Тим Кук объяснил, чем Apple Watch будут отличаться от конкурирующих устройств

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук объяснил, чем Apple Watch будут отличаться от конкурирующих устройств

Минувшей ночью глава Apple Тим Кук принял участие в конференции Goldman Sach’s, посвященной технологиям и интернету. Отвечая на вопросы, Кук объяснил, чем именно будут отличаться Apple Watch от конкурирующих устройств.

Для ответа на вопрос Тим Кук провел аналогию с MP3-плеером, который в свое время перевернул индустрию:

Если вы задумаетесь об индустрии MP3-плееров, то мы не были первой компанией, которая создала подобное устройство. Таких компаний было очень много. Но они не пользовались популярностью, их было неудобно и даже трудно использовать — интерфейс был плох, и вам нужно было иметь докторскую степень, чтобы использовать эти плееры. Поэтому эти плееры и не оставили свой след в истории.

В этом, на мой взгляд, и есть сходство с умными часами. Существует несколько устройств, именуемых смарт-часами, но вряд ли вы сходу назовете их модели. До сих пор не было того устройства, которое изменило бы образ жизни людей. В Apple это стало нашей целью. Мы хотим изменить ваш образ жизни.

Тим Кук уверен, что Apple Watch смогут изменить жизнь людей. Устройство будет удивлять своими возможностями, и каждый сможет найти в умных часах что-то свое, без чего не сможет жить. Глава Apple выделил фантастический дизайн гаджета и новые способы общения, которые он открывает. Кук признался, что постоянно задействует Siri на своих Apple Watch, а также использует умные часы во время занятий спортом.

Выход Apple Watch запланирован на апрель. Об этом стало известно из еще одной конференции Тима Кука, посвященной подведению квартальных результатов. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минувшей ночью глава Apple Тим Кук принял участие в конференции Goldman Sach’s, посвященной технологиям и интернету. Отвечая на вопросы, Кук объяснил, чем именно будут отличаться Apple Watch от конкурирующих устройств. Для ответа на вопрос Тим Кук провел аналогию с MP3-плеером, который в свое время перевернул индустрию: Если вы задумаетесь об индустрии MP3-плееров, то мы не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. mr.denver avatar
    mr.denver11 февраля 2015
    0

    Самой главной фишкой Apple watch будет то что они смогут показывать ВРЕМЯ!

    alexander.vld avatar
    alexander.vld11 февраля 2015
    0

    @mr.denver, причем целые сутки без подзарядки)))

    digest avatar
    digest11 февраля 2015
    0

    @mr.denver, более того, в них будет киллер-фича: два раза в сутки они даже будут показывать ПРАВИЛЬНОЕ время! Если успеете зарядить между этими разами, конечно…

  2. burivuh avatar
    burivuh11 февраля 2015
    0

    ничего не объяснил толком.
    А удобство пользования – субъективно. У меня нет докторской степени, но часы на Android Wear вполне удобны.

  3. isaifer avatar
    isaifer11 февраля 2015
    0

    В чём там фишка будет ? не понел. МП3 плеер что ли в них будет?

    dakar avatar
    dakar11 февраля 2015
    0

    @isaifer, нет. При покупке будут присуждать докторскую степень. Читайте внимательнее!

    rawland avatar
    rawland11 февраля 2015
    0

    @dakar, мне как раз она нужна! а если я куплю золотые, то чем степень будет отличаться?

    dakar avatar
    dakar11 февраля 2015
    0

    @rawland, ну откуда же я знаю. Кук про золотые ничего не сказал же.

  4. direless avatar
    direless11 февраля 2015
    0

    Аааа ! Хорошая статья. Теперь я знаю, “чем Apple Watch будут отличаться” – они будут изменять и удивлять !! Правда сколько времени с одной зарядки – Кук не уточнил.

  5. Sweet300011 февраля 2015
    0

    По нынешнему курсу они точно не смогут привнести ничего нового в жизнь большинства россиян) Покупать устройство за 25 тыщ, которое не работает без телефона, и требует заменить себя через год – это сомнительно.

  6. Smint17 avatar
    Smint1711 февраля 2015
    0

    Это здорово вот только я тоже хочу использовать siri на часах но блин тим миллионы россиян не говорят так же круто по английски как ты! Быстрее тим быстрее

  7. mikhailvkme avatar
    mikhailvkme11 февраля 2015
    0

    Siri, знает около 10-ти языков. Я думаю что с таким количеством мир не завоюешь.Раз упор сделан на Siri, логично предположить что к старту продаж, количество языков сильно вырастет. Сам очень на это надеюсь. Ибо эти часы жду. И куплю. Почему? Для моей экосистемы)

    iWaiter avatar
    iWaiter11 февраля 2015
    0

    @mikhailvkme, фанбой дэтэктид)

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme11 февраля 2015
    0

    @iWaiter, ты я смотрю пециалист по на вешанию ярлыков.

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @mikhailvkme, ага, не завоюешь. Ведь на английском, испанском и китайском никто не говорит в мире. Вот то ли дело русский язык или казахский. Как реализуют — сразу захватят.

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme11 февраля 2015
    0

    @efpies, Это даже не 25%

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @mikhailvkme, сейчас, грубо говоря, Сири поддерживает 35% населения Земли. Остаются всякие африки и индии, которым сири вместе с остальной продукцией Эппл нафиг не сдался, и прочие мелкие страны со своими языками (не считая арабского), от которых едва ли можно профит получить.

    Поэтому добавляться языки будут только по убыванию ожидаемой прибыли с каким-то потолком снизу, ниже которого (для всяких совсем маленьких стран типа Литвы или Эстонии) Сири делать вообще нет смысла. Да и язык добавить — это очень-очень муторная работа, чем больше он отличается от германских и романских языков. Надеяться на то, что языков будет сильно много, слишком оптимистично.

    Россия едва ли на первом месте в этом списке с жалкими 140 млн человек, у 9% пользователей из которых есть iOS-устройство вообще. Поэтому сейчас к «завоеванию мира» сири как раз-таки близко.

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme11 февраля 2015
    0

    @efpies, Из этих 35% населения продукция apple есть далеко не у всех, Мне посчастливилось учиться и жить в европе в свое время, по моим наблюдениям, это около 10-15%. Есть давно хорошая альтернатива google и пр. И те про кого забывают могут туда легко перейти. У самого были такие идеи с выходом лопат заместо телефонов. Итак вот зная как работают хорошие американские компании, могу предположить, что про нас не забудут, все таки 10 миллионов (я грубо посчитал Нас с Вами) населения тоже рынок и не маленький. Потому я все же меньше скептик чем вы, и буду надеяться, и как спортсмен по жизни, их куплю))

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @mikhailvkme, ну я бы тоже был рад увидеть сири на русском, но, на самом деле, я не вижу сильно большой надобности конкретно в России: инфраструктура слабовата. Пока не могу придумать, где бы Сири использовать)

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme12 февраля 2015
    0

    @efpies, Я обычно использую для будильника, планировщика дня, за рулем бы использовал для голосового набора(но пока увы и ах) Англ у меня неплохой, но русские имена он набирать не хочет….

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme12 февраля 2015
    0

    @efpies, Ах да и забыл, когда есть макбук еще и айпад, оч удобно вести свой распорядок встреч и дел в календаре. Поэтому то и пишу про экосистему. А вот если часы мне будут показывать пульс и сложенные калории, они для меня будут иметь большую ценность. Свои швейцарские с удовольствием сменю.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 февраля 2015
    0

    @efpies, почему-то Google сделала поддержку русского практически сразу и без проблем.
    Не находите странным?

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @AppleStyle, Гугл занимается распознаванием речи и поиском в русском и каком угодно сегменте (что помогает распознавать структуры речи конкретного языка) на порядок больше, чем Эппл. Более того, именно за счёт этого Гугл и живёт. Потому нет, я не нахожу странным то, что профессионал какой-то задачи делает что-то быстрее и раньше, чем дилетант, который ещё и начал сильно позже.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 февраля 2015
    0

    @efpies, сколько там лет прошло с запуска Siri?
    Она уже всем наскучила и никто ей не пользуется, а русского языка так и нет.

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @AppleStyle, ну, вероятно, прошло меньше, чем с момента запуска Google в 1996?

    > Она уже всем наскучила и никто ей не пользуется, а русского языка так и нет.

    Ну так зачем нужен русский, если ей никто не пользуется? Чтобы и на русском никто не пользовался? :)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 февраля 2015
    0

    @efpies, в 1996м уже был OK, Google? :)

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @AppleStyle, в 1996-м Гугл начал распознавать тексты и составлять правила их распознавания в самой различной форме. OK, Google — это простая надстройка над этим.

  8. KirpicH avatar
    KirpicH11 февраля 2015
    0

    Тим Кук молодец конечно, НО! Он забыл упомянуть вот что: iPOD делал Стив, а он не выпускал сырые продукты. Все его продукты были законченным решение. Конечно иногда функционал был “обрезан, но то, что было работало так, как должно работать. Так, что конкуренты сразу же начинали ЭТО копировать. А на примере iOS 8 и OS X 10.10 мы видим, что новые продукты выпускает не Стив и это печально

    efpies avatar
    efpies11 февраля 2015
    0

    @KirpicH,

    > А на примере iOS 8 и OS X 10.10 мы видим, что новые продукты выпускает не Стив и это печально

    Видимо, iOS 7 и OS X 10.9 выпустил Стив.

    KirpicH avatar
    KirpicH12 февраля 2015
    0

    @efpies, видимо Стив не оставлял наработки на будущее занимаясь всего одним продуктом. Он вообще не многозадачен был

  9. christianpappinen avatar
    christianpappinen11 февраля 2015
    0

    Вижу два логичных варианта использования Apple Watch. Когда занимаешься спортом и телефон в кармане. Что бы не доставать телефон сокрыми руками и видеть при необходимости, кто звонил, кто писал и т.д. А так же управлять музыкой. Второй вариант за рулем, особенно если вы водитель автобуса.

    dakar avatar
    dakar11 февраля 2015
    0

    @christianpappinen, кстати да. У водителей автобуса наверняка на айфонах установлено корпоративное приложение связи с АТП. С iчасами пульс и содержание сахара в крови водителя будет постоянно транслироваться на центральный компьютер АТП, который в случае необходимости автоматически вызовет спасательные службы по координатам дислокации автобуса. Кроме того, в случае ухудшения самочувствия, водитель обратится к siri – i need help, и спасатели через минуту окажут ему помощь.
    Имхо, абсолютно незаменимый функционал на длинных маршрутах, например Тамбов-Рязань.

  10. christianpappinen avatar
    christianpappinen11 февраля 2015
    0

    Вижу два логичных варианта использования Apple Watch. 1) Когда занимаешься спортом и телефон в кармане. Что бы не доставать телефон мокрыми руками и увидеть при необходимости, кто звонил, кто писал и т.д. А так же управлять музыкой. 2) За рулем, особенно, если водитель автобуса.

  11. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx11 февраля 2015
    0

    Ну их к чёрту! Ни за что не куплю!

  12. force1.0 avatar
    force1.011 февраля 2015
    0

    куку надо больше мозг включать, а о не о своем заднем месте думать. никаких инноваций за последнее время. одни обещания и бла бла бла.

  13. kallikrat avatar
    kallikrat13 февраля 2015
    0

    И так уже не знаешь куда гаджеты заткнуть, чтоб не пищали и не оповещали обо всем на свете, а тут еще и на руке будет вибратор прикреплен. Нафик столько лишней информации. Особенно про калории – так и представляю как люди будут жрать пончики и удивляться – ничего себе, сколько калорий я сегодня заточил))))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь