта 2015
    0

    @lock1, никогда не пользуйтесь SGP. Лучший выход – зайдите на Амазон и вбейте в поиск iPhone 5 (6/6+) tempered glass. И ищите пятизвездочные. У SGP их небольше 2-3

    startak3 марта 2015
    0

    @ivan6953, на старой 5 стоит 2 год и нормально

    vsad avatar
    vsad3 марта 2015
    0

    @ivan6953, glas.tr на 6 ке, наклеил 1 января – идеально, правда ношу с их же чехлом слим – у него бортик – видимо отклеивается именно при зацепе.

  4. stepkin2 avatar
    stepkin23 марта 2015
    0

    > сохраняется упругость кристаллической решетки стекла.

    Вы понимаете, что написан явный бред?

    ivan6953 avatar
    ivan69533 марта 2015
    0

    @stepkin2, стекло там такое, что оно может гнуться, но не полностью, а до какого-то лимита. Это и пытались написать)

    stepkin2 avatar
    stepkin23 марта 2015
    0

    В догонку. “Прорезиненное покрытие японского производства” – шедевр.

    iBekker avatar
    iBekker4 марта 2015
    0

    @stepkin2, скорее всего автор совершенно ничего не понимает в ни в химии, ни в минералогии, поэтому написал про “кристаллическую решетку стекла” :) посмеялся, но не всем же быть геологами в этой жизни. думаю, что смысл оказался большинству понятен, как ни странно это может казаться. у стекла нет кристаллической решетки и упругость стекла измерить тоже непросто. может, автору перефразировать на “сохраняет упругость поверхности обычного стекла”? далее по тексту говорится про сапфир и приводится шкала твердости Мооса, где сапфир в явном виде не фигурирует. опять потому, что не геолог, иначе пояснил бы, что сапфир – это корунд, поэтому его твердость тоже 9 по шкале :)

  5. iPhake avatar
    iPhake3 марта 2015
    0

    Ношу “голый” 5S второй год. Ни единого намёка на поцарапанность. Не брезгую кинуть в карман с мелочью, ключами, швырнуть об стол со злости, выживыл в пьяных вписках. Не ронял ниразу. Не то, что бы я следил за ним как за зеницей ока… просто не роняю вещи.
    У вас часто что-либо выпадает из рук? – это судьба)
    Предыдущие яблофоны носио лголыми всегда. Продавал в отличном состоянее по максимально возможной цене. Предыдущая 5ка пережила многое, потерял однажды, вернули. Была небольшая вмятинка на корпусе, стекло – как из упаковки.
    Пульты от телека у вас тоже в целлофане?))
    Всем добра.

    darksoul avatar
    darksoul3 марта 2015
    0

    @iPhake, Зачет!
    Тоже ношу всегда голые аппараты.
    А безруким никакое стекло и не поможет))))

    ArturDinger avatar
    ArturDinger10 апреля 2015
    0

    @iPhake, мой друг тоже так думал.. мол фигня. а потом за 2 месяца три раза поменял дисплей с тачем в сборе на 5ке… в итоге вместо оригинального качественного дисплея поставить пришлось реплику.. так же хвалилсяяя. Момент случая еще никто не отменял…

    iPhake avatar
    iPhake10 апреля 2015
    0

    @ArturDinger, херня. говорю ношу годами, и ничего не случается с телефонами. 5й огрызок у меня, все без чехлов и плёнок, ниразу ничего не разбил. а друг твой просто неаккуратный. да и найти ориджинал стекло не проблема.

  6. McFly_Inside avatar
    McFly_Inside3 марта 2015
    0

    Автор, где купить? Заинтересовало.

  7. silentspy avatar
    silentspy3 марта 2015
    0

    пользуюсь таким на 6+ – никаких претензий к нему нет, наклеилось легко, пузырей нет, отклеиваться пока не думает. срок уже около 4 месяцев. я доволен

  8. amoscow avatar
    amoscow3 марта 2015
    0

    Я пользуюсь пленка Ainy уже три лет, купил стекло для мой эфойн 5, качества хорошо на все время

    darksoul avatar
    darksoul3 марта 2015
    0

    @amoscow, real Tajic-Russian language )))))))))))))))

    mikla avatar
    mikla3 марта 2015
    0

    @amoscow, моя не пользоваться никакой плёнка-стикло, есть 2 царапина на экране, грусть-пичаль

    chikko avatar
    chikko3 марта 2015
    1

    @amoscow, Взрыв – прозрачность закаленное стекло защитная пленка для Apple , iPhone 5 5S 5с. Анти-разбиться пленка для iPhone 5 5 г

    mikla avatar
    mikla3 марта 2015
    1

    @chikko, ты моего мозга ВЗРЫВ сейчас устраиваешь )))

  9. Smolny avatar
    Smolny3 марта 2015
    0

    Что же вы творите, содомиты, я из-за этой таблицы минералов снова Dwarf Fortress поставил!

  10. AlexeyTrick avatar
    AlexeyTrick3 марта 2015
    0

    Заказал в Китае за 50р на свой iphone 5s – отлично наклеилось, третий месяц без проблем, даже не замечаю его

  11. Alex-ka avatar
    Alex-ka4 марта 2015
    0

    После катая заказал maxfind (все познается в сравнении) на ебее (тада за 200р) 1 ,а потом еще 3 про запас, купил жене тело и… две так и лежат про запас второй год…

  12. realphone avatar
    realphone8 августа 2015
    0

    Мне 2 дня назад наклеили стекло на 5s в салоне мтс, – выгнулся экран у смартфона! Что делать?! Чек уже выбросила!

  13. Orward avatar
    Orward9 августа 2015
    0

    Если наклеить защитное стекло Ainy Crystal 0.33мм на iPhone 5S, возможно ли будет надеть на аппарат бампер SPIGEN SGP Neo Hybrid EX Slim Metal? Не помешает ли дополнительная толщина в 0.33мм?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь