Без привязки было бы лучше?

Кирилл Егерев avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Без привязки было бы лучше?
Что будет, если Apple порвет эксклюзив с операторами?

Сколько стоит iPhone в США? Правда ли, что “двести баксов”? Его, якобы, вполне возможно прикупить за эту сумму там и, сделав анлок, спокойно использовать тут (к чему бы это “тут” ни относилось). “Ужас какой! Это ж сколько наши барыги наживают на нас?!?” – неоднократно слышал я. “В штатах двести баксов, а у нас за тыщу переваливает!” Поэтому и по ряду других причин не устану рассказывать я о привязке к оператору AT&T, с контрактом которого продается каждый двухсотбаксовый iPhone в США. О штрафных санкциях при расторжении контракта, о подарочных трубках без заключения договора с оператором, обладающих стоимостью в разы большей, чем с ним…

То же можно рассказать об Orange во Франции, O2 в Великобритании и о массе других операторов, которые продают “дешевые айфоны, не то что у нас”. У нас же трубки реализуются усилиями так называемой “большой” тройки, привязки никакой нет. То есть вполне можно зайти в салон МТС, взять 3G (пока, и неизвестно сколько еще) и радостно вставить туда свою черно-желтых оттенков полосатую симку. Телефон после активации только спасибо вам скажет.

Такой же “отвязанный” принцип пользуется спросом в Италии, Гонконге, Новой Зеландии и Австралии. Собственно, это четыре страны, из которых поступают хотя бы даже к нам “серые” отвязанные 3GS. И не без их помощи, не без помощи продавцов этих четырех воистину оазисов, Morgan Stanley предположили, что в таких странах как США, Канаде, Великобритании, Германии и Испании хотя бы даже телефоны пойдут в два раза лучше, если Apple не подпишется на продление эксклюзивности. Продажи, как видно на графике, должны подскочить где-то на 100%, а где-то и побольше. Если, допустим, сейчас iPhone занимает 5% мобильного рынка США, то с отменой эксклюзива AT&T, iPhone по самым скромным подсчетам должен взять все 12%, сильно потеснив конкурентов.

Примерно такую же картину аналитики пророчат в случае отмены эксклюзива и другим странам. Лидером как всегда является Япония, наполнение рынка которой должно скакнуть после отмены эксклюзивных продаж сразу на 200%. А это очень, по-настоящему даже хорошо, если вспомнить о любви азиатов к раскладушкам и о родных японскому сердцу Nec и Sharp.

Возвращаясь к американскому рынку, необходимо упомянуть о том, конечно, что отмены привязки ждут не только граждане США, но еще и довольно большая доля владельцев “штатовских трубок”, каждое обновление прошивки для которых превращается в самую настоящую головную боль. Интересно только вот, если амнистия действительно будет иметь место, будет ли она действовать на старые трубки, приобретенные до ее объявления или же только на новые, которые поступят в продажу после?

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сколько стоит iPhone в США? Правда ли, что “двести баксов”? Его, якобы, вполне возможно прикупить за эту сумму там и, сделав анлок, спокойно использовать тут (к чему бы это “тут” ни относилось). “Ужас какой! Это ж сколько наши барыги наживают на нас?!?” – неоднократно слышал я. “В штатах двести баксов, а у нас за тыщу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur5 октябрь 2009
    0

    “Сколько стоит iPhone в США? Правда ли, что “двести баксов”?”
    да Apple вообще еще те жуки. Мы их и любим и ненавидим одновременно. В рекламе и на keynotes говорят одно, а на деле – совершенно иное. Живу в штатах, когда год назад покупал 3G, заставили помимо $300 заплатить еще $500 авансово. Ну это ладно, все-таки кредитной истории нет у меня в этой стране. К тому же в августе этого года AT&T приятно меня удивили, прислав чек на $500 без каких -либо напоминаний.

    но настоящее негодование постигло меня вчера. 14 месяцев я уже являюсь владельцем официального 3G и пользовался услугами AT&T, естественно хочу 3GS. Согласно рекламе, в том числе и на сайте Apple и везде, взял $300 + налоги и поехал покупать. Ближе всех был best buy, а потом и в салон AT&T заехал. Что же я там узнал… а именно то, что 3GS 32 GB можно купить за 300 долларов, только тогда, когда ты являешься клиентом AT&T 18 месяцев и больше (1.5 года), а до этого момента если желаешь просто всего-лишь навсего купить 3GS ЕДИНСТВЕННЫМ ВАРИАНТОМ является early upgrade , а именно ты платишь $300+$200+налог то есть порядка $540 !! что-то не помню, чтобы Стиви в начале сентября рассказывал о подобных выкрутасах.. в общем что хотят , то и делают.

    Возможно, кто-то сейчас скажет “что ты ноешь” и 500 баксов – не чета нашим 40000 руб, которые мы отдаем за 3GS, но господа, даже в рамках ваших тарифов вы не платите $80 в месяц .. правда за безлимитный инет и за практически безлимитные звонки.
    вот такие дела ((

  2. Grave D. avatar
    Grave D.5 октябрь 2009
    0

    Думаю контракты всё равно нужно закрывать. А по окончании контракта отвязывать. Хотя как эта процедура будет происходить, я честно не представляю)) Засим скорее всего амнистия будет только на новые аппараты.

    зы: кстати, а как сейчас это всё выглядит? Купил я привязанный тел, исправно выплатил всё, что должен по контракту и что дальше? Меня как-то отвяжут или что?))

  3. k214-raZor avatar
    k214-raZor5 октябрь 2009
    0

    Grave D. Привязка и отвязка осуществляется Тунцом во время активации, технически все телефоны одинаковые, а Тунец уже смотрит какая модель и к чему должна быть привязана. Так что если Apple у себя в базе отметит что ранее залоченный телефон должен стать отвязанным, после прошивки он станет отвязанным.

  4. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur5 октябрь 2009
    0

    по идее прошло 2 года, подписывай новый контракт на 2 года или посылай всех нах и делай джейл или что там народ делает, чтобы отвязать. разлачивают.

  5. 2iPhones avatar
    2iPhones5 октябрь 2009
    0

    “не устану рассказывать я о привязке к оператору AT&T, с контрактом которого продается каждый двухсотбаксовый iPhone в США. О штрафных санкциях при расторжении контракта…”
    ну так не устаньте – расскажите! Сколько конкретно в граммах те самые штрафы-то? Пока слова вижу, цифры не вижу.

  6. merenkoff avatar
    merenkoff5 октябрь 2009
    0

    Я все же жду, что Украина договорится, и таки начнет продавать. Если в Украине и продавать, то реально нужно привязанные телефоны к тому же МТС, тем более что в отличии от России у Нас есть опыт и закон не запрещает операторам делать блокировку…
    Причина желание хорошего контракта, который может появится вместе с телефоном…

  7. rsergio avatar
    rsergio5 октябрь 2009
    0

    А я вот был бы рад прикупить залоченный телефон и сьэкономить на этом.

    Самым первым моим телефоном была Моторолла 3188, которую я купил залоченную на Билайн за 79$. При этом такие же разлоченные трубки продавались по 119$. Тарифы были одинаковыми, просто мне дали как бы “скидку”, что я не буду переходить к другому оператору. С тех времен я так и не менял оператора, но покупал “отвязанные” аппараты в которых всегда была одна и таже симка.

    Так что я не против купить 3GS залоченный на Билайн по штатовским ценам ;)

  8. Lambo707 avatar
    Lambo7075 октябрь 2009
    0

    Друзья, скажу вам, что 3GS 32Gb стоит в Штатах 299$, но его практически не возможно купить россиянину, точнее челу не имеющему social security. Все мои мольбы и попытки “заинтересовать” продавцов в продаже мне заветного 3GS кончались тщетно, а в Нью-Йорке на 5-ой Авеню, чуть вообще не сдали полиции. Зато чуть дальше на 7-ой Авеню и Бродвее они уже разлоченные продаются от 799 до 1000$. Так что дешевых трубок для нас у них нет!-)

  9. demon.vip avatar
    demon.vip5 октябрь 2009
    0

    rsergio +1
    я бы тоже не отказался от лока,если условия были бы хорошие
    з.ы.только на мегу )

  10. Andyguitar avatar
    Andyguitar5 октябрь 2009
    0

    Всё равно в других странах условия на покупку гораздо лучше. Мне мобильная связь обходится в среднем в 5000 руб в месяц. Пользуюсь услугами одной компании без перерыва уже более 3-х лет (до этого лет 5 пользовался другим оператором с тарифом “О’ЛАЙТ”).
    Но подобных (льготных) предложений по покупке, к сожалению, не поступало… :(

  11. D-nV avatar
    D-nV5 октябрь 2009
    0

    >Так что дешевых трубок для нас у них нет!-)
    Бред, всегда можно найти местного, который за 100$ сверху купит вам телефон. Там же ничего потом выплачивать не надо.
    Как будто водку в школе никогда не покупали ;)

  12. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner5 октябрь 2009
    0

    rsergio
    Я тоже бы не отказался купить залоченный под немецкого оператора о2 телефон, но он у нас в Германии продаётся залоченный под Телеком. В этом проблема. Любой другой телефон я могу купить залоченный под любого оператора Германии, а Айфон только с контрактом Телекома.

  13. davis-s avatar
    davis-s5 октябрь 2009
    0

    Lambo707, причем тут social security?
    Его дают всем кто въезжает в страну! Нужно иметь подтверждение того, что вы будете находиться в США легально столько на сколько вы подписываете контракт(id). Т.е. 2 года. + credit card.

  14. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur6 октябрь 2009
    0

    davis-s не знаешь , не пиши.
    social security оформляют тому человеку,который хотя бы 1 месяц но работает официально в штатах.
    подтверждение того, что будешь находиться легально – чушь. У тебя никто из Apple store не будет смотреть твою визу и считать, сколько ты здесь будешь. когда покупал 3G сказал, что учусь здесь и без вопросов продали, правда, как писал выше на $500 дороже.

    им куда важнее наличие водительских прав, так как это гл доумент, если они есть – все в порядке, если их нет, вот тогда начинается подобная муть.
    credit card тоже не обязательно, и debit сойдет.

    Lambo707 @Зато чуть дальше на 7-ой Авеню и Бродвее они уже разлоченные продаются от 799 до [email protected]
    в смысле, просто в обычных неофициальных местах ? или прямо в Apple store ? разве есть apple store на 7ой?

  15. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky6 октябрь 2009
    0

    2 merenkoff
    Или Вы в какой-то другой украине живете, но тутошние операторы никогда планку жадности не опускали.

    У меня слабая надежда, что хоть топ-ы Utel’a зашевелятся, у них одних есть 3G (и будет, потому что за 2 или 3 года никому больше на лицензии не дали, сколько те не просили :)

    А то “безлимитным” тарифом от МТС, в котором 50 Мб (!!!!!!!) – уже один раз “попал” на 500 грн. 50 Мб – Вы себе можете это представить в конце 2009 года ? А следующий пакет – 250Мб, но там минут в 2 раза больше и стоимость, а я и тут не всегда всё успеваю выговорить. А экстра-пакетов на инет – нет, только спецуслуга за стоимость, равную месячной моей абонплате. Жлобы, блин…

  16. Grave D. avatar
    Grave D.6 октябрь 2009
    0

    D-nV, в смысле не надо? А контракт?

  17. drpepper avatar
    drpepper6 октябрь 2009
    0

    Я ак понимаю что в Франции еще и не такие зверские условия по сравнению с остальными, брал у SFR: сам аппарат 230€, контракт на год или 2, причем после 6 мес уже можно уйти на обычный тариф (не айфон) т. е. 32 евро в месяц (3 любимых номера 1час разговора и безлимитный интернет, вроде смс и ммс тоже бесплатно). плюс каждый месяц начисляются пункты с помощью которых где-то года через 2-3 можно получить новый айфон бесплатно (видимо тоже с контрактом). Ну на таких мелочах как ТВ по 3G, отсутствие понятия роуминга по всей Франции (нет понятия межгород), 100 часов в мес. Wifi точек sfr и не стоит останавливаться.

  18. vugi avatar
    vugi8 октябрь 2009
    0

    2 Es_Calibur:
    И правда, чего жаловаться то? Стандартные условия, любой оператор продает субсидированные телефоны с такими.. Early upgrade – читайте свой контракт, там черным по белому написано. Логично, в общем-то, не давать нового субсидированного телефона, пока вы не расплатились за предыдущий.
    Депозит в $500 – если у вас нет кредитной истории и, соответственно, кредитных карт, которые могли бы гарантировать соблюдение вами контракта. А $80 в месяц за связь – тоже непонятно, при чем тут iphone. Если у вас самсунг или нокла, вы будете платили ровно столько же за свои 450 минут и интернет.

  19. vugi avatar
    vugi8 октябрь 2009
    0

    А SSN дают, если у человека _есть разрешение_ на работу в Штатах. ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь