Влияние iPhone 6 на продажи сопутствующих аксессуаров

|
FavoriteLoading В закладки
Влияние iPhone 6 на продажи сопутствующих аксессуаров
caseplus

Успешный старт продаж iPhone 6/6 Plus отразился не только на прибыли самой Apple. Вместе с компанией из Купертино успели неплохо заработать и производители соответствующих аксессуаров. Согласно данным NPD Group, за первые две недели официальных продаж iPhone, производители чехлов успели заработать $249 млн.

Год назад, после выхода iPhone 5S/5С, за две недели было реализовано аксессуаров на сумму $195 млн, что лишь на 17% выше показателей 2012 года (после презентации iPhone 5). Выход iPhone 6 спровоцировал 43% скачок в этом сегменте рынка. Такая динамика вполне объяснима: измененный дизайн и форма нового iPhone всегда вызывают краткосрочный рост продаж в сфере аксессуаров.

Еще одной причиной такого рекордного роста продаж стали утечки, предшествующие выходу iPhone 6. Производители задолго до презентации знали ориентировочные размеры корпуса нового флагмана и тот, кто сделал ставку на слухи, в результате оказался «на коне». Сразу же после официального старта продаж рынок готов был представить широкий ассортимент чехлов, и если покупателю не слишком приходились по душе «родные», предложенные Apple, выбрать всегда есть из чего.

standartcases6

Тем не менее, многие реализаторы, небольшие частные магазины и представители мелкой розничной торговли заранее не торопились закупать партии чехлов для iPhone 6/6 Plus. История, рассказанная одним из представителей такой розничной сети:

    «Два года назад, перед стартом продаж, руководствуясь слухами, мы заказали партию чехлов для iPhone 5. После начала официальных продаж мы в числе первых купили новенькую «пятерку». Увы, большинство приобретенных чехлов попросту не подходили. В этом году было решено не спешить»

Тот же, кто рискнул, очень быстро сумел получить неплохую прибыль, учитывая неплохую наценку. Сравнивая показатели продаж на аксессуары, NPD Group публикует следующие цифры (рост продаж по сравнению с прошлым годом; анализируемый период – две недели после официального начала продаж iPhone):

    – чехлы: +78%;
    – защитные пленки: +120%;
    – портативные аккумуляторы: +5%;
    – гарнитуры (наушники): +10%;
    – Bluetooth-колонки: +5.

Увы, приобрести чехол, который бы действительно пришелся мне по душе, я так и не смог. Продавцы разводят руками: «Не успели, не закупили». В ожидании посылки с зарубежных интернет-площадок и магазинов, приходится бережно носить маркий iPhone 6 в ожидании «лучших времен». [AI]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Успешный старт продаж iPhone 6/6 Plus отразился не только на прибыли самой Apple. Вместе с компанией из Купертино успели неплохо заработать и производители соответствующих аксессуаров. Согласно данным NPD Group, за первые две недели официальных продаж iPhone, производители чехлов успели заработать $249 млн. Год назад, после выхода iPhone 5S/5С, за две недели было реализовано аксессуаров на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. PASSPORT avatar
    PASSPORT11 октябрь 2014
    0

    Плюсую. Искал чехлы на 6. Нигде ничего нормального нет. Оригинальных чехлов вообще нет в наличии, в итоге заказал с apple.com/ru

    ArturDinger avatar
    ArturDinger13 октябрь 2014
    0

    @PASSPORT, в ibump.ru доступные новые чехлы от елементкейс ион, и софт теч, так что если очень захотеть, можно все найти при желании!

  2. artyfarty avatar
    artyfarty11 октябрь 2014
    0

    мне с apple.com/ru на следующий день привезли официальный чехол, доволен как слон. Аккуратненький, почти незаметный. При том, что я вообще отрицаю чехлы, айфон 6 уж больно скользким и хрупким выглядит

    iPablo avatar
    iPablo12 октябрь 2014
    0

    @artyfarty, поступил ровно также. Чехол доставили через пару дней, саму шестерку – через неделю.

    artyfarty avatar
    artyfarty12 октябрь 2014
    0

    @iPablo, телефон я не вытерпел и купил в связном, отказавшись от всех чехлов, пленок и страховок. Только карту свою впарили :)

  3. iWolf avatar
    iWolf11 октябрь 2014
    0

    Простите меня пожалста за оффтоп.
    Уже существуют чехлы, которые полностью защищают 6/6+?
    типа такого:
    http://www.incipio.com/cases/iphone-cases/iphone-5s-cases/iphone-5s-atlas-id-ultra-rugged-waterproof-case.html

    Если существуют, то сделайте, пожалуйста обзор.

    Читателям просьба – если у вас есть инфа, поделитесь.

    Pashu143 avatar
    Pashu14312 октябрь 2014
    0

    @iWolf, Прошу прощения , просто спрашиваю , без всяких подколов , Вы занимаетесь какими-нибудь экстримальными видами спорта , зачем Вам нужен такой чехол на без того не маленький iPhone 6/6+ , он же будет просто ОГРОМНЫЙ ??? Я просто сам занимаюсь сноубордом , так что про падения на скорости или с трамплинов знаю не понаслышке , но для телефонов никогда таких монстров не приобретал и они (тьфу тьфу тьфу) всегда оставались целыми !

    iWolf avatar
    iWolf12 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, ответ простой – руки из жопы. а 6ку очень хочется. но не хочется разбить/повредить и тд. даже не хочу, чтобы обшоркался.

    Ну и размеры меня не пугают. сначала я вообще 6+ хотел =)

    Pashu143 avatar
    Pashu14312 октябрь 2014
    0

    @iWolf, Хммм , ну что тут сказать , дело ваше :)

    Leech avatar
    Leech13 октябрь 2014
    0

    @iWolf, есть, уже ставший классикой griffin Survivor http://store.griffintechnology.com/survivor-all-terrain-for-iphone-6-and-iphone-6-plus
    и для 6 и для 6+

    iWolf avatar
    iWolf14 октябрь 2014
    0

    @Leech, я правильно понимаю, у этого чехла не защищен динамик и хом?
    и купать нельзя?

    Multy avatar
    Multy13 октябрь 2014
    0

    @iWolf, страшный ужас, а не чехол
    извините

    iWolf avatar
    iWolf14 октябрь 2014
    0

    @Multy, страшный то он страшный, но мне понравилось, что тач айди работает в чехле.

  4. vozz avatar
    vozz11 октябрь 2014
    0

    Чехлы действительно на новинки нет,или есть но они убогие однотонные (((

  5. Vagrant avatar
    Vagrant11 октябрь 2014
    0

    Оригинальный коричневый чехол уже засалился по бокам, чем кто чистит?

  6. z0ne avatar
    z0ne11 октябрь 2014
  7. Bekiroff avatar
    Bekiroff12 октябрь 2014
    0

    Защитные пленки и стекла для iphone 6 – самые убогие аксессуары из всех, что я когда либо видел, если не сказать конченные, трындец просто! Они не держатся и недели

  8. fo011y13 октябрь 2014
    0

    Хотел купить супруге iPhone 6, но без чехла дарить не хотелось. Объездив 7 магазинов не купил телефон из-за отсутствия оригинальных чехлов Apple.

  9. brbchp avatar
    brbchp13 октябрь 2014
    0

    Чехлы к i6 покупают даже те, кто их презирает потому, что он из рук выскальзывает. Вот вам и рост продаж аксессуаров.

  10. kyz96bl4 avatar
    kyz96bl414 октябрь 2014
    0

    я купил оригинальный чехол с беспл. доставкой на офиц.магазе доставили в пригород екб и доволен как слон – чего и вам желаю. чехол на 6ку кожа коричневый.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь