Rock Band в App Store

Кирилл Егерев avatar | 18
FavoriteLoading В закладки

Rockband для iPhone OS

Не прошло и года, как Electronic Arts адаптировали под iPhone OS свою Rock Band и выпустили её в App Store. Казалось бы, что такого сложного, но нет, когда речь хоть каким-то образом касается EA, то виновник заведения той самой речи должен быть просто идеален. Неприемлемы хоть какого-то рода ошибки, не принимается во внимание “не получилось”, “не удалось”, общеупотребительное “простите” и прочее. Ведь это Elecronic Arts, для многих просто эталон качества.

Но ближе к теме. Rock Band, наконец, в App Store. Вышел этот монстр, способный при удачном стечении обстоятельств (а именно это требуется каждый раз, когда EA выпускает очередного десятидолларового представителя своей фракции в свободное плавание) ненадолго выполнить роль лидера хотя бы в десятке лучших игр. Десять долларов за игру – это все-таки не цена App Store. Тем более за такую игру, которая по сути повторяет нечто уже опробованное пользователями платформы в целом. Тапалки просто уже не оригинальны. С тем же успехом можно было прикупить права на музыку по-дешевле, но не менее известную и олдскульную и выпустить более доступную в финансовом плане игру.

Да и зачем в принципе существуют все подобные игры? Чтобы потешить самомнение тех людей, у которых что-то не получилось прошлом (не вышло научиться стучать по барабанам, не получилось освоить хотя бы бренчание на гитаре)? Хотя, нет. Игры подобные, наверное, все-таки для детей. Они ориентированы на развитие чувства ритма хотя бы даже. Так то же самое можно показать ребенку, заставляя его слушать только правильную музыку с самого детства. Однако, пассивное участие в подобном вопросе не так действенно как активное. Именно поэтому каждый родитель, желающий сэкономить время и деньги, не ведет своё чадо сегодня в музыкальную школу, а покупает ему блестящую приставку и комплект дисков. Плюс весь возможный инструментарий, на котором, собственно, и предстоит в определённые моменты нажимать определённые кнопочки. Не красота ли? Пальцы не стёрты в кровь, подушечки их без профессиональных мозолей, голова не забита таким ненужным хламом как ноты, тональности и прочее. Дитё в итоге не панк, а всего лишь эмо. Всяко лучше. Тем более свободное время вроде бы занято.

Однако снова я что-то ушёл далековато от темы. Попробую ещё раз. Rock Band в App Store. Средняя оценка в данный момент равняется 4,5 звезды, что весьма высоко, но не отражает, я считаю, реалий. Например, первые же три комментария убивают все пятёрки наповал. Да и оценки соответствующие стоят. Один из “счастливых обладателей”, играющий в игру на X-Box, не смог сориентироваться в меню, “вообще не то”. Второй жалуется на общий функционал и кричит о том, что игра реально не стоит тех денег, что издатель за неё требует. Третий намекает на то, что он из команды, создавшей Tap Tap Revenge 3, та стоит всего 99 центов и включает 130 бесплатных песен в отличие от Rock Band с её весьма скудным набором.

Далее читаем ряд восторженных откликов типа “купил игру, вот сразу пять баллов, сейчас посмотрим, что за рыба”, “точь в точь как на X-Box!” и “Круто!”, потом снова краткий аргументированный негатив и бесконечные “круто”, “круто”, “круто”… Такое ощущение, будто сами разработчики покупают собственную игру с целью оставить хотя бы один положительный отзыв с одной-единственной, но отличной оценкой, которая в итоге по иронии судьбы вольётся в общую массу и перестанет хотя бы чем-то отличаться от большинства. С другой же стороны стоят завистливые противники и кидаются в этих самых разработчиков сами понимаете чем. Последних пока что значительно меньше, но они ведут себя реально разумнее. Что ж, мы пока подождём и посмотрим, что же в действительности за рыба эта Rock Band.

Цена: $9.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не прошло и года, как Electronic Arts адаптировали под iPhone OS свою Rock Band и выпустили её в App Store. Казалось бы, что такого сложного, но нет, когда речь хоть каким-то образом касается EA, то виновник заведения той самой речи должен быть просто идеален. Неприемлемы хоть какого-то рода ошибки, не принимается во внимание “не получилось”,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. utkez avatar
    utkez19 октябрь 2009
    0

    «The item you’ve requested is not currently available in the Russian Store.» ©

    > Да и зачем в принципе существуют все подобные игры?
    Понятия не имею, зачем существуют такие игры на айфоне, но с приставкой, имхо, все очевидно — для того чтобы пару раз порубиться с друзьями под пиво. Поначалу весьма прикольно и необычно. Впрочем, после хрен знает какой версии от хрен знает какого по счету издателя очередные попытки доить уже откинувшуюся корову выглядят несколько странно.

  2. Lantego avatar
    Lantego19 октябрь 2009
    0

    Слишком предвзятое отношение у вас, Кирилл. Негатив льется и оскорбление касаемо потенциальных потребителей:
    “Чтобы потешить самомнение тех людей, у которых что-то не получилось прошлом (не вышло научиться стучать по барабанам, не получилось освоить хотя бы бренчание на гитаре)? Хотя, нет. Игры подобные, наверное, все-таки для детей.”

  3. lomobodo avatar
    lomobodo19 октябрь 2009
    0

    Мм… не знаю-не знаю… Сейчас попробовал поиграть – очень даже ничего. Наконец-то в тапалке можно не просто выбрать гитару, а выбор между бас и электро, плюс еще есть барабаны и вокал. Также порадовали песни: хоть их и мало (а может быть потом еще откроются), но приятные на слух, в отличии от того же Гитар Хиро 2, где ничего, в общем-то, не изменили, лишь обновили список треков ( на мой взгляд они хуже, чем в первой части) Плюс в RockBand есть магазин песен, но не понятно – платные они или нет, сейчас жмешь на любу. и выскакивает ошибка соединения.

  4. iStony avatar
    iStony19 октябрь 2009
    0

    можно увидеть список песен?

  5. Lantego avatar
    Lantego19 октябрь 2009
    0

    2iStony:
    “Attack” – 30 Seconds To Mars
    “Girls Not Grey” – AFI
    “Move Along” – All American Rejects
    “Sabotage” – Beastie Boys
    “All The Small Things” – Blink-182
    “Hanging on the Telephone” – Blondie
    “Learn To Fly” – Foo Fighters
    “Everlong” – Foo Fighters
    “Bad to The Bone” – George Thorogood & the Destroyers
    “Hymn 43” – Jethro Tull
    “Bad Reputation” – Joan Jett
    “Simple Man” – Lynard Skynard
    “Ace of Spades ’08” – Motorhead
    “Debaser” – Pixies
    “Ladybug” – Presidents of The United States of America
    “Give It All” – Rise Against
    “Lazy Eye” – Silversun Pick Ups
    “Cherub Rock” – Smashing Pumpkins
    “Take The Money and Run” – Steve Miller Band
    “We Got The Beat” – The Go Go’s

  6. Tabasco avatar
    Tabasco19 октябрь 2009
    0

    lomobodo – а когда это Guitar Hero на айФон успел выйти? Или ты сравниваешь мобильную версию Rock Band с консольной Guitar Hero?

  7. Skylark avatar
    Skylark19 октябрь 2009
    0

    Игра отличная, по качеству на много ступеней опережает тот де ттр3, трек лист отличный, отлично время можно убить на парах. И еще, попробуйте поиграть хотя бы двоем по блютузу, совсем другие ощущения))

  8. sotn1ck avatar
    sotn1ck20 октябрь 2009
    0

    Хвалил п другом топике эту игру..сей час же нашол,как мне кажется,один минус…”Гриф” у гитары движется вниз в мете с ладами и нотами…что негативно сказывается на комфорте для глаз…полцчается что мы цепляесмя за лады и тем самым получается как будто мы постоянно верх-вниз бегаем глазами…намного удобнее когда “едут” одни ноты…в остальном игра просто отличная. Жду новых треков..мультиплеер жжот

  9. IamUnBreakable avatar
    IamUnBreakable20 октябрь 2009
    0

    на счет предвзятого отношения +1) на самом деле игрушка крутая, драйвовая, мне больше понравилась чем ттр3. может потому что я люблю рок… но например в новом тапе бесплатные трэки никакие, пару солидных для затравки и всё, а дальше покупай :) и стоимость с бакса плавно возрастает, вот и весь секрет. в общем, кому жалко денег берите тап, кто любит рок и хочет получить в игре хоть какое-то разнообразие – рок бэнд

  10. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur20 октябрь 2009
    0

    @Неприемлемы хоть какого-то рода ошибки, не принимается во внимание “не получилось”, “не удалось”, общеупотребительное “простите” и прочее. Ведь это Elecronic Arts, для многих просто эталон качества[email protected]
    автор не многое знает о компании EA =)

    Эту компанию можно послать лишь курам на смех. Ее высмеивают похлеще чем Microsoft! Да, они огромные титаны, да денег дофига и что с того? До доверием, а уж тем более качеством компания не блещет совершенно, а если и блистала, то порядка 10 лет назад.

    Сейчас этого неповоротливого гиганта высмеивают из-за того, что им плевать хочется на потребителей из-за того, что из года в год они делают клоны извечных игр, при этом совершенно ни прилагают никаких усилий по расширению, улучшению и даже работе над ошибками. С каждым годом ВСЯ серия EA sports (NBA, FIFA, Madden NFL, NHL и т.д.) все больше загибается, про NFS вообще можно молчать, т.к. серия вымирает.

    EA штампует клоны третье сортного качества вот уже последние лет 6-7 и держится на плаву лишь благодаря огромному капиталу и брендовым именам подобных проектов. Большая часть критиков мира вытирают ноги о то, во что превратилась некогда компания, которая была когда-то “эталоном качества”.

    Перед тем как делать подобные заявления, Кирилл, можно немного почитать о текущем положении компании =)

  11. dkz avatar
    dkz20 октябрь 2009
    0

    Столько яду. А последнее предложение говорит о том, что автор даже не покупал игру.

  12. JIEKC avatar
    JIEKC20 октябрь 2009
    0

    Очередное доказательство того как пагубно писать превью на то в чём по сути не разбираешься, а имеешь лишь поверхностные знания…

  13. sugarray avatar
    sugarray20 октябрь 2009
    0

    никогда не понимал этого нелепого тетриса под музыку. ничего общего с реальной игрой на музыкальных инструментах. бизнесмены вырастили для себя на пепси и сникерсах новое молодое поколение которое готово потреблять все подряд лишь бы только не прикладывать никаких усилий

  14. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев20 октябрь 2009
    0

    2 sugarray
    спасибо. хоть один человек разумно оценивает ситуацию в песочнице. вот, например, типичный разговор двух дитят неопределённого возраста:

    – а у меня есть плэйстейшн, я убиваю там людей и играю на гитаре.
    – а мы с родителями на прошлой неделе ходили в зоопарк, а завтра едем на экскурсию. а ещё я в музыкальную школу записался…

    так что, дорогие мои, к музыке все подобные игры и правда никакого отношения не имеют. а вы продолжайте тешить себя и забивать на своих чад ;)

  15. JIEKC avatar
    JIEKC20 октябрь 2009
    0

    Не могу усмотреть связи между компьютерными развлекательными играми и музыкальным образованием… Ваш сарказм абсолютно не уместен раз уж вы взялись за обзор компьютерных игр. Зачем писать о том что не интересует?

  16. winwin avatar
    winwin20 октябрь 2009
    0

    Ну чего. Игры такого жанра не для всех просто.
    У меня на компьютере Frets on Fire (аналог Rock Band) установвлен был давно и есть подборка песенок которые я просто люблю послушать. Когда я просто слушаю музыку которая мне нравится – могу и подпевать и настукивать ладошками по коленкам и т.п.
    Когда открываю Frets on Fire там те же настукивания только в установленной последовательности и на клавиатуре.. ничего плохого в этом не вижу. Я не стремлюсь даже думать что это приблизит меня к профессиональному умению игры на гитаре, но мне порой нравится само это занятие – слушать любимую музыку и нажимать на кнопки в лад музыке.

    Поставил на айфон – так себе. Оно то клёво и выглядит и т.д., но песенок мало, ОООЧЕНЬ долго грузится и сенсорный экран – не то немного. Зато даже какая-то сюжетка есть))))

  17. lomobodo avatar
    lomobodo21 октябрь 2009
    0

    Tabasco
    Спутал немного названия – Guitar Rock Tour 2, а не Guitar Hero ^^

  18. utkez avatar
    utkez22 октябрь 2009
    0

    > так что, дорогие мои, к музыке все подобные игры и правда никакого отношения не имеют. а вы продолжайте тешить себя и забивать на своих чад

    Кирилл, я вас страшную тайну открою, только вы не пугайтесь ;)

    Need For Speed не имеет никакого отношения к умению водить машину
    Gothic 2 не научит фехтованию
    Fallout 3 не обучит искусству дипломатии
    Call of Duty не улучшит навыки стрельбы из АК

    Это — игры. Понимаете, игры? :) НИКТО из отписавшихся выше комментаторов не сказал, что Guitar Hero как-то связана с умением игры на музыкальных инструментах. Не приписывайте оппонентам свои слова, не надо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь