Высокий спрос на iPhone 6 Plus в Китае заставляет Apple пересмотреть свои производственные планы

|
FavoriteLoading В закладки
Высокий спрос на iPhone 6 Plus в Китае заставляет Apple пересмотреть свои производственные планы

Как показали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, покупатели буквально изголодались по планшетофону от Apple. Модели с большим объемом встроенной памяти разлетались как горячие пирожки и складские запасы iPhone 6 Plus были попросту не готовы к такому развитию событий. Особенно остро данная проблема встала перед руководством Apple после начал продаж нового поколения iPhone в Китае. Ожидается, что выводы из сложившейся ситуации последуют незамедлительно.

Как показали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае, стартовавшие в минувшую пятницу, большинство покупателей, включая тех, кто оформил предзаказ на устройство, отдали предпочтение именно планшетофону от Apple. Разумеется, это еще больше усугубило ситуацию с нехваткой iPhone 6 Plus, которая наблюдается по всему миру.

По данным Digitimes, в Apple в очередной раз решили изменить пропорцию, в которой выпускаются новые смартфоны. Первоначально соотношение было 70:30 или 65:35 в пользу iPhone 6. Однако высокий спрос на iPhone 6 Plus диктует иные условия. Ожидается, что теперь производство будет распределено как 55:45. Иными словами, 4,7- и 5,5-дюймовые смартфоны будут сходить с конвейера Foxconn почти в равных количествах. Стоит отметить, что ранее аналитики высказывали куда более смелое предположение, где iPhone 6 Plus отводилось 60% производственных мощностей.

Как отметил Тим Кук в ходе оглашения финансовых результатов минувшего квартала, спрос на новые смартфоны значительно превысил возможности Apple и ее партнеров по выпуску устройств. Наверняка основные усилия будут направлены на преодоление дефицита, особенно в преддверии неумолимо наступающего праздничного периода. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как показали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, покупатели буквально изголодались по планшетофону от Apple. Модели с большим объемом встроенной памяти разлетались как горячие пирожки и складские запасы iPhone 6 Plus были попросту не готовы к такому развитию событий. Особенно остро данная проблема встала перед руководством Apple после начал продаж нового поколения iPhone в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy21 октябрь 2014
    0

    А в Москве по какой причине больше выбирают iPhone 6 ?
    Почему не 6+ ?
    У нас в Германии мужчины берут плюс, женщины моадшую модель.

    hitori avatar
    hitori21 октябрь 2014
    0

    я взял 6, потому что он банально удобней, а для просмотра видео есть более подходящие устройства.

    странно слышать, что при идентичных ттх, не считая батареи, модель с меньшей диагональю сразу нарекают “младшей”.

    Makarov avatar
    Makarov22 октябрь 2014
    0

    @hitori, камеру забыли, в Плюсе она ядренее))

    iCid avatar
    iCid21 октябрь 2014
    0

    @GermanBoy, да вся европа относительно проигнорила +. Это только китайцы с их комплексами берут самые большие аппараты =)

    Через 5 дней попытаюсь взять себе 6ку, но боюсь брать 6+ – страшно разбить или погнуть (ну, и фаланги у меня не как у пианиста) =))

    artem_spb avatar
    artem_spb21 октябрь 2014
    0

    @iCid, ну тут кому-что…понятно ,что большинству будет удобнее 6-ка…но 6 plus всё же уже что-то большее,чем просто телефон…. Я взял 6 plus, первые дни было сложно привыкнуть после 5-ки))) но сейчас очень рад выбору…. очень все круто смотрится на большом экране,и носить уже приспособился… а вот то,что батареи теперь мне хватает на 2 дня без подзарядок это просто супер! в 5-м и 6-м заряда хватает на день…а то и не хватает….

    iCid avatar
    iCid21 октябрь 2014
    0

    @artem_spb, да я сам присматривался к плюсу, но после бендгейта как-то уже мысли изменились. Как он – одной рукой держится? Я, просто, когда хожу по улице, часто вынимаю трубку с подключенными наушниками одной рукой, и при этом могу переключать треки, писать смс, смотреть карты (очень опасно, иногда бывает в аццкий дождь или холод) или даже включать камеру (от бедра). Даже с пятеркой это немного напряжно делать, но его-то я обхватываю одной рукой, а плюс – как ни крути, не могу ухватить. Действительно боюсь уронить из-за его размеров. Ну, и в карман узких джинс или брюк его уложить сложно, особенно с чехлом.

    vsad avatar
    vsad22 октябрь 2014
    0

    @iCid, Муртазин как то писал почему у азиатов популярны лопатофоны, да я и сам как то убедился – они херачат рукописные ероглифы быстрее чем мы на клаве набираем – бонально очень удобно. Стоял я как то на посадку рядом с китайцемв Дмд – так он набирал росчирками так лихо… У нас если и берут 6+ то только ради понтов и если реально большая лапа.

    vitaliysvuu avatar
    vitaliysvuu22 октябрь 2014
    0

    @vitaliysvuu, а блин жаль редактировать нельзя, с Москвой разница изза того что ебарей больше чем у вас)

    Royalled avatar
    Royalled22 октябрь 2014
    0

    @vitaliysvuu, ебарей это кто?
    те кто на ебее работают?

  2. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry21 октябрь 2014
    0

    Меня больше удивляет, что каждый долбанный год в начале продаж у них фейл с количеством трубок. Каждый год они встают на те же грабли. Ну что мешает отсрочить на несколько дней-недель продажи, но чтоб хватило всем…

    iCid avatar
    iCid21 октябрь 2014
    0

    @Dirty Harry, ажиотаж нагоняют – не раз проскакивали новости об искусственно созданном дефиците гаджетов.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7421 октябрь 2014
    0

    @iCid, а для чего его ” нагонять”? Или если есть дефицит , люди больше его будут брать??? В чем смысл? По моему есть дефицит, или нет его, те кто хотел купить, купят. И от того что телефонов нет, его не захотят купить больше. Скорее наоборот, пойдут и купят другой телефон. Фирм конкурентов полно.

    iCid avatar
    iCid22 октябрь 2014
    0

    @Vertigo74, маркетологи люди хитрые, они прекрасно разбираются в психологии масс потребителей =)

    Вот, вы говорите “те кто хотел купить, купят”, а при созданном дефиците, есть шанс, что купят те, кто НЕ хотел. Вещь эксклюзивная, потребитель думает “я что, как все? хочу эксклюзив! пойду куплю айфон, пока его еще никто не купил!”, а в результате айфоны получаются у всех. Тем не менее все всё равно верят, что они единственные и неповторимые (человеческая природа, мать ее за ногу). Или наоборот (на поздней стадии): “у всех айфоны, я что, хуже?”. Ну, и т.д. Однако, я не маркетолог.

    iCid avatar
    iCid22 октябрь 2014
    0

    @Vertigo74, кстати, JarSorge правильно говорит про новости типа “есть спрос, нету спроса”. Мы же еще не учитываем, что все эти “новости” сильно влияют на рост цен на акции компании. В эппл же тоже бояться, что инвесторы лихорадочно начнут сливать все.

    Drju2012 avatar
    Drju201222 октябрь 2014
    0

    @iCid, они и так 2-3 месяца перед стартом продаж судорожно наполняют склады, так что пара-тройка лишних дней много не решит. Увеличивать мощность заводов – тоже не выход, после нового года, как спадет ажиотаж, сокращать людей?

    iCid avatar
    iCid22 октябрь 2014
    0

    @Drju2012, а вы думаете людей на заводы только набирают? Видели фотографии тысяч китайцев накануне запуска новых айфонов перед заводами foxconn? Так каждый год. Они же туда буквально на пару (или просто на день) дней приходят поработать, потом опять очередь, опять пытаются пробится на завод. Как нужда в таком кол-ве айфонов пропадает, сборщиков просто перестают набирать. У них у многих нету долгосрочных контрактов с фоксконн.

    У эппл что, нету отдела аналитики? Почему каждый год деффицит? Вроде бы хваленый Тим уже давно отточил транспортную сеть, китайцам только дай заказ – наштампуют сколько угодно, а трубок все равно не хватает.

    (Хотя, конечно, иногда это связано с недостатком комплектующих, как это было с четверкой и ретина дисплеем, но обычно это связано с производственными проблемами кардинально новых технологий, например, как у интела с их бродвелл)

    kmukhamet avatar
    kmukhamet21 октябрь 2014
    0

    @Dirty Harry, маркетинг, Ваш кэп

    JarSorge avatar
    JarSorge22 октябрь 2014
    0

    @Dirty Harry, а вы представьте новости такие: все желающие уже приобрели айфон, на складах осталось много не распроданных устройств. Создается впечатление малого спроса. А сейчас наоборот. Они каждый раз типа увеличивают производство и все равно типа не хватает.

  3. iDaMax avatar
    iDaMax21 октябрь 2014
    0

    Нехватка iPhone на старте продаж это его основная фишка

  4. Maxiks avatar
    Maxiks21 октябрь 2014
    0

    Не думаю!!! Сильно много людей на планете земля которые хотят сразу купить новую модель…Мощностей банально не хватает…а увеличить мощности в три раза а потом как все купят их нужно уменьшать …это ненужно… А жаль…

  5. zolstas avatar
    zolstas21 октябрь 2014
    0

    Пусть в Москву приезжают, у нас на каждом углу в каждой палатке их хоть по 10 штук бери. И с курсом рубля получается самые дешевые )

    iDimones avatar
    iDimones22 октябрь 2014
    0

    @zolstas, У барыг на 30% дороже? Нет спасибо.
    Официально купить искал 2 дня. Чудом нашел на окраине области.

    vitaliysvuu avatar
    vitaliysvuu22 октябрь 2014
    0

    @iDimones, да в каждом торговом центре как мин. 2 магазина продоют их и дефицита давно уже нету.

    Royalled avatar
    Royalled22 октябрь 2014
    0

    @vitaliysvuu,
    подскажи где? я вот живу в калуге и ни в одном магазине нет 6 спейс грей на 64 гб
    продают только на 16 и 6 и 6+ и все….

    October avatar
    October22 октябрь 2014
    0

    @vitaliysvuu, немного не верно.
    Сам искал на вых себе 6, так вот обошел все точки в районе, 6 нет нигде никаких!, а вот 6+ есть в свободной продаже

    AntiDot avatar
    AntiDot24 октябрь 2014
    0

    @zolstas, Где в Москве купить по оф, цене 6+ на 64 Гб??

  6. Thunderbird avatar
    Thunderbird22 октябрь 2014
    0

    Хотел купить в Китае… но что-то он там дорогой… нужно в Гонконг ехать.

    Bezel322 октябрь 2014
    0

    @Thunderbird, Разница несущественна, с таким курсом! Сам буду в вс в Гонконге, но айпад тут заказал, ибо с падением курса рубля к доллару, гонконский доллар сильно подорожал к рублю( 3 мес назад был 1 к 4,28, сейчас 1 к 5,17 + добавь процент банка за обмен, и по факту получается выгода тыща+-! вот такая математика.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь