iPhone 6 и iPhone 6 Plus укрепили позиции Apple в странах Азии

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 6 и iPhone 6 Plus укрепили позиции Apple в странах Азии

Можно по-разному относиться к тому, что Apple выпустила iPhone с увеличенной диагональю экрана. Для кого-то это вполне оправданное и долгожданное решение, которое давно напрашивалось, а кто-то скажет, что компания уже не та и идет на поводу у конкурентов и потребителей. Тем не менее, отрицать очевидное нельзя: iPhone 6 и iPhone 6 Plus серьезно подстегнули интерес к смартфонам Apple по всему миру и особенно в отдельных регионах.

Компания Counterpoint провела исследование рынков смартфонов в Азии и получила весьма интересные результаты. Новые смартфоны Apple позволили компании вернуть себе существенную долю рынка в Японии, Китае и Южной Корее. В последней, например, доля iPhone в ноябре составляла 33%, а местного производителя Samsung 46%, снизившись до этой отметки с 60%.

Более того, еще не одному зарубежному бренду не удавалось преодолеть отметку в 20% рынка мобильных устройств в Южной Корее. Здесь всегда безоговорочным лидером оставалась Samsung. Однако выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus изменил расклад сил.

Аналогичного успеха добилась Apple и в Японии, где доля компании на рынке смартфонов достигла 51%, серьезно опередив ближайшего конкурента в лице Sony, у которого всего 17%. Не все так радужно в Китае, но и там американская компания добилась определенных успехов. Доля iPhone составляет 12%, уступая лишь Lenovo и Xiaomi, у которых 13% и 18% рынка соответственно.

Аналитики, напомним, также не сомневаются, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в минувшем квартале были крайне успешными. Ожидается, что Apple без труда сумеет побить собственный рекорд продаж смартфонов за один квартал. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Можно по-разному относиться к тому, что Apple выпустила iPhone с увеличенной диагональю экрана. Для кого-то это вполне оправданное и долгожданное решение, которое давно напрашивалось, а кто-то скажет, что компания уже не та и идет на поводу у конкурентов и потребителей. Тем не менее, отрицать очевидное нельзя: iPhone 6 и iPhone 6 Plus серьезно подстегнули интерес...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь