Доля прибыли от продаж iPhone значительно выросла

Кирилл Егерев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки

прибыль Apple по направлениям деятельности

Прибыль любой компании достаточно широкого профиля складывается из нескольких направлений. Не исключение в данном вопросе и Apple, которая имеет денежки с некоторых пор не только с компьютеров, но ещё и с плееров, медиаконтента, телефонов, периферии и программного обеспечения. Собственно, это всем известный факт. В некоторой тени остаётся лишь процентное соотношение сфер, но и это не секрет, тем более когда положением дел интересуется Fortune.

В сравнении с 2008 годом, как выяснилось, почти все источники доходов Apple потеряли драгоценные проценты. Если быть точным, то все кроме двух – немного прибавившего iTunes и, конечно же, iPhone. Он как раз и вобрал в себя все те минуса, что терпят устоявшиеся и привычные уже направления деятельности компании.

Почти 13% плюса в абсолютном смысле и более 200% прироста в плане относительном. После таких показателей становится ясно, почему в Купертино сейчас больше озабочены вопросами, связанными непосредственно с телефоном. Почему бы не развиваться на мобильном рынке? Тем более что он пока что Apple благоволит. Но с другой стороны медали видится некое запущение что ли, в котором в данный момент находятся iPod и Mac, по-прежнему, невзирая ни на что, приносящие компании абсолютно большую часть прибыли. Mac, естественно, никуда не денется. Сейчас же всё идёт к замене теряющих позиции iPod на iPhone, продажи плееров плавно перетекают в продажи телефонов.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прибыль любой компании достаточно широкого профиля складывается из нескольких направлений. Не исключение в данном вопросе и Apple, которая имеет денежки с некоторых пор не только с компьютеров, но ещё и с плееров, медиаконтента, телефонов, периферии и программного обеспечения. Собственно, это всем известный факт. В некоторой тени остаётся лишь процентное соотношение сфер, но и это не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. merenkoff avatar
    merenkoff29 октябрь 2009
    0

    А кто Вам сказал что Маки потеряли… они в суммах думаю на том же месте просто айФоня Вырос. Вот из за этого и процент прибыли маков упал а iphone вырос.

  2. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев29 октябрь 2009
    0

    тут речь не о том, что продажи Mac упали. они, наоборот, выросли относительно прошлого года. речь о долях прибыльности направлений. будет ли смысл заниматься теряющими (в связи с выходом iPhone) популярность iPod, если они будут приносить, ко всему прочему, всего 1-2% от общей прибыли, которую получает компания, какой бы ни была эта самая прибыль? Будет ли игра стоить свеч?

  3. merenkoff avatar
    merenkoff29 октябрь 2009
    0

    ну тут все зависит от затрат.. Пока будет прибыль, будут заниматься. периферия вон тоже мало прибыли в процентах приносит. а айПоду ее еще “терят” и “терять”…

  4. MegaKilla avatar
    MegaKilla29 октябрь 2009
    0

    Поправьте: не прибыли, а дохода.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь