Apple оштрафовали на $450 миллионов за нарушение антимонопольного законодательства

|
FavoriteLoading В закладки
Apple оштрафовали на $450 миллионов за нарушение антимонопольного законодательства

Манхэттенский суд Нью-Йорка вынес очередное решение, согласно которому Apple должна выплатить более $450 миллионов в виде штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

Проведённое следствие установило, что Apple вступила в сговор с пятью крупнейшими в США издательствами электронных книг – Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster с целью установления фиксированных цен на принадлежащие им книги.

Поскольку иск был предъявлен Министерством Юстиции США, то сумма, удержанная с Apple, будет распределена между 23 миллионами пользователей, пострадавших от незаконных действий компании. Кстати, кроме самой Apple, немалый штраф заплатят и сами издательства. Им присудили погасить $166 миллионов.

Странным в этой ситуации кажется то, что Минюст предъявил претензию в 2011 году не к монополисту того времени – компании Amazon, а именно к Apple сотоварищи. На тот момент именно Amazon контролировал 90% рынка электронных книг и приход iBookstore, где каждый желающий мог приобрести книгу, подписку на газету или журнал, несколько пошатнул его.

Apple не отрицает своей вины, но продолжает бороться в апелляционных судах за уменьшение размера компенсаций. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Манхэттенский суд Нью-Йорка вынес очередное решение, согласно которому Apple должна выплатить более $450 миллионов в виде штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. Проведённое следствие установило, что Apple вступила в сговор с пятью крупнейшими в США издательствами электронных книг – Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster с целью установления фиксированных цен на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt24 ноября 2014
    0

    Ибо нефиг .. виновен – плати …

  2. molochniy avatar
    molochniy25 ноября 2014
    0

    Даже гос-во покушается на свободные деньги Эпл.

  3. iWaiter avatar
    iWaiter25 ноября 2014
    0

    погодьте, погодьте исходя из статьи получается что эпл 450 миллионов выплатит 23 миллионам пользователей по 20е получается каждому, мда щедро.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь