Компания, засудившая Microsoft, может повторить свой трюк с Apple и другими

Кирилл Егерев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки

Компания Eolas стала известной в 2004 году благодаря громкому судебному разбирательству, в котором выиграла у Microsoft $565 миллионов. Редмондский гигант (MS) пиратским образом использовал тогда технологии, описанные и подтвержденные двумя патентами, принадлежащими предприимчивым новаторам (Eolas).

Eolas пока что не подаст в суд ни на кого кроме Microsoft

И вот слухи и различного рода сведения, в которых фигурирует “Eolas”, не так давно снова стали появляться в информационном эфире. На этот раз рядом с названием скандально известной компании зачастило множество имен, в том числе “Apple Inc.” Собственно, Стив озаботился, группы разработчиков, озадаченные работой над Quick Time и Safari (именно эти два приложения активно используют все, что принадлежит Eolas) в шоке.

Все находились в подвешенном состоянии, пока владелец прав на интерактивное наполнение сам не заявил о том, что не имеет пока никаких претензий к Apple и всем остальным. Точнее, претензии есть, но выполнять их смысла нет. Причиной тому скорее даже не лень, а слишком уж маленькая прибыль или еще какого-то рода выгода, которая может быть извлечена из этого дела.

Однако, это все мои личные домыслы. Майкл Д. Дойл, основатель и владелец компании, в своем развернутом комментарии, который доступен по ссылке с официального сайта компании отметил, что именно интеллектуальная собственность является основой американской экономики. Поэтому они (члены команды Eolas) уважают труд тех, кто уважает их собственный труд. И в особенности уважают они тех, кто сам может порадовать окружающих собственными наработками в этом направлении. И если верить словам главного лица в Eolas, закончить можно всем известной фразой “потому и не кусают”.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Eolas стала известной в 2004 году благодаря громкому судебному разбирательству, в котором выиграла у Microsoft $565 миллионов. Редмондский гигант (MS) пиратским образом использовал тогда технологии, описанные и подтвержденные двумя патентами, принадлежащими предприимчивым новаторам (Eolas). И вот слухи и различного рода сведения, в которых фигурирует “Eolas”, не так давно снова стали появляться в информационном эфире....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. ASADeR avatar
    ASADeR8 октябрь 2009
    0

    565 мильёнов!
    Это вам не XP тырить :)

  2. iBora avatar
    iBora8 октябрь 2009
    0

    А с чего это официальный сайт??

  3. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS8 октябрь 2009
    0

    Чё за интерактивное наполнение? Кто так новости пишет? Я нифига не понял что запатенотовано у Eolas и причём тут Apple?

  4. iUser avatar
    iUser8 октябрь 2009
    0

    Адекватно, согласен с PAHANIUS, в смысле аналогично…

  5. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев8 октябрь 2009
    0

    короче, есть компания, она владеет правами на фигню, объяснять суть которой ОЧЕНЬ долго. Майкрософт по этой теме засудили, остальных пока не хотят накрывать по своим каким-то причинам.

    Вкратце же интерактивное наполнение есть интерактивный контент. Это такая штука, которая используется везде и всегда, если говорить о современном интернете. Например, это те же ролики рекламные, размещенные на apple.com вкупе с плагином Safari, позволяющим их проигрывать. Как вкратце объяснить еще доходчивей, хоть убейте ума не приложу. Если до сих пор не ясно о чем речь, я не виноват ;)

  6. Spuner avatar
    Spuner8 октябрь 2009
    0

    Бред какой-то. Eolas ждет, пока Apple сделает что-то не так и вся это заварушка (которая была с Microsoft-ом) опять начнется. Она ждет только этого. Короче, в топку Eolas…..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь