iPod nano выгоднее всего покупать в США

Кирилл Егерев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки

iPod nano 5G 8GB

Многие люди, не только мечтающие о новом iPod nano, но и просто подумывающие о возможности его приобретения, сетуют на дороговизну 8GB плеера. Да, $250 (средняя цена в СНГ) – это может быть и правда слишком дорого, но никуда не денешься. Две с половиной сотни – это всяко дешевле, нежели одна с половиной, призрачная надежда на возврат налога (который непременно будет прибавлен к базовой стоимости) и цена авиабилетов, визы и прочего.

Да и не так уж плохо дела наши обстоят. Все вот плачутся постоянно, что в России только всё запредельных денег стоит. Мы ругаем без перерыва власть, барыг, правоохранительные органы, мы недовольны ценами, условиями и прочим. Нам дорого, но мы, как говорят, “всё стерпим, а потом только радоваться будем”. Но что если посчитать на рубли стоимость того же MacBook Air младшей модели, купленного во Франции? Выходит дороже даже, чем привезённые “по случаю” из США. И дороже не закупки, а даже розницы, по которой люди продают ноутбуки здесь, уже у нас. Да, нередко можно наткнуться на объявления о продаже различной техники, привезённой с целью хоть как-то компенсировать затраты на поездку.

Однако что же с плеерами? Как видно из таблицы, России в принципе как бы нет. Зато есть Украина, стоимость продукции в которой сравнима с нашими реалиями. Двести сорок восемь долларов. Собственно, примерно так и обстоят дела. Есть, конечно же, предложения лучше. И гораздо лучше есть. Швейцария, например, предлагает iPod “под ключ” всего за $195. но есть ещё такие страны, в которых цена не то что выше, чем у нас, а намного выше. Стоимость iPod nano 8GB просто зашкаливает в Бразилии и Аргентине (как вам ценник в $330 с небольшим?). Исландия также страдает, и подумать даже страшно, сколько будет стоить на почти безжизненной родине Bjork плеер именно зелёного цвета.

Так что, не всё так плохо, как малюют люди, откровенно ненавидящие то место, где они живут, но продолжающие жить в нём. Не стоит думать о России-матушке как о безмерно дорогой свалке. Всё относительно.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие люди, не только мечтающие о новом iPod nano, но и просто подумывающие о возможности его приобретения, сетуют на дороговизну 8GB плеера. Да, $250 (средняя цена в СНГ) – это может быть и правда слишком дорого, но никуда не денешься. Две с половиной сотни – это всяко дешевле, нежели одна с половиной, призрачная надежда на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. szru avatar
    szru21 октябрь 2009
    0

    У нас выходит дешевле, чем в США… :)

  2. pol1s avatar
    pol1s21 октябрь 2009
    0

    Средний уровень зарплат везде одинаковый?

  3. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев21 октябрь 2009
    0

    думаю, в Исландии люди в большинстве своём зарабатывают прилично для того, чтобы быть в состоянии потратить 320 долларов на iPod. но не могу сказать того же о Бразилии, Египте, Вьетнаме и Сербии…

  4. dandik avatar
    dandik21 октябрь 2009
    0

    поидее у applу политика сократить колебание цен на товары независимо от страны реализации

  5. DaemonES avatar
    DaemonES21 октябрь 2009
    0

    Не вижу смысла кормить наших барыг. Я совсем недавно купил iPod Touch 32Gb последнего поколения за 279.99$ на амазоне, и еще 35$ потратил на доставку+посредник. У нас же, за второе поколение сравнимой емкости хотят 460$ в среднем. Спрашивается какого?

    Так и тут, зачем покупать за 250$ прошлого поколения у барыг, когда можно за 139$ купить на Амазоне и заплатить за доставку + посредник – 35$.

    Кто не умеет работать – пускай сушит сухари (это я о барыгах).

  6. szru avatar
    szru21 октябрь 2009
    0

    DaemonES: посредник vs. барыга – в чем разница?

  7. DaemonES avatar
    DaemonES21 октябрь 2009
    0

    szru: не тот посредник, о котором вы подумали, а тот посредник, который предоставляет почтовый адрес в США и просто пересылает за небольшую (фиксированную) плату тебе посылку.

  8. szru avatar
    szru21 октябрь 2009
    0

    DaemonES: Так то не посредник, а мэйлер-daemon :) извините за каламбур

  9. FiLunder7 avatar
    FiLunder721 октябрь 2009
    0

    В европе покупать дороже, потому что евро скакнул. А в америке дешевле это и дураку ясно. Но ехать ради покупки в америку – глупо. Но если между делом там покупать то выгода налицо. И почему призрачный возврат налогов? Мне и моим друзьям исправно 19% возвращали при покупке в европе.

  10. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев21 октябрь 2009
    0

    если посчитать процентное соотношение падения рубля относительно доллара и евро, то видно, что первая валюта скакнула значительно выше

    евро, если считать абсолютный максимум, прибавила процентов тридцать, а доллар – все шестьдесят :)

  11. Diabolo avatar
    Diabolo21 октябрь 2009
    0

    France – 140 euro…

  12. Ali Gator avatar
    Ali Gator21 октябрь 2009
    0

    В Штатах налоги не возвращают. Во всяком случае, при розничных покупках. Система Tax Free, принятая в Европе, там отсутствует.

  13. Andyguitar avatar
    Andyguitar22 октябрь 2009
    0

    В Аргентине в феврале 2009 жена купила iPode Touch 32 Gb за 200 $ (c копейками). Точную сумму не помню. А у нас он СТОИТ… :(

  14. KoppeKTop avatar
    KoppeKTop26 октябрь 2009
    0

    DaemonES: Оч. заинтересовался темой заказа техники и проч. стаффа из-за бугра. Не подскажешь, какие подводные камни при заказе с амазона? Какая креда нужна? У меня, к примеру, есть MasterCard Standart от сбера – такая прокатит?
    Заранее спасибо за ответ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь