Время суровых новостей: Apple снова под ударом

Кирилл Егерев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Время суровых новостей: Apple снова под ударом

Временами что ни день, то новое судебное разбирательство грозит Apple. Теперь Grosse Point возмутилась тем, как легко купертиновцы нарушили сразу четыре патента, с помощью которых и финансируется существование скандально известной компании как таковой.

Grosse Point против Apple

Документы, описывающие принципы работы мини-камер, уже принесли Grosse Point довольно неплохие дивиденды. Известно, что наибольший куш (а это 34.7 миллиона долларов) адвокаты компании выбили из Canon USA. На втором месте с двадцатью пятью миллионами Sony Electronics и Sony Corporation of America. Иск к Fuji принёс всего лишь три миллиона. Кроме того, обнародован ещё ряд нарушителей: Nokia, Hewlett-Packard, Kodak, Verizon, Motorola, Sanyo, Research in Motion. Производители все именитые, радующие традициями, довольно длинными историями и прочим-прочим. Что самое удивительное – никому не удалось уйти от правосудия, которое раз за разом встаёт на сторону владелицы патентов.

Пока что не ясно, к каким именно камерам (2G/3G, 3GS, nano 5G или iSight) Grosse Point имеет претензии. Ясно лишь одно – в этот раз Apple действительно придётся открыть закрома и выдать часть драгоценных средств просто за то, что не Купертино владеет этими, в частности, четырьмя патентами.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Временами что ни день, то новое судебное разбирательство грозит Apple. Теперь Grosse Point возмутилась тем, как легко купертиновцы нарушили сразу четыре патента, с помощью которых и финансируется существование скандально известной компании как таковой. Документы, описывающие принципы работы мини-камер, уже принесли Grosse Point довольно неплохие дивиденды. Известно, что наибольший куш (а это 34.7 миллиона долларов) адвокаты...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Репетитор avatar
    Репетитор29 октябрь 2009
    0

    так а какое примерно содержание патентов то?
    о чем там говорится конкретно можно узнать??

  2. Tom29 октябрь 2009
    0

    Патентные иждивенцы, не более.
    С этим надо что-то делать. Не исключено, что многие вещи сейчас патентуются уже после того, как это стало обыденно и всеми активно юзается. Просто никто даже не думал это патентовать. Или если ты самостоятельно что-то подобное изобрел, ты не можешь этим пользоваться, если у кого-то есть патент. Надо менять политику, у патента должен быть как минимум срок действия, дальше объект патента должен становиться всеобщим достоянием. Иначе такие вот паразиты будут только размножаться.

  3. smacorp avatar
    smacorp29 октябрь 2009
    0

    А вообще, задолбало, блин – пишешь-пишешь длинный комент, а потом бац, и он не появляется. :(

  4. ximan avatar
    ximan29 октябрь 2009
    0

    Ого, разве использование устройств сторонних производителей в своих устройствах тоже подпадает под нарушение авторских прав? Я к тому, что Apple ведь сами не производят камеры а покупают их и потом встраивают в свои гаджеты. Или я чего-то не понял…

  5. wztrack avatar
    wztrack29 октябрь 2009
    0

    Блин, как классно читать не “аллилуйа” оценки ситуайий с Эппл. Не подумайте, что эпплоненавистник (все 3 поколения Айфона (2G украли, 3g cменил на Нокию 71, сейчас 3gs и 71-я, ну и макбукпро последние 3 года).

    Господа бенфициарии,
    Вы подкладываетесь под Эпл ради чего? Стать официальным либо спонсируемым рессурсом? Или вы сами за безпристрасный подход, но аудитрия прeстрастна?

    Кирилл: фу как грубо… :)

  6. woodoohome avatar
    woodoohome29 октябрь 2009
    0

    так что за патент то?

    Кирилл: если кому-то не просто что-то говорят, но ещё и интересны в данном случае цифры 5,138,459; 6,094,219; 6,233,010 и 6,323,899, мы непременно это учтём и в будущем будем давать их в тексте. спасибо за то, что делаете нас лучше

  7. jester avatar
    jester29 октябрь 2009
    0

    Кирилл

    Ну в принципе, эти цифры вкупе с с информацией, что это- номера патентов, дали страждущим возможность узнать содержание патентов :)

    htt_p://www. patentstorm.us/patents/

    (в конце нужно ввести номер патента)

  8. Xok avatar
    Xok29 октябрь 2009
    0

    По поводу общеизвестных вещей, которыми все пользуются без патентов — это сказки, тем более, что у Яблока явно есть юристы-патентоведы. Могли бы — запатентовали бы, не успели — сами виноваты.

    Срок действия у патентов есть. Насколько я знаю, в США он составляет максимум 20 лет со дня подачи заявки. Ждите окончания и юзайте сколько хотите.

  9. wztrack avatar
    wztrack29 октябрь 2009
    0

    Кирилл, я ж наоборот написал “как классно читать” – мне нравится эпл, мне нравится трезвая оценка действительности, в вашей заметке они встретились. в чем грубость? Большинство новостей тут настолько елейны и хвалебны, что я искренне порадовался… ну и высказал свое возмущение по поводу остального))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь