Ассоциация VESA анонсировала стандарт DisplayPort 1.4a

|
FavoriteLoading В закладки
Ассоциация VESA анонсировала стандарт DisplayPort 1.4a

Ассоциация VESA в минувший вторник анонсировала обновленный стандарт DisplayPort 1.4a. Среди его ключевых особенностей значится возможность передавать видеосигнал в существенно более высоком разрешении.

DisplayPort 1.4a сможет использовать все преимущества современных графических процессоров, а также передовых технологий дисплеев. Это позволит охватить более широкий спектр устройств, включая ноутбуки и моноблоки. Так, например, новый стандарт будет поддерживать разрешение вплоть до 8К или 7680 x 4320 пикселей, более высокую скорость передачи данных с увеличением глубины цвета и частоты обновления экрана.

Однако DisplayPort 1.4a предназначен исключительно для встроенных дисплеев. Поэтому получить столь впечатляющее разрешение на внешнем экране пока не представляется возможным. Разумеется, подобные возможности нового стандарта потребуют соответствующего увеличения вычислительной мощности компьютера, но в VESA уверены, что это отчасти компенсируется поддержкой Segmented Panel Display, которая позволит снизить себестоимость производства панелей, их энергопотребление и толщину.

В данный момент разрешение 8К поддерживают считанные устройства, не говоря уже о соответствующем контенте. Таким образом, DisplayPort 1.4a — это скорее задел на недалекое будущее, чем реальная необходимость для производителей компьютеров. В VESA пока скромно оценивают перспективы нового стандарта, говоря о его широком внедрении в 2016 году.

Что касается Apple, то американская компания и вовсе может пойти по иному пути, отказавшись от лишних разъемов. Последние слухи о 12-дюймовом MacBook Air во многом подтверждают подобный вариант развития событий с использованием USB Type-C. Более того, самое высокое разрешение среди всех продуктов Apple в данный момент имеет iMac с дисплеем Retina 5K, который вряд ли будет заменен чем-то более технологичным в ближайшие пару лет. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ассоциация VESA в минувший вторник анонсировала обновленный стандарт DisplayPort 1.4a. Среди его ключевых особенностей значится возможность передавать видеосигнал в существенно более высоком разрешении. DisplayPort 1.4a сможет использовать все преимущества современных графических процессоров, а также передовых технологий дисплеев. Это позволит охватить более широкий спектр устройств, включая ноутбуки и моноблоки. Так, например, новый стандарт будет поддерживать разрешение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. bigzleo avatar
    bigzleo12 февраля 2015
    0

    не знаю как там насчет гонки за разрешением экрана, но когда уже сделают так, чтобы можно было подсоединять монитор к эйру без проводов?

    Самое интересное, что с ноутом можно ходить по квартире и смотреть фильмы, т.е. сигнал спокойно идет через wi-fi. А вот с ноута на большой монитор почему-то только по проводу!?

    serhiy avatar
    serhiy13 февраля 2015
    0

    @bigzleo, то есть вы сравнили онлайн сериалчики и передачу потоковое видео на внешний монитор? и это для вас самое интересное? извините но сколько вам лет?

    bigzleo avatar
    bigzleo20 мая 2015
    0

    @serhiy, у вас с головой не в порядке? или вы такой блюститель нравственности, что от негодования от сериальчиков готовы съесть свой галстук?

    Сигнал один и тот же, на ноут он приходит, а на монитор нет. Неужели это еще надо объяснять?

    necronamecom avatar
    necronamecom13 февраля 2015
    0

    @bigzleo, apple tv уже давным давно это умеет

    AnPhone avatar
    AnPhone13 февраля 2015
    0

    @bigzleo, а что мешает подключить Apple TV к монику и наслаждаться лагами при вводе? ))

    bigzleo avatar
    bigzleo20 мая 2015
    0

    @AnPhone, а при чем здесь Apple TV? Речь идет о том, что идет работа на ноуте и нужен большой экран. Причем не просто чтобы телик посмотреть, а чтобы видеть на большом экране и браузер, и почту, и файлы, и все остальное. И чтобы не было при этом проводов.

  2. Napka avatar
    Napka13 февраля 2015
    0

    Я что-то не понимаю. Когда дело касается встроенных дисплеев, какая разница, принят стандарт или нет? Всё равно ведь нельзя будет заменить дисплей и iMac превратить в iMac Retina.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь