Найдены лучшие кроссовки на лето

Стив Джобс смог отстоять позицию Apple в деле об iPod

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Джобс смог отстоять позицию Apple в деле об iPod
01-Steve-Jobs-Defends-Apple

В первых числах декабря начался суд по антимонопольному делу против Apple, связанный с продажей iPod и музыкальным сервисом iTunes. Присяжные получили возможность услышать показания самого Стива Джобса, точнее, просмотреть их видеозапись, сделанную примерно за полгода до его кончины. В своем интервью Стив объяснял политику компании тем, что он крайне опасался хакеров, которые могли навредить работе iTunes.

В прошлую пятницу Apple попыталась свернуть дело по групповому иску, в котором разработчик iPod обвинялся в подавлении своих конкурентов, то есть сторонних производителей плееров. Ведь многие истцы не смогли доказать, что на момент, о котором идет речь в деле, они действительно владели теми моделями iPod, которые рассматриваются в данном иске.

Федеральный окружной судья Ивонн Гонсалес Роджерс перед началом процесса сказала юристам, что ей нужно изучить заявку Apple. Дальнейшее рассмотрение дела было назначено на понедельник. Адвокаты истцов также пожелали ознакомиться с прошением Apple. Главный адвокат со стороны обвинения, Бонни Суинни, отметила, что получила заявку по почте в 3:30 утра прошлого понедельника, то есть, лишь за день до начала суда.

02-Steve-Jobs-Defends-Apple

В этом разбирательстве слова Стива Джобса сыграли огромную роль. Его показания, записанные на видео в апреле 2011 года, суд прослушал в пятницу. Как подтверждают управленцы Apple, компания защищала свои плееры и сервисы от хакеров, а также оберегала от пиратства свои контракты с музыкальными лейблами. Джобс говорил то же самое.

Эти продукты пытались взломать многие хакеры. Из-за них мы рисковали нарушить свои контракты с музыкальными компаниями. Мы очень боялись этого.
Стив Джобс, в видеозаписи показаний для антитрестового суда, апрель 2011

Стив также отметил, что iTunes необходимо хорошо защищать, ведь взлом грозит Apple гневными письмами от звукозаписывающих компаний и даже судебными исками. Однако, по его словам, он не мог припомнить, чтобы в 2000-х происходили какие-то события, с которыми их партнеры могли обратиться в суд.

Истцы по данному делу требуют от Apple компенсации в размере $350 млн. Эта сумма также может быть утроена согласно антимонопольным законам США. По словам инициирующей стороны, в те времена Стив Джобс весьма агрессивно противостоял своим конкурентам. В пятницу истцы представили суду электронное письмо от 2004 года. В нем Стив писал о том, как это замечательно, что у потребителей нет возможности использовать одновременно разные музыкальные технологии. «Сервис одного производителя не будет работать на плеерах другого. Давайте же используем это положение вещей в своих интересах!», — говорил тогда Джобс.

03-Steve-Jobs-Defends-Apple

Джефф Робин, вице-президент Apple и разработчик iTunes, в своих показаниях заверял, что в рассматриваемой судом ситуации на кону была репутация Apple в музыкальной индустрии. Так что компании не оставалось ничего другого, как надежно защитить свой сервис цифровой музыки от хакеров и от конкурентов.

Адвокаты Apple представили суду электронное письмо от 2005 года, полученное Apple от руководителя Sony Music Марка Айзенберга. В нем шла речь о взломщике музыкальных сервисов: «Нам нужно очень быстро решить проблему с ним». Юристы также представили подтверждения того, что и другие пытались незаконно использовать системы цифровой дистрибуции музыки Apple. В частности, речь шла о рекламе от компании под названием Porno Music.

Все показания, однако, могут оказаться неактуальными, если судья примет прошение Apple об отказе от иска из-за нехватки оснований для судопроизводства. Это возможно после появления деталей покупки iPod жалобщиками. Собственно, те самые детали заставили адвокатов инициирующей стороны исключить из дела одного из участников группового иска. Право другой истицы на участие в суде также под вопросом. Причина простая — не хватает доказательств того, что на рассматриваемый судом момент, она пользовалась моделью iPod, которая проходит по данному делу. Адвокаты обвинения уведомили суд, что ответят на заявление Apple в воскресенье утром. По всей видимости, разбирательство продлится и на текущей неделе. [WSJ]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В первых числах декабря начался суд по антимонопольному делу против Apple, связанный с продажей iPod и музыкальным сервисом iTunes. Присяжные получили возможность услышать показания самого Стива Джобса, точнее, просмотреть их видеозапись, сделанную примерно за полгода до его кончины. В своем интервью Стив объяснял политику компании тем, что он крайне опасался хакеров, которые могли навредить работе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. krol44 avatar
    krol449 декабря 2014
    0

    «Сервис одного производителя не будет работать на плеерах другого. Давайте же используем это положение вещей в своих интересах!», — говорил тогда Джобс.

    С какого перепуга они должны были поддерживать конкурентов? Создать магазин iTunes и дать им всем пользоваться? Бред, а не иск!

    krol44 avatar
    krol449 декабря 2014
    0

    @krol44, тем же адблоком все это блокируется ;)

  2. dimixx avatar
    dimixx9 декабря 2014
    0

    “Привет. AdBlock убирает ненужные цвета, которые отвлекают от работы :)” – после этого уважение к вашему говноресурсу упало в конец!!!!

    alk_ avatar
    alk_9 декабря 2014
    0

    @dimixx, почему же, очень удобно. Ничего лишнего – только текст

    upsoft avatar
    upsoft9 декабря 2014
    0

    @dimixx, согласен, не приятно… насильно мил не будешь…

    stasech avatar
    stasech9 декабря 2014
    0

    @dimixx, если он тебе не нравиться, то зачем ты сюда заходишь?

  3. vitaliysvuu avatar
    vitaliysvuu9 декабря 2014
    0

    хз на опере с адблоком с выключенным скриптом. комментировать можно.
    Вчера тоже подумал сначало, что Гуф умер наверное. потом случайно банер заметил)

  4. dimitrik avatar
    dimitrik9 декабря 2014
    0

    Какой то Itunes, какие то защиты – что это, это же все вчерашний день. Молодежь на Западе давно использует Spotify, делаешь себе плейлисты, не надо даже треки закачивать в тело, вся музыка в облаке, плейлистами можно делиться с друзьями, семейный пакет на троих чуть подороже индувидуального. Или что там еще в ITunes фильмы чтоли – так то же самое в каком нибудь Netflix. Это Джобс мог продвигать революционные идеи, сейчас это уже в прошлом

    Alex77 avatar
    Alex7710 декабря 2014
    0

    @dimitrik, Вы про другое говорите. У Эпла экосистема) и фильмы и музыка. Понятно что можно скачать кучу софта более узкоспециализированного. Но только меньшая часть из людей с смартами Итд используют что-то большей нежели браузер и инстаграмм))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь