Apple выпустила бета-версию OS X 10.10.3 с приложением Фото

|
FavoriteLoading В закладки
Apple выпустила бета-версию OS X 10.10.3 с приложением Фото

Не все еще успели толком обновиться до OS X 10.10.2, как Apple спешит представить бета-версию следующего большого обновления для OS X Yosemite. Данный апдейт представляет интерес уже на этапе тестирования, поскольку включает долгожданное приложение Фото, которым Apple совсем скоро заменит iPhoto и Aperture.

Итак, бета-версию OS X 10.10.3 можно раздобыть в Mac Dev Center или обновиться при помощи Mac App Store. Номер сборки 14D72i. Списка нововведений нет, зато есть приложение Фото и его подробное описание.

Приложение позволяет хранить и организовывать библиотеки фотографий. При этом данные хранятся в облаке в iCloud Photo Library с сохранением формата и оригинального разрешения. Доступ к фотографиям и видео в облаке можно получить не только из приложения Фото на Mac, но и при помощи iPhone или iPad с iOS 8, а также на сайте iCloud.com.

Приложение включает инструменты для редактирования фотографий, пока довольно примитивные. Тем не менее, уже сейчас при помощи Фото можно создавать альбомы, используя шаблоны и предустановленные темы. Публичный релиз приложения Фото в составе OS X 10.10.3 состоится весной и будет бесплатным для пользователей Yosemite. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не все еще успели толком обновиться до OS X 10.10.2, как Apple спешит представить бета-версию следующего большого обновления для OS X Yosemite. Данный апдейт представляет интерес уже на этапе тестирования, поскольку включает долгожданное приложение Фото, которым Apple совсем скоро заменит iPhoto и Aperture. Итак, бета-версию OS X 10.10.3 можно раздобыть в Mac Dev Center или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Feizok avatar
    Feizok5 февраля 2015
    0

    Очень интересно! А можно ли обновиться на бета версию и где ее скачать?

    admiless avatar
    admiless5 февраля 2015
    0

    @Feizok, на торрентах есть. скачать можно, можно поставить
    но никто не гарантирует стабильную работу и жуткий нагрев, когда вентиляторы работают так, что кажется сейчас взлетит :)
    все на свой страх и риск
    если у вас Мас основной и единственный, не стоит рисковать наверно. запастись терпением и ждать.
    люди ставят беты и жалуются, и аккум не держит на ноуте, и шумит как не в себя, даже если ничего не запущено, и греется и все вываливается… если кулер работают на полную и не успевают охлаждать – возможен перегрев, а так как сейчас все паяют на сопли, не факт, что где-то что-то отпаяется, оно вам нужно? из-за “посмотреть” тащить компьютер в ремонт и непонятно на какое время остаться без компьютера.

    P.S. все вышесказанное конечно касается исключительно простых пользователей.

    Feizok avatar
    Feizok6 февраля 2015
    0

    @admiless, спасибо, погляжу на трекерах)

  2. Whiteman avatar
    Whiteman5 февраля 2015
    0

    Не совсем понял: а если у меня 8 Гб фоток, они все улетят в облако??

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош5 февраля 2015
    0

    @Whiteman, к сожалению, доступно только 5 ГБ, поэтому придется докупать, чтобы все улетели. Ну и необходимо еще разобраться с процессом импорта туда снимков, это ведь замена фотопотоку.

  3. kolexus avatar
    kolexus5 февраля 2015
    1

    Новое приложение фото – это просто ужас какой-то, особенно на айОС. Какой-то костыль по сравнению с айФото с примитивнейшими возможностями для редактирования. Очень печально, что Эпл собственными руками зарубила это приложение…

    ditrix avatar
    ditrix5 февраля 2015
    0

    @kolexus, я так понимаю iPhoto так и останется, просто его обновлять больше её будут. Хотя сейчас оно уже чужеродно смотриться в yosemite.

    kolexus avatar
    kolexus5 февраля 2015
    0

    @ditrix, возможно. Хотя я больше переживаю из-за отсутствия айФото на айПаде: был хороший инструмент для фотографа-любителя. И exif показывало, и инструменты для редактирования и базовой ретуши были как то: исправление дефектов, возможность выставить баланс белого, возможность локально сделать шарп или наоборот смягчить и т.д. и т.п.
    Вот зачем это убили – не понимаю. Куча дурацких инстаграм-фильтров, которых хоть пруд пруди во всех приложениях?
    А возможностей для творчества, о котором Эпл так любит говорить в рекламах, очень сильно поубавилось

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov6 февраля 2015
    0

    @kolexus, может перенесут… Но постепенно и как обычно “вау смотрите что мы добавили”… Обидно конечно.

    Infresco avatar
    Infresco6 февраля 2015
    0

    @ditrix, нет, не останется. Собственно вся и затея чтобы заменить Aperture и iPhoto вот этим. Да и смысл иметь да дублирующих продукта в одном не pro сегменте. А Aperture жаль. На пике развития оно реально создавало конкуренцию Lightroom.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_76 февраля 2015
    0

    @Infresco, Ну Айфото давно пора было на свалку отправить, а у Апертуры видимо не осталось достаточно пользователей, чтобы её поддерживать.

    Infresco avatar
    Infresco6 февраля 2015
    0

    @FiLunder_7, ну надо, не надо это не знаю. А вот то что если не развивать пару лет Aperture, так конечно количество пользователей снизится.

  4. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya5 февраля 2015
    0

    По Beta Seed получается не доступна? Дайте хоть ссылку, где взять.

  5. ditrix avatar
    ditrix5 февраля 2015
    0

    Ура, стало быть :)

  6. rudestan avatar
    rudestan5 февраля 2015
    0

    Нда “интересные” ходы парой предпринимает эппл. Взять выпилить нормальный редактор и RAW конвертор Aperture, неплохое приложение для организации фото коллекций iPhoto и при этом предложить вместо этого какую-то жалкую поделку, в которой нет нормальных инструментов редактирования (может конечно пока). Ну и к чему эта загрузка фото в icloud с бесплатными 5 гб. С современными мегапикселями и весом фоток – это просто ничто, а остальное докупать, классный ход. У меня jpeg весит 50мб при разрешении 36 мегапикселей, у жены 24 мп – 36 мб, 5 гб израсходуются моментом. А альбомы создавать вот к чему такой функционал? Чтобы их потом печатать где? Дома – не логично, в фото лабораториях? Наверняка печать в фото лаборатории из приложения будет доступна только в США, как обычно. Гораздо разумнее создать фотокнигу в одном из сервисов (не буду называть названий но в Москве полно сервисов позволяющих создать фотокнигу онлайн и распечатать за разумные деньги). В итоге крайне странный ход, если не сказать глупый или попытка продвинуть платные гигабайты в icloud, по крайне мере пока это выглядит так.

    des1812 avatar
    des18126 февраля 2015
    0

    @rudestan, нет совершенно никакого смысла хранить жпеги по 50 Мб о_0. я могу понять равы, тифы, но жпеги?..
    а альбомы и фотокниги и до этого присутствовали.

    в общем, функционал вполне ожидаемый. обещали кучу расширений к новым фото, поглядим, как дальше будет развиваться.

    rudestan avatar
    rudestan6 февраля 2015
    0

    @des1812, После проявки из RAW с настройками и оптимизациями по качеству еще как есть. Я не вижу повода сжимать изображение как по разрешению так и по качеству. Что говорить если уже 4k телевизоры продаются. Вот tiff хранить это перебор точно. Рав хранят чтобы возможно в перспективе переэкспортировать кадр с другими настройками, но равы лучше уж на внешнем винте хранить а не в облаке.

    rudestan avatar
    rudestan6 февраля 2015
    0

    @des1812, посмотрел, пардон – jpeg 13,5-20 мб, это равы как раз по 50мб :) однако 5гб все равно мало для личной коллекции а не для бложиков.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ6 февраля 2015
    0

    @des1812, хранить фото на компе давно решил завязать. Постоянно трястись, что накроется библиотека. Постоянно бекапить? Нафиг. Печатаю фотокниги. В москве)) 3000 рублей за огромныю толстенную фотокнигу. Целый год там помещается. Да и смотреть такую книгу приятно. На компе листать фотки это конечно мрачина та еще. Да по работе, да в стать, но для друзей и для себя у меня есть книга, которую можно трогать и листать.
    Хотя, признаюсь, качество той конторы, где я печатаю на 4- жду пока эпл придет сюда со своей лабой

    BorisK avatar
    BorisK6 февраля 2015
    0

    @ДыЧ,
    Надеюсь, вы знаете, что все мировые библиотеки поступают наоборот — делают цифровые копии с бумажных носителей. Потому что 21 век.
    Для бабушек вы печатаете отдельные альбом с внуком? И посылаете их по почте?
    В поездки к родственникам, друзьям, берёте альбомы с собой? И книги, в дорогу?
    Не зря же придумали планшет, который ещё много чего заменяет. И возвращаться к старому — моветон.
    И ещё. На фотографиях в бумажном альбоме — нет воздуха, прозрачности, которая присутствовала в слайдах и есть на экране гаджета.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ6 февраля 2015
    0

    @BorisK, убил. Пошел оцифровывать обратно альбомы((

    rudestan avatar
    rudestan7 февраля 2015
    0

    @ДыЧ, а что после пачати книги вы делаете с фото? Удаляете?

    lavrov avatar
    lavrov6 февраля 2015
    0

    @rudestan, смысл фотопотока и Альбомов не в том, чтобы хранить _все_ фотографии, а только удачные или важные. Это как фотоальбом с бумажными фотками – в нем же не хранят все снимки с одной пленки или фотосессии.
    Хотя, конечно, люди разные – некоторые весь мусор хранят или делают всегда только качественные снимки с первого раза.

    rudestan avatar
    rudestan7 февраля 2015
    0

    @lavrov, а никто и не говорит про “все”. Если я часто снимаю например и в 5 гб точно несколько лет не уместится. Хотя конечно если рассматривать фото поток только лишь как синхронизацию мобильных фото – возможно вариант если снимать раз в день по 1 фото например.

    Infresco avatar
    Infresco6 февраля 2015
    0

    @rudestan, брать себя как эталон в рамках целой индустрии это такой моветон, что хуже и не придумаешь.

    rudestan avatar
    rudestan7 февраля 2015
    0

    @Infresco, ну да наверное вы правы только к чему этот ваш ответ? Оффтопить это знаети ли тоже не лучший вариант, или это был каментарий ради каментария?

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]6 февраля 2015
    0

    @rudestan, могу посоветовать сделать отдельное хранилище для всех оригиналов фото… а новое приложение использовать по назначеню, т.е. для удобной синхронизации фоток между всеми девайсами. Сфоткал с айфона и вуаля.

    rudestan avatar
    rudestan6 февраля 2015
    0

    @[email protected], спасибо, я уже приспособился :) Есть кстати еще фликр с бесплатным 1ТБ. Про сфоткал с айфона – для этого есть дропбокс тоже вполне удобно, тем более что девайсы в цепочке не только эппловские. Так что пока лично для меня приложение представляет что-то бесформенное, а там конечно посмотрим, когда выйдет из беты.

  7. snegcheloveg avatar
    snegcheloveg6 февраля 2015
    0

    Ладно с iPhoto и с Aperture, в конце концов есть Lightroom. Это лишь вопрос привычки. Вот какой момент реально напрягает. Вся эта история с Photos предполагает что все твои фотографии (точнее их оригиналы) лежат в облаке и пушатся на все устройства. Раньше все мои фотографии (их много) были разбиты на несколько библиотек для апертуры, одна из них синхронизировалась через iTunes с айфоном. Сейчас же мне предлагают хранить все в облаке… Но если в айфоне всего 16 гб, смогу ли я выбирать какие именно фотографии синхронизировать?

    lavrov avatar
    lavrov6 февраля 2015
    0

    @snegcheloveg, так включите в настройках iCloud оптимизацию хранения фото

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]6 февраля 2015
    0

    @snegcheloveg, на айфоне можно выбрать хранить не оригиналы, а уменьшеные копии

  8. Watson1 avatar
    Watson16 февраля 2015
    0

    Такой вопрос: если у меня в iPhoto некоторые фотографии отмечены флажком -этот флажок как-то перенесется в Фото? Может отдельная папка там создается?

    и вообще, как проходит импорт? У меня очень много фотографий в iPhoto, которых нет ни в облаке, ни на других устройствах.

  9. kushaevtm avatar
    kushaevtm6 февраля 2015
    0

    пока вопросов действительно больше, чем ответов
    apperture уже давно не является приоритетным направлением для apple, мало конечных потребителей, поэтому и отказываются, как от dvd-привода в свое время. iphoto не вписывается в концепт continuity
    сейчас apple продает не девайсы или софт, а экосистему, подсаживает на продукты именно этим. люди, которые тут на форумах сидят – не есть основная масса потреьителей, это уже давно кухарки, чикули, просто обеспеченные люди; я думаю, что доля гиков сейчас меньше 10-15%.
    для этой основной массы (которые к apple потянулись после покупки первого iphone) iphoto кривоват и кажется сложным (хотя это не так), куда проще продублировать photo.app на компе, со знакомым интерфейсом и принципом работы. самое главное, что большая часть пользователей этим iphoto и не пользуется, а фотки только на телефоне, для них модель покупки места в облаке вместо покупки телефона с большим объемом памяти реально выгоднее, а когда apple придумала на телефоне держать оптимизированные драфты, так это вообще гениально. в apple никогда дураков не сидело, и сейчас не сидит

  10. Ejik6 февраля 2015
    0

    кто уже поставил – возможно ли выложить отдельно приложение Photos.app ? чтоб не ставить бету OS X

    mikla avatar
    mikla6 февраля 2015
    0

    @Ejik, Не встанет, я думаю, этот Photos.app без последней бэты OSX

  11. druching.vvv avatar
    druching.vvv6 февраля 2015
    0

    Дгузья, а вот написал бы кто статью или показал хорошую, хоть бы и на английском, про организацию фотобиблиотек в экосистеме эппл. А то у меня дома 2 мака. Ноут и аймак, на аймаке апертура, на ноуте айфото. Есть 2 айфона, мой и жены. На них тоже тьма фоток. У жены 11,5 гб фото и видео в телефоне, у меня 450 мег, но я подписался на бету медиатеки в облаке. Есть еще камера зеркалка, которой я сливаю фото в апертуру. Я уже запутался в этом во всём. А еще скоро выйдет это Photo. Нужно как-то всё слить, видимо, в одно место. Долго чистить от дубликатов и организовывать в альбомы. Но фотографий там немеренное количество, а еще недавно сын родился :) так теперь фото и видео плодится в неимоверных объёмах.

    BorisK avatar
    BorisK6 февраля 2015
    0

    @druching.vvv,
    1. Как писать статью, если Apple скрывает главное — идеологию своего облачного сервиса.
    Пока видно только стремление обеспечить синхронизацию фотографий между всеми гаджетами. Или, проще говоря, сделать так, чтобы на всех гаджетах были одинаковые фотографии. Независимо от того, с помощью какого гаджета фотографии сделаны.
    Зря кто-то надеется, что можно будет хранить фотографии в облаке и освободить от них компьютер. Фотографии, которых нет в компьютере и в облаке будут удалятся. СИНХРОНИЗАЦИЯ!
    2. Зачем тысячи фотографий хранить в телефоне? С карточкой фотоаппарата тоже так поступаете?
    Купите архивный диск и храните фотографии на нём. Для надёжности можно продублировать его.

  12. direless avatar
    direless6 февраля 2015
    0

    >Приложение включает инструменты для редактирования фотографий, пока довольно примитивные.

    Когда в работу приезжает Мак (скажем – на неделю выставки), сверху немедленно накатываются триальный фотошоп и лайтрум. Эпл, увы, не имеет в своем арсенале сейчас внятного workflow фотографа (или увлеченного любителя). Эпл сейчас – компания не для профессионалов, а для миллионов…пользователей, которых эпл рассматривает как биомассу для выкачивания денег. По доллару, по подписочке. Это называется экосистемой, хехе :)
    Если разглядывать умершую Апертуру под этим углом – все сходится. Такая политика приносит быструю прибыль, но размывает ценность бренда.

  13. Burmaglotik6 февраля 2015
    0

    А мне нравится. Все прекрасно синхронизируется. Купил доп место в облаке, слил туда всё необходимое. А важные фотографии всё равно в папочках на iMac

  14. Tiwar avatar
    Tiwar6 февраля 2015
    0

    А что автоматических событий по датам уже не будет? Самая прикольная фишка iPhoto

  15. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity7 февраля 2015
    0

    мне Фото выдал
    предел квоты фото icloud достигнут… активность продолжится… через час
    такого раньше не видел

  16. iBekker avatar
    iBekker8 февраля 2015
    0

    Странное приложение, по крайней мере на данный момент. Самое противное – при подключении iPhone или iPad и начале импорта фотографий, вылетает полностью. Каждый раз. Так что пока глюков больше, чем пользы

  17. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder9 февраля 2015
    0

    У кого 10.10.2 подскажите какой номер сборки у вас. не могу понять, Какая у меня версия стоит. В Информации о системе:

    OS X 10.10 (14A389)

    Обновлений нет никаких :( Кроме Server.app, которое не загружается с Mac App Store

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь