Apple купила компанию BookLamp

|
FavoriteLoading В закладки

Ваши предпочтения очень легко проследить по активности в App Store и iTunes Store. Эти магазины уже имеют механизмы для поиска подходящих приложений или композиций, купить которые вам захочется больше, чем кому-нибудь ещё. А вот iBookstore ничего подобного не умеет. Пока что. Apple борется с ситуацией своим любимым способом: приобретением перспективного стартапа за миллионы долларов.

Как передают множественные источники, этой ночью Apple финализировала покупку компании-сервиса BookLamp. Огромную популярность он сыскать не успел, но среди экспертов пользовался огромным уважением. Главная «фича» BookLamp – сложнейший алгоритм автоматического сканирования содержимого любой книги, который определяет её ключевые темы, часто встречающиеся слова и так далее. На основе этих данных, бывший стартап предлагал пользователю другие похожие книги.

Удобство сервиса невозможно переоценить: прочитав хорошую книжку, вам часто хотелось продолжения или хотя бы чего-то отдалённо похожего – по тематике, по событиям, по стилю. Именно это и предлагал BookLamp. Анализируя известную книгу «Код да Винчи», функция BookGenome выдавала такие результаты: 18,6% элементов издания посвящены религии и религиозным институтам, 9,4% – расследованиям убийств, 8,2% – искусству и выставочным галереям, 6,7% – секретным обществам и организациям. На основе этого среза можно найти немало книг, которые понравились бы всем, кто оценил роман Дэна Брауна.

Теперь сервис будет принадлежать Apple, о чём та объявила к утру западному новостному порталу Re/code, добавив, что не собирается комментировать свои планы. Сумма сделки неизвестна, но эксперты говорят об относительно небольших деньгах – от 10 до 15 миллионов долларов. Переговоры начались в первой половине нынешнего года, и, чтобы не расстраивать пользователей резким закрытием, создатели BookLamp решили прекратить работу сервиса ещё в апреле. Если в iBookstore появится что-то подобное, это будет настоящая «бомба» для всех, кто всё ещё любит читать. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ваши предпочтения очень легко проследить по активности в App Store и iTunes Store. Эти магазины уже имеют механизмы для поиска подходящих приложений или композиций, купить которые вам захочется больше, чем кому-нибудь ещё. А вот iBookstore ничего подобного не умеет. Пока что. Apple борется с ситуацией своим любимым способом: приобретением перспективного стартапа за миллионы долларов. Как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. ALoginov avatar
    ALoginov26 июля 2014
    0

    Очень жаль, что только сейчас узнал про сервис.
    С удовольствием поискал бы что-нибудь, близкое по формату к серии книг “Сигма” от Джеймса Роллинса.

    vs40 avatar
    vs4026 июля 2014
    0

    @ALoginov, тоже только узнал про них, жаль что только после закрытия)

    13xforever avatar
    13xforever26 июля 2014
    0

    @ALoginov, Это был больше исследовательский проект чем рабочий рекомендательный сервис. С 2008 года их база почти не выросла и была крайне скудной, так что вы ничего не потеряли.

  2. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 июля 2014
    0

    Мне тоже жаль что я не знала про этот сервис.

  3. Entze avatar
    Entze26 июля 2014
    0

    – Женский роман в Средневековье с космическими зомби-коммунистами охотящимися за Опрой.
    – 2 произведения, 4 предзаказа.

    Winter_mute avatar
    Winter_mute27 июля 2014
    0

    @Entze, я бы почитал такое)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь