iMac нельзя использовать в качестве внешнего дисплея

|
FavoriteLoading В закладки
iMac нельзя использовать в качестве внешнего дисплея
imac1

Во время презентации нового iMac с дисплеем Retina, Фил Шиллер не упустил возможности сравнить рынок 4K-экранов с презентованной новинкой. Да, iMac с дисплеем Retina стоит на $500 меньше, чем средняя цена на мониторы 4K, при этом Apple предлагает полноценный компьютер. Разница же в цене повлияла на возможности дисплея нового iMac. Использовать iMac Retina в качестве внешнего монитора нельзя.

На протяжении нескольких лет вся линейка моноблоков iMac поддерживала возможность использования в качестве внешнего монитора для сторонних компьютеров Mac. По сообщению TechChrunch, ретранслировать картинку на дисплей с разрешением 5K будет невозможно.

thunderport

Причиной, по которой Apple не представила линейку 5K-мониторов на прошедшей презентации – несоответствие протокола DisplayPort 1.2, встроенного в Thunderbolt 2. Пропускной способности порта попросту не достаточно для передачи картинки с высоким разрешением. Ни один из представленных компьютеров Mac сегодня не готов к разрешению 5K. Теоретически, компания могла просто установить миниатюрный ретранслятор, понижающий финальную развертку на экране нового iMac, но такое решение далеко от «идей перфекционизма», которые преследует Apple.

Утвержденный ранее DisplayPort 1.3 требует семейства процессоров Broadwell, выпуск которых значительно затянулся. Скорее всего, Apple выпустит отдельную линейку мониторов с разрешением 5K, вот только ни один из представленных на рынке компьютеров Mac (включая MacPro 2013 года) не будет совместим с новинкой. Пойдет ли Apple на такой шаг или битва за разрешение завела компанию в тупик? [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во время презентации нового iMac с дисплеем Retina, Фил Шиллер не упустил возможности сравнить рынок 4K-экранов с презентованной новинкой. Да, iMac с дисплеем Retina стоит на $500 меньше, чем средняя цена на мониторы 4K, при этом Apple предлагает полноценный компьютер. Разница же в цене повлияла на возможности дисплея нового iMac. Использовать iMac Retina в качестве...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 64

  1. Rezon avatar
    Rezon18 октябрь 2014
    0

    Вопрос: на новых iMac’ах в принципе даже теоретически отсутствует такая возможность или просто нет устройств, способных вещать картинку в таком разрешении? К примеру, когда выйдет новое поколение маков с DisplayPort 1.3, их можно будет подцепить к новому iMac’у? Насколько я понимаю, нет, ведь в самом iMac’е DisplayPort’а соответствующей версии нет. Или я не прав?

    Rezon avatar
    Rezon18 октябрь 2014
    0

    @Rezon, Я имею в виду, можно ли будет подцепить устройства, которые выйдут позднее, поддерживающие новый протокол, к iMac’у, который вышел сейчас?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин18 октябрь 2014
    0

    @Rezon, нет, его на железном уровне нет:( Просто обрезали такую возможность.

    WiND avatar
    WiND19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, а разве современные маки поддерживают подключение внешних дисплеев? У меня был Mid-2010 – MC510LL/A – iMac11,3 – A1312 – 2390 – 27 дюймов, с Core i3, насколько я помню, именно его последним можно было использовать в качестве монитора (у этой модели еще был miniDisplayPort, а у всех следующих – Thunderbolt, где собственно возможность использования в качестве монитора и убили)

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @WiND, RamOwc

    WiND avatar
    WiND19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, спасибо, понял. Радуете профессионализмом, вот честно. Я тот iMac использовал как монитор для игр, потому что можно было взять PC с mDP, подрубить к маку, и играть на этом офигенном экране, да с достаточной мощностью (был хороший системник – i7 2600K и GTX 590, с портом mDP). Кабель купил и наслаждался – работа в OS X, игры – винда, и все на офигенном мониторе:) А вот на новых маках именно связка PC->Mac уже перестала работать с появлением Thunderbolt, это как раз видно по таблице:(

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @WiND, Благодарю, приятно:) Просто Apple создает исключительно собственную инфраструктуру устройств. В принципе, это правильно с точки зрения «экосистемы», но для рядового пользователя критично отсутствием ассортимента и потенциального выбора. Да еще и влетает «в копеечку»:( Радует, что хотя бы с HDMI дружат все ЖК и плазмы (в связке с MB).

  2. Iuri avatar
    Iuri18 октябрь 2014
    0

    думаю они макбуки новые зимой подгонят вместе с мониторами 5К. И у макбуком будет своя фишка которой нет у предыдущих поколений)

  3. xippi avatar
    xippi18 октябрь 2014
    0

    Друзья, с переходом на Yosemite у всех нормально с аккаунтом на ютубе? у меня при входе или смене аккаунта выкидывает ( Ошибка при входе в YouTube. Чтобы устранить неполадки, перейдите по этой ссылке. ) куки удалял не помогло, помню в прошлом году с переходом на гор.льва было тоже самое но не помню что помогло, может кто знает?

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    У меня тоже самое и у меня, как лечит не знаю пока

    Philipp avatar
    Philipp19 октябрь 2014
    0

    @xippi, У меня вроде все норм… Но ворд вылетает.

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов19 октябрь 2014
    0

    @Philipp, переустановка лечит.

    Philipp avatar
    Philipp19 октябрь 2014
    0

    @Артём Куликов, Пробовал, не помогает. Может потому что пиратский?

    iCid avatar
    iCid19 октябрь 2014
    0

    @Philipp, Если лицензия enterprise (volume license), то он как бы не пиратский =) а сейчас в инетах гуляет именная такая версия.

    Я вообще не поставил себе оффис, буду ждать новый 2014

    Philipp avatar
    Philipp19 октябрь 2014
    0

    @iCid, А не подскажете, вроде iWork обещали сдлать бесплатным, а он по 650 рублей за программу? Или это для самых новых компов и мой 2012 в пролете?

    iCid avatar
    iCid19 октябрь 2014
    0

    @Philipp, вроде действительно обещали. У меня MBPR 2013, сейчас проверил – 14 фунтов за приложение =( хитро они как-то опять. Нас обманули.

    Philipp avatar
    Philipp19 октябрь 2014
    0

    @iCid, Печально. А как работает эта enterprise edition у Microsoft (да простят меня за оффтоп). Она что на всю россию на торентах, как на одно предприятие распространяется?)

    iCid avatar
    iCid19 октябрь 2014
    0

    @Philipp, типа того =) volume license – лицензия сразу на большое кол-во компьютеров. В корпорациях, где несколько тысяч компьютеров это обычно безлимитные лицензии. Поэтому оно на торренты и вылезает. Никаких крэков и функционирующие обновления.

  4. ditrix avatar
    ditrix18 октябрь 2014
    0

    Intel очень и очень подгадил Apple, cо сроками выхода новых процессоров.

    Entze avatar
    Entze18 октябрь 2014
    0

    @ditrix, определенно. И похоже, что до весны ловить нечего.

    iCid avatar
    iCid19 октябрь 2014
    0

    @Entze, и похоже бродвелл беспонтовая шляпа. С нетерпением ждем выхода Skylake. В слде. году брать яблокомпы будет нерезонно.

    efpies avatar
    efpies19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, согласен. Я, например, надеялся на то, что новые мак мини будут уже на Broadwell, но нам приходится использовать прошлое поколение… Впрочем, видимо, чем дальше в лес, тем сложнее сделать процессор. Я имею в виду техпроцесс, конечно.

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @efpies, да я сам ждал обновление air, но не судьба видимо. Ну может интел революцию родит?

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, какую? Про новые процессоры все практически уже известно (и насколько снизится потребление, и как изменится производительность процессорной части, и что будет с интегрированной графикой). Развитие, безусловно, есть, но революцией там и не пахнет.

  5. limpx19 октябрь 2014
    0

    На протяжении нескольких лет вся линейка моноблоков iMac поддерживала возможность использования в качестве внешнего монитора для сторонних компьютеров.
    Что??? Можно использовать iMac в качестве внешнего монитора? Это шутка? Либо я что то не так понял!?

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @limpx, никогда нельзя было, товарищ Кузин плохо разбирается в вопросе.
    Владимир, у Вас есть МАС?

    limpx19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, вот вот, и меня это сильно удивило, впервые услышал такую чушь.
    Владимир, вы прежде чем статьи писать, хоть не много разбирались бы в том, о чем пишите.

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @limpx, и вы тоже должны перед Владимиром извиниться.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, прекрасно разбираюсь в вопросе, а если учесть то, что iMac сам является компьютером, то любой другой Mac является «сторонним». Но для ясности и подавления занудства внес ясность в статье.

    iDaMax avatar
    iDaMax19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, Я тебе скажу даже больше, я использовал iMac как внешний монитор с обычным ПС, главное что бы был дисплей порт в вмдюхе

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @iDaMax, Да, разобрался уже )

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, вы теперь еще извиниться перед автором должны.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @peper-, :)

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @limpx, А, я понял, о TDM вы конечно ничего не слышали?

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, нет конечно, мультиплексированию надо отдельную статью посвящать и желательно на Хабре ))))

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, ну так а к чему глупые вопросы и навязчивые уточнения? Вы же поняли о чем идет речь, как поняли это и тысячи людей:) Хорошей ночи вам:)

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, Не обижайтесь. Я уверен, что большинство ЦА не в курсе

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @ditrix, окей:) Просто никогда не высказывайте предположений, не зная человека;)

    ditrix avatar
    ditrix19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, Договорились ))

    yellow-rulit avatar
    yellow-rulit19 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, ваш сайт с хрома глючит.
    Могу скрин на почту прислать того, что происходит при переходе, если почту укажите.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин19 октябрь 2014
    0

    @limpx, что такое система – вы понимаете? Все, что за ее пределами является сторонним. Система – это iMac со всеми его потрохами. A MB, подключаемый к iMac – это сторонний компьютер. А вы читаете как «сторонний разработчик»

  6. Vladshee avatar
    Vladshee19 октябрь 2014
    0

    С каких пор аймак можно было использовать как внешний монитор?

    Arseni avatar
    Arseni19 октябрь 2014
    0

    @Vladshee,
    С давних :)
    27 дюймовый можно было использовать c момента его появления.

  7. AlienX avatar
    AlienX19 октябрь 2014
    0

    Аналогичный Dell 5К подключается к двум портам DP 1.2 :)

    Entze avatar
    Entze19 октябрь 2014
    0

    @AlienX, не совсем так. Dell еще не появился и есть предположение, что в нем склеены 2 панели.
    Стандарт DisplayPort 1.3 с поддержкой 5К утвердили только в середине сентября. Так что скорее придется дождаться Thunderbolt 3 с поддержкой DisplayPort 1.3.

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @Entze, предположение про две склеенные панели странное. В нем, с вероятностью 99%, будет та же самая панель LG, что и в iMac. Потому как именно на основании информации про LG и Dell почти месяц назад уже строили предположения о новых iMac 5K. Правда, тогда еще и мониторы Thunderbolt 5K ждали. Ну, видимо, их нужно будет ждать еще полгода-год.

  8. krol44 avatar
    krol4419 октябрь 2014
    0

    А если по двум портам? ;)

  9. T177 avatar
    T17719 октябрь 2014
    0

    А что это вдруг iMac with Retina дешевле на 500$ среднего 4К Монитора. В германии цена на iMac wR начинается от 2599€ в то время как UHD Монитор уже можно взять за меньше чем 500. А самый дорогой стоит 1600.

    Jaster avatar
    Jaster19 октябрь 2014
    0

    @T177, 4K и 5K для Вас одно и то же?

    Repins avatar
    Repins19 октябрь 2014
    0

    @Jaster, В статье написано, что Фишер сравнивал именно с 4к, так что вопрос о цене остается. Кроме того 5к мониторов нет, есть только анонс от dell.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder19 октябрь 2014
    0

    @Repins, Да, только наверное все таки речь шла о UHD с минимум профессиональной IPS матрицей. Кусок говна можно купить и дешевле

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @Repins, поищите в яндекс маркете 4K. Там среди дешевых будут Asusы и AOCи всякие, а потом поставьте фильтр по нормальным брендам: NEC и т.п. Сразу ценник другой. Понятно, что глава маркетинга Apple выбирает для сравнения по цене дорогих конкурентов. Так нагляднее… И убедительнее… Это ж маркетинг! :)

    T177 avatar
    T17719 октябрь 2014
    0

    @peper-, Я сравниваю цены немецкие. И я думаю Филл тоже не яндексом пользуется. Цена до 2000€, а это на 500 чем самый дешовый iMac wR. Но если нужно 5К, тогда цена для iMac норм. Другое дело зачем юзать iMac как мониор?

  10. Ember avatar
    Ember19 октябрь 2014
    0

    Любопытно, какой сейчас % брака при производстве таких дисплеев?

  11. i.band avatar
    i.band19 октябрь 2014
    0

    Вроде к Mac Pro можно три 4К монитора подключить. С чего это пропускной способности не хватает для одного 5К?

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe19 октябрь 2014
    0

    @i.band, 4к имеет разрешение более чем в полтора раза меньше, чем 5к.
    пропускная способность учитывается на 1 порт а не на все сразу.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 октябрь 2014
    0

    @i.band, Потому что 4к это не 5к, и 5к thunderbolt 1.2 не поддерживает.

  12. Виктор avatar
    Виктор19 октябрь 2014
    0

    Когда уже джэйл на ioS 8 будет? Надо придавать нормальный внешний вид))

    Виктор avatar
    Виктор19 октябрь 2014
    0

    @Виктор, сейчас обязательно придут те, кто спросит “когда уже вымрут … блабла ” )))

    peper- avatar
    peper-19 октябрь 2014
    0

    @Виктор, вы сами себя комментируете? ;)

  13. PadiPad avatar
    PadiPad19 октябрь 2014
    0

    А что обычный imac разве можно использовать в качевстве монитора? Напирмер с Air?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 октябрь 2014
    0

    @PadiPad, можно.

    Rezon avatar
    Rezon19 октябрь 2014
    0

    @PadiPad, Надо чтобы ещё кто-нибудь задал этот вопрос. Нет, правда. Вы всего лишь третий. Так нельзя. Нам нужно больше вопросов о том, может ли iMac работать как внешний монитор.

  14. Napka avatar
    Napka19 октябрь 2014
    0

    Касаемо последнего вопроса: почему бы нет? При текущей цене на 5k-синему вовсе не обязательно приканчивать текущую линейку, а вот у покупателей новой техники будет возможность взять ретина-дисплей.
    А вообще, конечно, и обычая синема просит обновления, с исправленными глюками выхода из сна, которые толком лечатся только отключением хибернейта.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь