Покупка компанией Apple AuthenTec изменила Nexus 6

|
FavoriteLoading В закладки
Покупка компанией Apple AuthenTec изменила Nexus 6

Когда в далёком 2012 году Apple купила компанию AuthenTec, она не просто возглавила рынок технологий распознавания отпечатков пальцев, она не допустила к нему Google. В частности, по словам Денниса Вудсайда, именно из-за этой покупки Apple Nexus 6 лишился сканера отпечатков, хотя под него даже было предусмотрено место в корпусе.

Генеральный директор компании Motorola, в интервью газете the Telegraph, пролил свет на некоторые аспекты работы компании.

Действительно, шестидюймовый Nexus 6 оказался задавлен большими игроками рынка. Вмятинка на задней части корпуса, которая сейчас помогает пользователям удерживать телефон, изначально имела несколько иное назначение.

Дело в том, что там должен был стоять сенсор распознавания отпечатков пальцев, а Apple не дала нам его установить, купив нашего единственного поставщика.

Деннис Вудсайд, CEO Motorola

На тот момент широко обсуждалось возможное появление смартфона на базе Android с кодовым именем Shamu. Теперь, благодаря словам Вудсайда, понятно, почему он так и не появился и что стало причиной. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда в далёком 2012 году Apple купила компанию AuthenTec, она не просто возглавила рынок технологий распознавания отпечатков пальцев, она не допустила к нему Google. В частности, по словам Денниса Вудсайда, именно из-за этой покупки Apple Nexus 6 лишился сканера отпечатков, хотя под него даже было предусмотрено место в корпусе. Генеральный директор компании Motorola, в интервью...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. ilja00726 января 2015
    0

    В большой семье, как говорится…. :)

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE126 января 2015
    0

    а почему в далеком? далекий это 1912-ый

    NookLe27 января 2015
    0

    @AbilardoE1, Потому что для технологий, 3 года назад, это очень давно.

  3. krrrr avatar
    krrrr26 января 2015
    0

    Нексус был вполне себе афигительным в свей нише. Стоил половину от остальных, а был на уровне. Теперь он стоит почти как айфон….. и стал впринципе простым галакси, тока без карточки и прочих “приемуществ” ведройдов. Интересно свой последний “бонус”, ведроид без надстроек, он потеряет в следующей инкорнации?

    infyXL avatar
    infyXL26 января 2015
    0

    @krrrr, с одной стороны да, но с другой, нексус 6 отстаёт от конкурентов своего поколения куда меньше чем нексус 5 от своего (весьма посредственные экран и динамик, малая батарея, отсутствие версии на 64гб, разве что камера после нескольких обновлений стала снимать довольно прилично, особенно с hdr+)
    А насчёт отсутствия надстроек, нексусы в основном берут гики, поэтому расширить функционал засчет кастомов не проблема.

    Interpreter avatar
    Interpreter27 января 2015
    0

    @infyXL, если бы хоть один нексус был нормальным, его бы брали не только гики. я джва года жду телефон с нормальными тех. параметрами на чистом андроиде с официальным обновлением от гугла. четвертый нексус был ничего себе, только макс объем памяти в 16 гиг без возможности расширения никуда не годился. пятый некс был почти идеальным, но они сэкономили на аудиочипе, и в итоге музыку на нем слушать стало нетерпимо, ну и экран был немного далек от идеала. шестой некс почему-то выпустили сразу с диагональю 6, почти больше всех остальных, без вариантов поменьше. мне шестой айфон-то до сих пор непривычен, хотя покупал 3мес назад, куда 6 дюймов?
    короче для меня стратегия гугла в плане выпуска “своего” смартфона до сих пор остается загадкой.

  4. omdroid avatar
    omdroid27 января 2015
    0

    Интересно, а как тогда ген.дир моторолы прокомментирует наличие этой выемки на Moto X первого поколения.

    А вместо Nexus 6, лучше посмотрите в сторону Moto X+1, диагональ меньше, по железу тоже самое, плюс некоторые мотороловские фишки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь