Eight Mile Style и Apple не поделили EMINEM’а

|
FavoriteLoading В закладки

eminem vs apple vs eight mile style

Звукозаписывающая компания Eight Mile Style, владеющая правами на шедевры знаменитого рэппера EMINEM’а, подала в суд на Apple из-за того, что ее адвокаты внезапно обнаружили наличие 93 песен исполнителя в iTunes Store. И они там не просто лежат, а (о, ужас!!!) расходятся как горячие пирожки. Выяснилось, например, что Apple сделала на них оборот, равный $2.58 млн. долларов, а делиться с законным правообладателем не хочет.

Собственно, с чего бы, если договор на весь контент EMINEM’а у калифорнийских парней подписан с компанией Aftermath Records, основанной рэппером-забиякой и его соратником, скрывающимся под псевдонимом Dr.Dre? Эта компания и получала регулярные выплаты с продаж, позволяя Apple честнейшим образом отрабатывать свою комиссию.

С одной стороны, дело очень сложное и запутанное, с другой – наоборот. Лично я вижу во всем этом довольно простую ситуацию, в которой произошла путаница с раздельными правами на музыку, выпускаемую на физических носителях и распространяемую в электронном формате. Интересно вот только, с чего это рэппер решил продать то, прав на что у него, получается, нет?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Звукозаписывающая компания Eight Mile Style, владеющая правами на шедевры знаменитого рэппера EMINEM’а, подала в суд на Apple из-за того, что ее адвокаты внезапно обнаружили наличие 93 песен исполнителя в iTunes Store. И они там не просто лежат, а (о, ужас!!!) расходятся как горячие пирожки. Выяснилось, например, что Apple сделала на них оборот, равный $2.58 млн....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. dkz avatar
    dkz30 сентября 2009
    0

    Читать противно

  2. GALL avatar
    GALL30 сентября 2009
    0

    Когда же наконец копирасты перегрызут друг друга?

  3. iMaster avatar
    iMaster30 сентября 2009
    0

    Да все как обычно. Авторам исполнителям права на их же произведения не пренадлежат.
    Если бы он на халяву в интернете выложил, его бы самого засудили.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь