Свободная разлочка смартфонов в США вскоре станет возможной

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки

Правительство США уже давно выражало полную поддержку процедуре джейлбрейка – взлома программного обеспечения устройства для установки ПО с любых источников, включая те, что не одобряет сам производитель. Победа джейлбрейка, правда, никак не отразилась на другой, не менее популярной на тот момент процедуре – анлоке, то бишь отлучении устройства от привязки к сети какого-то определённого оператора. Процедура по-прежнему наполовину незаконна, но очень скоро всё изменится в лучшую сторону.

Палата представителей США вчера успешно пропустила закон, главная цель которого – полная легализация процедуры разлочки смартфонов в стране. По сути, государственные органы выступили в поддержку интересов потребителей, а не операторов, что само по себе является большой редкостью. Закон был также принят Сенатом на прошлой неделе, что, исходя из политической системы США, может означать только одно: финальное слово осталось за президентом страны Бараком Обамой.

Сам Обама неоднократно выражал полную поддержку этой инициативе, так что скорое вступление закона в силу уже можно считать фактом. Разлочка телефонов резко стала незаконной в январе 2013 года – из-за истечения срока действий ряда исключений из Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). В рамках нового законодательного акта, клиенты операторов США смогут в одностороннем порядке отлучать устройства, не спрашивая разрешения у самих «опсосов» и тем более не уплачивая им деньги за это.

Что это значит для нас? Например, то, что разработчики древнего «твика» Ultrasn0w могут вернуться к своему детищу после полуторагодовой паузы. Это также означает, что после выхода iPhone 6, в страны СНГ хлынет гораздо больший поток самых «серых», «контрактных» устройств. Осталось только дождаться появления механизмов или ПО для разлочки новых айфонов в домашних условиях. Опыт показывает, что ждать этого мы можем очень долго. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правительство США уже давно выражало полную поддержку процедуре джейлбрейка – взлома программного обеспечения устройства для установки ПО с любых источников, включая те, что не одобряет сам производитель. Победа джейлбрейка, правда, никак не отразилась на другой, не менее популярной на тот момент процедуре – анлоке, то бишь отлучении устройства от привязки к сети какого-то определённого оператора....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Saffon avatar
    Saffon26 июля 2014
    0

    так а если сейчас взять за $200 iPhone с контрактом, то по нему можно не платить?

    Manless avatar
    Manless26 июля 2014
    0

    @Saffon, Можешь не платить :) А еще и кредит можешь взять, и тоже не платить :)
    А если серьезно, то если ты купишь iphone с контрактом за 200$, то ты можешь разлочить его и спокойно жить с другой симкой другого оператора в твоем двухсотбаксовым iphone, и не бояться что к тебе приедут люди в форме.

    elpas0 avatar
    elpas026 июля 2014
    0

    @Manless, что, впрочем, не освобождает от обязанностей по контракту.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin26 июля 2014
    0

    @Manless, да нет, так сделать не получится. В данной статье говориться о разлочке телефонов, срок контракта на которые уже завершен. Подписавшие контракт все еще обязаны находиться на контракте и не могут разлочить девайс до его завершения.

    The AGENT avatar
    The AGENT26 июля 2014
    0

    @Manless, сли продадут)

  2. Vertigo74 avatar
    Vertigo7426 июля 2014
    0

    Сразу вспомнились времена одидания джейла))) Как по неосторожности прошил лоченный 3 жс на iOS 4, и ждал несколько месяцев, когда хакеры придумают, как сделать отвязку от оператора. Как менял прошивку модема iPhone на прошивку iPad, смотрел как по черному экрану бегут цифры и знаки, и потел от страха, а вдруг получу на выходе белый, красивый кирпич!))) И как был счастлив, когда по экрану вышагивал надкусанный ананас, что значило что все в порядке:)))… А сейчас, подключил, телефон перзагрузился, и вме… Никакой романтики)))

  3. The AGENT avatar
    The AGENT26 июля 2014
    0

    Помню я этот ультрасноу, постоянные отваливания модема, интернет пропадал или вообще связь. Да, это было не особо часто, но ппц напрягало. С тех пор только neverlock!

  4. zikasak avatar
    zikasak26 июля 2014
    0

    не хлынет: требуется полное исполнение обязательств перед оператором. Иначе, разлочка останется незаконной

  5. SELAR avatar
    SELAR27 июля 2014
    0

    Я что-то не понимаю о чём разговор? Если о процедуре “отвязки” от оператора – это одно, если джейл – это другое.
    Я, тоже, покупал привязанный IPhone. Задумался, как отвязать, т.к, имел карточки другого оператора, и мой знакомый, владелец салона-конкурента у кого я купил, дал информацию, что – если я купил смартфон, телефон и др за полную его стоимость и не стал покупать карточку их сети (т.е. становиться их абонентом), то, они обязаны отвязать ваш мобильник.
    С этой инфой с пошёл в салон, предъявил чек и прочее, дал IPhone, дал карточку моего оператора и попросил сделать так, чтобы работало :) минут через 20, я вышел с IPhone, который работал с карточкой моего оператора. И всё – бесплатно.
    А вот, как Apple решит узаконенную процедуру джейла? Вот это интерсно.

  6. usrebelus avatar
    usrebelus28 июля 2014
    0

    Поток не хлынет!!! Из штатов уже почти никто не возит. Почтой отсылать это считай выбросить. Последние каналы закрыты. Скоро лимит почтовый понизят до 150 евро и всё! Никто беспошлинно этот айфон не пропустит.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь