В США начинается продажа SIM-free iPhone 6 и 6 Plus

|
FavoriteLoading В закладки
В США начинается продажа SIM-free iPhone 6 и 6 Plus

6 января в США начинается продажа непривязанных к оператору новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, так называемых, моделей SIM-free. Незалоченные аппараты будут одинаково доступны и в реальных Apple Store и в фирменных онлайн-магазинах.

До сегодняшнего дня все продажи новых моделей шли исключительно через контракты с операторами мобильной связи или нелоченные через T-Mobile. Правда, с последним вариантом всё-таки шла бесплатная SIM-карта, месячный контракт за пользование которой составлял 10 долларов. Новые модели не будут сопровождаться контрактами или выдачей местной карточки оператора.

Цена их, естественно, будет отличаться. iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут стартовать с отметки $649 и $749 соответственно.

Не забывайте, что к цене самого телефона на территории США добавляется ещё и местный налог с продаж, который иногда составляет 11,5%. Хотите сэкономить по максимуму? Езжайте в Делавэр или Нью-Гемпшир – там ставка налога нулевая.

Теперь можно заказывать у папеньки из заокеанской поездки не цветочек аленький, а iPhone 6 по вкусной цене. [9to5] [tech] [macrum]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
6 января в США начинается продажа непривязанных к оператору новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, так называемых, моделей SIM-free. Незалоченные аппараты будут одинаково доступны и в реальных Apple Store и в фирменных онлайн-магазинах. До сегодняшнего дня все продажи новых моделей шли исключительно через контракты с операторами мобильной связи или нелоченные через T-Mobile. Правда, с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. The AGENT avatar
    The AGENT6 января 2015
    0

    Да все равно не так уж и сладко… Если приплюсовать налог или доставку, то будет под 40. Сейчас в Москве по такой цене реально найти и будет РСТ

    Serdyukov avatar
    Serdyukov6 января 2015
    0

    @The AGENT, я успел заказать 6 на 64 за 36 тысяч с официального сайта. Жене заказал 6 на 16 уже после повышения цен,, заказывал с Америки. Разницы не вижу в РСТ.

    The AGENT avatar
    The AGENT6 января 2015
    0

    @Serdyukov, РСТ с гарантией, больше разницы нет.

    rusjudo avatar
    rusjudo6 января 2015
    0

    @The AGENT, а ничего что  предоставляет мировую гарантию?)

    Garry Golden avatar
    Garry Golden6 января 2015
    0

    @The AGENT, а они не до сих пор РСТ? Сейчас же всё маркируют ЕАС.

  2. Serdyukov avatar
    Serdyukov6 января 2015
    0

    Разница iPhone 6 на 13000 рублей сценой в России… Нормально)))

  3. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 января 2015
    0

    Наталья снова пишет абсолютный бред, не разобравшись в вопросе

    Sim-Free телефоны продавали с самого начала и продолжают их продавать. Sim-free или Contract-Free, которые идут на сайте с T-mobile, как и в прошлом году. И никакого контракта там на 1 месяц за $10 нету. Симку можно активировать только если уже есть номер T-mobile. В остальных же случаях, её можно выкинуть и пользоваться телефоном. Более того скажу, 2 телефона ребята купили 28 сентября на 5 авеню и там тоже толкали эти T-mobile…
    Тьфу, кому я объясняю. Ссылки на источник даже нет, видно источник как всегда – дремучее сознание Наты

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Meat-Grinder, Добрый день. Не понимаю, почему вы так озлоблены, всё-таки только отшумел Новый Год и Рождество уже не за горами.

    По поводу ссылок и ваших обвинений…

    1. http://9to5mac.com/2015/01/05/apple-to-start-selling-sim-free-iphone-6-6-plus-in-the-u-s-tomorrow/
    2. http://techcrunch.com/2015/01/05/apple-said-to-kick-off-sim-free-iphone-6-and-6-plus-sales-tomorrow/
    3. http://www.macrumors.com/2015/01/05/apple-unlocked-iphone-6-6-plus-tomorrow/
    4. https://gigaom.com/2015/01/05/unlocked-sim-free-iphone-6-6-plus-sale/

    Специально для Вас в конце поста я вместо одного линка прикрутила сейчас сразу три, чтобы сомнений по поводу первоисточника не было вовсе.

    С Новым годом и Рождеством Вас.

    TOMass avatar
    TOMass6 января 2015
    0

    @Meat-Grinder, Всё правильно в новости написано… Нужно просто читать не между строк… Ещё раз вот это внимательно и вдумчиво…

    До сегодняшнего дня все продажи новых моделей шли исключительно через контракты с операторами мобильной связи или нелоченные через T-Mobile. Правда, с последним вариантом всё-таки шла бесплатная SIM-карта, месячный контракт за пользование которой составлял 10 долларов. Новые модели не будут сопровождаться контрактами или выдачей местной карточки оператора.

  4. Varian avatar
    Varian6 января 2015
    0

    Опять РСТ против не РСТ.
    В одной теме говорят что проблем с гарантией не будет. В другой говорят, что будет, надо брать РСТ.

    Какой же правильный?
    Если родственники приезжают из штатов, то какая разница РСТ или не РСТ? (Про LTE можете не напоминать)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 января 2015
    0

    @Varian, Я вам расскажу, как работает гарантия.

    Если у вас Российский телефон / Европейский телефон (вообщем любой телефон, где в разделе сертификатов значится РСТ) – на гарантию его возьмут соотвественно в Европе и России.
    Теперь сам вопрос гарантии.
    Я не знаю, как люди пользуются iPhone, но мой прошлый 5s падал сотни раз с сальто на разные поверхности, ни разу не разбился. Но на металлической рамке есть заметные вмятины и деформации металла.
    Теперь самое интересное, была до этого 5-ка. 3 месяца и одна вмятина. На гарантию в РСТ не взяли, телефон привез из Чехии. Смешно, отказ в гарантии т.к есть следы удара. Вот и вся гарантия закончилась. Поэтому любая небольшая вмятина или следы замены экрана – вы остались без гарантии.
    Спрашивается, зачем она нужна. За все время пользования айфонами я понял важную истину: Если включился, если нет дефектов на экране (битые пиксели). То в 99,9% случаях он будет работать пока вы его сами не убьете, и в 99,9% случаях после месяца обычного использования вам откажут в гарантии, т.к корпус уже где-то имеет вмятину.
    Давайте рассмотрим практически не реальную удачу, попасть на гарантийный случай (брак на айфонах действительно минимален). Тут в России или Европе, вы свой телефон сдаете и ждете замену, ну, около месяца. Вам повезло, если гарантийный случай возник в течении 14 дней. Можно такой аппарат вернуть и купить новый прямо в Apple Store Online (По крайней мере я не понимаю людей, которые ходят во всякие ресторы)
    Что будет, если у вас Американский и что делать. Найти компанию-склад-пересыльщика а-ля Бандеролька или Шопфанс. Отправить туда свой айфон в конверте и сверху покрытый пленкой. Указать а-ля Not Worked Iphone стоимость 50 уе. Как склад получит, переправить это письмо в Apple. Apple почти мгновенно поменяет телефон и отправит обратно на склад. Со склада в Россию. Не знаю, как другие склады работают. Я укладывал эту операцию в 12 дней. Т.е через 12 дней получал отремонтированный айфон. Главное стыковать все со службой поддержки. Да, вы заплатите за пересылку в США, по США и обратно в Россию. Но я лично телефоны в говно-сервисы типа iCases не отправляю. Даже если не гарантийный случай, можно договорится поменять телефон в американском Apple Store за новый с доплатой.
    Мои ребята умудрялись на 5S менять официально стекло. И стоило оно дешевле, чем всякие китайские подделки.

    Какой телефон лучше, РСТ (ЕВРОПА), Азия или США.
    Лучший айфон из поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus однозначно США. Просто потому, что он кушает частоты LTE России, США, Европы и Азии. Мне это критично, много катаюсь.
    Если мы говорим об 5S поколении, то лучший был (если не ошибаюсь А1530) из Китая. Он кушал большую часть частот, включая Россию

    При выборе айфона РСТ, США или Азии, я бы смотрел не на возможность гарантийного ремонта, а на цену и возможности LTE сетей. Но это я.

    Drju2012 avatar
    Drju20126 января 2015
    0

    @Meat-Grinder, такого бреда давно здесь не было! :) Особенно порадовало про всеядность ЛТЕ америкосовских аппаратов! :) все аппараты поддерживаю ВСЕ диапазоны!!! Производителю экономически не выгодно производить несколько версий гаджетов с разными диапазонами и разными сертификатами! Есть один телефон для всего мира.

    Jey499 avatar
    Jey4996 января 2015
    0

    @Drju2012, доброе утро) выходят разные модели айфонов с разными частотами

    Sergeo4 avatar
    Sergeo46 января 2015
    0

    @Jey499, вам доброе утро. Так было с 5S, 6 поддерживает все диапазоны

    Jey499 avatar
    Jey4996 января 2015
    0

    @Sergeo4, я про 5s и говорил)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 января 2015
    0

    @Sergeo4, Доброе утро и вам, умойтесь, зайдите в Гугл и наберите LTE Support iPhone 6
    Есть три версии смартфона, можно упразднить до двух. Китайский и РСТ не отличается возможными частотами, но не берет CDMA операторов.
    Единственное, в чем я заблуждался и ошибся. Сейчас РСТ держит больше частот. Я посмотрел, что это за 38-41 бэнды. Так и не понял, какая страна их держит.
    Американский A1549, A1522 Америка и РСТ (Европа) A1586, А1524
    У РСТ Доп. Бэнды: 38,39,40,41
    У Российских операторов доступ на бэнды:
    3,7,38,31,20
    38 бэнд забрал себе Мегафон под TDD.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 января 2015
    0

    @Drju2012, И вам тоже, удачного чтения первой ссылке в гугле по запросу LTE Support iphone
    Кстати официальный сайт Apple

    Arseni avatar
    Arseni6 января 2015
    0

    @Meat-Grinder, Я пользуюсь очень аккуратно. Но оба афйона, что у меня были пришлось ремонтировать. Один из них кстати подпадал под программу замены из за кнопки питания, но она не является международной. Оказалось проще поменять кнопку тут.

    У товарища 5ка подпадает под замену батареи и он тоже в пролете

    TVP10 апреля 2016
    1

    @Meat-Grinder, а не напомните как именно определить происхождение модели 6plus? Не могу найти какие цифры откуда

  5. Knoxville avatar
    Knoxville6 января 2015
    0

    Что за бред вы публикуете? Сим фри с самого начала продают. Наймите нормальных копирайтеров!

    nzj avatar
    nzj6 января 2015
    0

    @Knoxville, нет, не продают. продают вставленными с симками ти-мобайл, которыми вы просто не пользуетесь в итоге. у меня самого айфон 6 на 64 из денвера. покупая, автоматически подключаешься к оператору.

  6. RocketCat avatar
    RocketCat6 января 2015
    0

    Я давно в США купил iPhone Plus разлоченный, покупал на сайте Apple. Симку от T-Mobile выкинул и вставил симку от Simple Mobile. Возможно в новости имелось ввиду, что теперь не будет предустановленной симки.

  7. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P6 января 2015
    0

    Симфри со старта продают, я покупал в Делавер без налога через посредников (которых вы тут рекламировали) и за 20 баксов они мне привезли его в Москву, более выгодно купить айфон невозможно.

  8. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite6 января 2015
    0

    Вы про что? Уже давно продаются sim-free, с самого начала продаж iphone 6

  9. Moxx avatar
    Moxx6 января 2015
    0

    Вы откуда свалились. Имею Sim-Free с первого дня продаж. Именно СимФри, а не разлоченный. Купленный по заказу в Сторе в первый день.

  10. t-n avatar
    t-n6 января 2015
    0

    Ятоже успел 6 ,128 GB цвер космосза 24.000 руб

  11. sotn1ck avatar
    sotn1ck6 января 2015
    0

    https://www.apple.com/ru/legal/statutory-warranty/
    гарантия на телефоны не РСТ есть в РФ,просто она идет по желанию аппл)))
    Новость конечно так себе,но!!! читатели набежали,коментарии понаоставляли)

  12. Entze avatar
    Entze6 января 2015
    0

    Пишем в гугле sim-free iPhone 6. Переходим в новости. Видим, что за последние несколько часов об этом написали TechCrunch, BGR, MacWorld, 9to5Mac.

    The T-Mobile version of the iPhone 6 and 6 Plus is not locked into any specific contract, and will work with SIMs from other carriers, but the latest flagship smartphone from Apple still technically can’t be bought SIM-free through official channels in the U.S.

  13. Andrew_S. avatar
    Andrew_S.6 января 2015
    0

    > Езжайте в Делавэр или Нью-Гемпшир – там ставка налога нулевая.

    монтану еще забыли :). а проще купите в и-нет магазине с доставкой в другой штат, и sales tax = 0.

    Arseni avatar
    Arseni6 января 2015
    0

    @Andrew_S., “и-нет магазин” – это Apple Store который с доставкой?

  14. Makarov avatar
    Makarov6 января 2015
    0

    в Канаде сим-фри тоже не продавали по ходу с осени. Что за ересь такая? А как же антимонопольное законодательство??

  15. vozz avatar
    vozz6 января 2015
    0

    Новость фейл , уже у всех давно sim free с usa .

  16. kajlas avatar
    kajlas6 января 2015
    0

    Новость устарела месяца на 3. В конце сентября в Майями был куплен iPhone 6 не залоченный. Странно что авторы iPhones так не разбираются в вопросе.

  17. BlackDiamond avatar
    BlackDiamond6 января 2015
    0

    Вообще то iPhone 6/6plus Verizon тоже разлоченные, покупал такие в Best Buy и в Apple Store.

  18. SalSal avatar
    SalSal6 января 2015
    0

    К чему начинать гон на автора и на новость, если при этом особо не шарить не в айфонах, ни в английском…

    Именно официальные Sim-Free версия начали сегодня, 6 января, продаваться в США.

    “The unlocked iPhone 6 model is A1586. The unlocked iPhone 6 Plus model is A1524. The T-Mobile iPhone 6 model is A1549. The T-Mobile iPhone 6 Plus model is A1522.” – с сайта Apple. Модели РАЗНЫЕ.

    Fleming avatar
    Fleming6 января 2015
    0

    @SalSal, ок, и как же с этим дальше жить? Разница принципиальная в чем?
    Я пользуюсь незалоченным с первого дня продаж, симка от Тмобайла – это просто кусок пластмассы, ни к чему не обязывает.

    McFast avatar
    McFast6 января 2015
    0

    @Fleming, как бы разница в более расширенном диапазоне лте и поддержке сдма (если кому надо)

    По сути дела в США начали продавать международную версию.

    Chennolt avatar
    Chennolt6 января 2015
    0

    @SalSal, Люди просто удовлетворяют чувство “собственной важности”; свойство менталитета русского. «А вот я умнее всех… а вот я выгоднее всех купил… а вот я всех прогнул» Не мешайте!;)

  19. ronj avatar
    ronj6 января 2015
    0

    Каждый год покупаю T-Mobile Contract Free с самого начало продаж, проблем нет! Покупаю в первые дни продаж! В этом году брал 64 гиг iphone 6 за 749 баксов через Орегон где нет налогов + 50 баксов доставка и того 800 баксов! Через неделю был у Меня! Какая разница Contact Free или SIM Free?

  20. nick-vlad avatar
    nick-vlad7 января 2015
    0

    Поражаюсь неосведомленности авторов статьи, а также авторов всех кроме одного комментариев.
    Во первых все iPhone 6 и 6+ которые от verizon, работают с любыми сим картами. С начала продажи. Это факт.
    Во вторых. iPhone 6 и 6+ от t-mobile купленные через apple, а не через t-mobile тоже изначально factory unlocked.
    То есть окончание статьи -“Теперь можно заказывать у папеньки из заокеанской поездки не цветочек аленький, а iPhone 6 по вкусной цене”. Не более чем непроверенная глупость.
    Тем более с курсом доллара к рублю 65/1 в России, в частности в связном, продаются самые дешевые айфоны в мире. И все в наличии, и ехать никуда не надо.

  21. www.eski.mobi avatar
    www.eski.mobi8 января 2015
    0

    5 января 2015 покупал iphone 6 plus в США в apple store в торговом центре. Долго искал инфу — какую модель брать, чтобы работало в РФ. Смотрел на офф. сайт apple, раздел про LTE (https://www.apple.com/iphone/LTE/) в этом списке написано, что Russia поддерживается только моделью a1524 и это ложь. Также продавцы в разных apple store тупят и не могут толком ответить. Более того, меня уверяли, что contract free не будет гарантировано работать с многими сим картами. В другом магазине девушка уверяла, что contract free — один хрен что unlocked, у них в магазине (в торг. центре Майами) покупают одни туристы, поэтому она наверняка знает. Я поверил и взял. Достался аппарат a1522. Конечно же, он оказался unlocked и отлично ловит LTE билайна. В интернете очень много противоречивой информации по этому поводу, и продавцы могут также сбить с толку. Лучше всего идти в самый крупный apple store, где много туристов, чтобы получить достоверную инфу.

    diezel avatar
    diezel10 января 2015
    0

    @www.eski.mobi, Доброго дня, мой пост ниже, если у вас есть минутка, помогите разобраться, спасибо

  22. www.eski.mobi avatar
    www.eski.mobi8 января 2015
    0

    T-mobile contract free, iphone 6 plus — по сути и есть unlocked, если покупать в apple store оффлайн магазине. Проверено!

  23. diezel avatar
    diezel9 января 2015
    0

    Доброго Дня!
    Ребят, подскажите неопытному искателю халявы:
    18.01.2015 из Вашингтона вылетает знакомая. Хочу, чтобы она купила мне iphone 6 space grey 16gb, но хочу взять его за 649$, не платив сверху налоги, оплатить могу сам с помощью валютной карты visa из Беларуси, хочу, чтобы ей на дом доставили до ее отъезда. Как мне правильнее сделать это? И конечно же заморачиваюсь на работу lte , судя из верхнего обсуждения правильнее брать с чипом A1522 вроде..
    Буду привелико благодарен опытным айфоноводам)
    Вдруг, есть кто из Беларуси, мой контакт: +375 29 6690282

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь