Найдены лучшие кроссовки на лето

Президент Xiaomi ответил на критику Джони Айва

|
FavoriteLoading В закладки
Президент Xiaomi ответил на критику Джони Айва

Успехи многих китайских производителей в последнее время все более заметны. Особенно выделяются Huawei и Xiaomi. Последнюю и вовсе журналисты успели окрестить «китайской Apple». Производитель действительно заимствует очень многое из продуктов американской компании. Это отметил и главный дизайнер Apple Джони Айв, выступая на мероприятии New Establishment. Однако вопреки ожиданиям и здравому смыслу китайская компания не заставила ждать своего ответа.

Сооснователь и президент Xiaomi, господин Лин Бин, крайне оперативно отреагировал на критику Джони Айва. Напомним, что вице-президент Apple по дизайну обвинил конкурентов в воровстве дизайна и особо выделил именно Xiaomi. Однако Лин Бин не согласен с известным дизайнером:

Xiaomi очень открытая компания, которая никого не принуждает пользоваться ее продукцией. Тем не менее, судить наши устройства можно лишь после того, как вы сами опробуете их. Я бы очень хотел отправить телефон производства Xiaomi ему (Джони Айву) в подарок, а потом хотел бы узнать его мнение после знакомства с устройством.

Вряд ли Джони Айв продолжит данный диалог и действительно решится опробовать детище китайского производителя. Все-таки в вопросах дизайна и заимствования преимущество явно на стороне Apple. Однако судебного преследования наглой компании, ориентированной в первую очередь на местный рынок, мы вряд ли дождемся. Очень сомнительно, что китайские власти пойдут навстречу Apple в ущерб Xiaomi. А последняя тем временем лишь укрепляет позиции среди крупнейших мировых производителей смартфонов. [PhoneArena]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Успехи многих китайских производителей в последнее время все более заметны. Особенно выделяются Huawei и Xiaomi. Последнюю и вовсе журналисты успели окрестить «китайской Apple». Производитель действительно заимствует очень многое из продуктов американской компании. Это отметил и главный дизайнер Apple Джони Айв, выступая на мероприятии New Establishment. Однако вопреки ожиданиям и здравому смыслу китайская компания не заставила...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. zavyl0n avatar
    zavyl0n14 октябрь 2014
    0

    Могу ошибаться, но как раз Айв уже всю технику их опробовал. Он должен быть, что называется “in touch”
    имхо)

  2. Gr0m avatar
    Gr0m14 октябрь 2014
    0

    Я вот одного только не понимаю… А смартфоны Xiaomi, ориентированные на Европу, например, разве не оснащены их стандартным MIUI? За это же можно и взять…

    Я, кстати, давно подумываю взять их смартфон как второй (к айфону 5S). Имхо, там с помощью копирования есть лучшее из двух конкурирующих миров. Приятный дизайн Эппла и открытость системы Андроида. Да, наворовали. Но я считаю, что качественно прут. Когда-то в далеком прошлом, когда еще из яблочной техники у меня были только маки, на смартфон на базе андроида я ставил именно MIUI.

  3. art_vaider avatar
    art_vaider14 октябрь 2014
    0

    Айв лучше-бы помалквал , учтывая что плоский интерфейс iOs 7 это копия с MiUi 5 !!!

    Gr0m avatar
    Gr0m14 октябрь 2014
    0

    @art_vaider,

    Вообще да, MIUI раньше стал плоским. Первые версии начали появляться весной 2013-ого года. Тогда как iOS 7 была представлена впервые летом 2013-ого. Так что копировать тут времени не было.

    С другой стороны разработки iOS 7 тоже были начаты не за неделю до финального релиза. Черт его знает сколько месяцев/лет эта ось была в разработке. Так что что появилось раньше – большой вопрос.

    Мне больше нравится верить в то, что никакого копирования не происходит. Скорее просто местами заимствуются интересные идеи, но не больше. Реализация все равно своя и как правило с добавлением изюминки.

    Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive14 октябрь 2014
    0

    @Gr0m, согласен, просто общемировой тренд, который прослеживается не только в мобильных операционках, этого нельзя было не заметить. Другое дело – это планшет от сяоми. Вот это действительно странно, я аж разочаровался слегка в сяоми. Впрочем, в эппл я разочаровался раньше. Пользуюсь айос наяиная со второй версии, и седьмая – это последняя для меня. Провал. Подарил два года назад жене айпэд мини, а теперь он на ней лагает. Раньше заботы о пользователях было больше. И да, многие вещи в айос просто прниципиально мне не понятны. Например, при воспроизведении музыки, если разблокировать экран, ращмытие фона изчезает мгновенно, а не плавно. Оно даже не съезжает вбок, будто это матовое стекло! Без Стива Айв не может. Извини, что под твоим комментом выговорился, но оно было нужно)

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв14 октябрь 2014
    0

    Забавно читать этот комментарий от пользователя с таким ником.

    Elvis271 avatar
    Elvis2718 ноября 2014
    0

    @Jonny_Ive, вообще то плавно

    Infresco avatar
    Infresco14 октябрь 2014
    0

    @art_vaider, прикольная у вас логика. там разница в пару месяцев.

  4. apple123 avatar
    apple12314 октябрь 2014
    0

    Лучше бы президент хамоми отправил бы айву конвертик с “марками”. Ведь до 2016 года еще долго, а айву нужно 7 придумавать, может “топлива” нехватить. Ведь когда самая богатая компания в мире, имея все возможности и ресурсы выпускает какашку, адекватный ответ только один – главный дизайнер наркоман на работе вообще не появляется.

    Gr0m avatar
    Gr0m14 октябрь 2014
    0

    @apple123,

    А можешь теперь то же самое, но по-русски написать? Мне просто действительно интересно о чем ты.

    PAHAN avatar
    PAHAN14 октябрь 2014
    0

    @apple123, Если стул, то стол не стул, стул он стол

    Jaster avatar
    Jaster14 октябрь 2014
    0

    @apple123, смотреть в будущее могут не только лишь все?

    Infresco avatar
    Infresco14 октябрь 2014
    0

    @apple123, ну от того вы все вокруг говном считаете, Айв не становится плохим дизайнером.

    vetok avatar
    vetok15 октябрь 2014
    0

    @apple123, Кличко, ты?

  5. check9point avatar
    check9point14 октябрь 2014
    0

    Почему на руке шесть пальцев?

    zykan avatar
    zykan14 октябрь 2014
    0

    @check9point, И правда шесть.Это видимо ручка Айва.

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut14 октябрь 2014
    0

    @zykan, Рука китайского Чака Норриса ! Хыть..

  6. BorisK avatar
    BorisK14 октябрь 2014
    0

    Лин Бин не опровергнул обвинения в воровстве дизайна, но предложил попробовать свою продукцию. Как это по-азиатски…

  7. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt8 ноября 2014
    0

    Руки прочь от Xiaomi !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь